После того, как кончилась моя любимая кокосовая мука, начались бурные поиски низкоуглеводной муки для нашей семьи. Мы накупили кучу разных сортов: льняную, муку из кедровых орешков, соевую, и даже нутовую, полбяную и ржаную, хоть в них и довольно много углеводов, но понемногу и их использую, но в основном, для детей и мужа. Однажды, отправившись в магазин вегетарианских продуктов за ширатаки, мой муж прикупил мне пачку этой муки. И вот я уже купила вторую пачку)))
Вот что пишет производитель:
Пищевая и энергетическая ценность:
Как видим, углеводов в ней значительно меньше, чем в привычной всем пшеничной муке, но 24,7 тоже не самый маленький показатель, но с другой стороны, много ее и не добавишь, слишком уж вкус специфический, но для здоровья добавить 2-3 ложки в выпечку, или ложечку в соус для здоровья любимого организма можно, тем более что пользы в этой муке очень много, поэтому не рекомендовать эту муку я не могу.
Теперь о том, что она из себя представляет:
На самом деле, да, мука по цвету, по внешнему виду и запаху очень напоминает хну. Все дело в хролофилле, которого в этой муке довольно много, поэтому и вкус у нее довольно специфический, но не неприятный, думаю, все дело в привычке. Особенно трудно ее будет оценить любителям пшеничной муки, но по достоинству должны оценить ее любители экспериментов в еде и приверженцы правильного и здорового питания.
Короче, обязательно надо попробовать эту муку, даже если и не понравится, цена на ее все же не кусается.
И напоследок, мои конопляно-кедровые кексики:
На фото могут напоминать шоколадные, но они без какао, но, думаю, стоит попробовать его добавить в них, возможно, шоколадный вкус будет немного забивать вкус муки.
Покупали тут.
Итог: Мука специфическая, но полезная, хотите быть здоровы, обязательно купите ее!