Я обожаю эксперименты на кухне, ищу новые продукты и интересные сочетания. Последнее моё увлечение - это приготовление низкокалорийный и одновременно высокобелковых десертов.
В поиске нового вида муки я набрела на конопляную муку "Масляный король".
И надо сказать,она завоевала мою любовь почти сразу! Стоит только взглянуть на её пищевую ценность, чтобы понять и разделить мои чувства))
На сегодняшний момент, для меня это идеальная добавка в сырники и творожную запеканку (вместо манки или пшеничной муки). Я добавляю около 20-30 г на 400 г творога.
Конопляная мука "Масляный король" имеет достаточно крупный помол, за счет этого придает выпечке более плотную структуру (и ещё мне напоминает выпечку с маком). А вкус у неё достаточно нейтральный, цвет имеет травянисто-зеленый, очень натуральный).
Отдельного внимания заслуживает упаковка и оформление. Коробочка из плотного качественного картона, яркие цвета, насыщенные краски. Представлен максимум информации о продукте.
Производитель указывает на коробке с мукой все её достоинства и предлагает рецепт приготовления конопляного супа.
А так выглядит результат моих стараний - сырники, запеченные в духовке. Просто мечта любой ППшницы!
Эту муку я заказывала с оптового сайта, она обошлась мне около 200 рублей. Конечно, это не так уж и дешево за коробочку в 300 г. Но она расходуется медленно, и всё-таки продукт не рядовой, а почти экзотика.
Конечно, конопляная мука не станет полноценной заменой пшеничной. У них разные цели, как я люблю говорить. Но если вы любите новые непривычные вкусы, я очень рекомендую вам попробовать использовать в своей выпечке конопляную муку. Я уверена, она займет достойное место в вашем кухонном шкафу!