Опубликовано 14 Февраль, 2020 - 15:25

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    107₽

Около двух лет назад я озадачилась проблемой нехватки кальция. Аптечные препараты не были в приоритете, хотелось все же изменить питание, использовать натуральные продукты.

Многие наслышаны о большом содержании кальция в молочных продуктах и рыбе. Но оказалось, что они далеко не рекордсмены. Максимальное его количество содержится в маке, кунжут на втором месте... Более точные сведения ниже:

Содержание кальция в продуктах (мг на 100г)

1460-1600 мак

780-1150 кунжут

240 Петрушка, сельдерей

170 базилик

250 миндаль

100-750 сыр в зависимости от сорта

240-300 молоко сгущеное

100-150 молоко коровье, кефир, творог, в зависимости от жирности

220 шоколад молочный

200 капуста

120 орехи грецкие

100 семена подсолнечника

100 шпинат

100 брокколи

60 скумбрия

50 сельдь

40 треска

Молочные продукты, орехи мы едим, но этого оказалось недостаточно... И вот я решила добавить в рацион кунжут.

Семена маленькие, но достаточно жёсткие, маленькому ребенку их было б проблематично разжевывать...

И однажды накануне масленицы я была в Ашане, и там на центральные ряды выставили различную муку, в том числе и кунжутную.

Она меня заинтересовала, на тот момент я вообще не знала, что такая бывает.

На коробке указана информация о производителе

И соотношение ЖБУ, жаль, что нет информации о микроэлементах и витаминах

Но для этого есть другие источники, немного информации я нашла:

Кунжутная мука содержит:

витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, Р

минералы: кальций, калий, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор, натрий

Мне понравилось, что коробка заклеена плёнкой (никто туда не залезет до меня)

И сама мука находится в пакетике из фольги :

Она выглядит так:

 

Что приготовить?

Об этом производитель позаботился, и рецепт булочек находится уже на коробке:

Я булочки не делала. Делала блины.

Рецепт:

300-400мл молока

1 яйцо

Чуть соды

1ст.ложка кунжутной муки

3-4 ст. ложки пшеничной муки (или пшеничной и рисовой в соотношении 1:1)

2 ст. ложки сахара

Тесто замешиваю с помощью кухонной машины.

 

Пекутся на сковороде как обычные блины. На вид тоже не особо отличаются. А вот аромат и вкус кунжутные !!!

Осталось заварить чай и добавить мед с малиной.

 

Я рекомендую!

 

О других продуктах:

Мой любимый кофе

Кофе в зернах с апельсиновым ароматом.

Кокосовое масло рафинированное.

Из японской кухни: Гречневая лапша.

Юлия Морошкинарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Юлия, спасибо за высокую оценку нашего продукта) Надеемся что другая наша мука вам тоже придется на пользу и по вкусу 😉
Смотрите также