Опубликовано 18 Октябрь, 2012 - 22:37

Естественно, такое животное, как змея, неважно ядовитая или нет, на любителя. Лично у меня страсть к змеям с самого детства, но в руках я не держала никого, кроме питона и ужа. В общем, полгода назад я воплотила мечту своей жизни - завела змейку. Изучив море литературы, как за всю жизнь, так и накануне покупки, выбрала узорчатого полоза: самый простой в содержании, идеально подходящий для новичков. Что я могу сказать по прошествии нескольких месяцев? Я ничуть не ошиблась с выбором. Хоть я и люблю всех животных, но мелкие зверюшки всегда обитавшие под моей крышей, все равно не шли в сравнение с кошкой, которая действительно полноценный член семьи. Так вот полоз составляет ей неплохую конкуренцию. Мысль о том, что когда-нибудь он закончит свое существование на земле (а все мои мысли по жизни начинаются именно с конца) ясно дает понять, что рыдать я буду не один день. Чем же он так хорош? А вот черт его знает) Зверек не агрессивный, легко привыкает к рукам. Ласкаться, конечно, сильно не будет, но поползать под кофтой и приятно пощекотать всегда будет рад. Послушно сидит на руках, но недолго (15 минут - лимит, потом уж извините, спешит откланяться). Наблюдать одно удовольствие: под вечер становится активным и может несколько часов изучать свое жилище. Кормежка - отдельный разговор. Лично я кормлю замороженными мышками, живца не давала ни разу. Первые пару месяцев наблюдать было хоть и интересно, но не особенно приятно. Сейчас же привыкла, и это кажется вполне нормальной жизненной закономерностью.
Несмотря на покладистость характера, все же не стоит злоупотреблять змеиной добротой. Мое настойчивое фотографирование змеи на руках в свое время закончилось парой укусов. Практически не больно, но зато дает четкое понимание, насколько стремителен бросок змеи: вы не видите самого нападения. Момент, когда ничто не предвещает беды, а в следующий миг Вы уже чувствуете боль от укуса.
Свое недовольство полоз выражает ударами хвоста. Напоминает по звуку предупреждения гремучника. Что дальше происходит. я не знаю, дабы подобного сигнала мне хватает, чтобы отстать от животного.
Что касается условий и содержания: все крайне просто, и больших финансовых затрат не требуется. Мой змей пока живет в терре размером 40х25х35. Но в дальнейшем площадь буду увеличивать, не хватит боюсь. Обогревается обычной лампой: утром включаю, вечером выключаю. В качестве грунта использую сфагнум и кокос для рептилий, но вообще хочу перейти на обычные бумажные полотенца, дабы грязи много, а зверю радости никакой. Всегда в наличии вода в поилке, кормлю раз в 7-10 дней (зависит от размеров мыша). Терр опрыскиваю раз в день. Больше он ничего от меня не требует 😊 Чувствует себя прекрасно, активен, регулярно линяет. А значит, условия благоприятные.
В общем, рекомендую любителям экзотики, которые еще не имели дел со змеями, но хотели бы попробовать. У вас дома поселится прекрасный зверек, который прост в содержании, но интерес к которому не пройдет никогда.
Достоинства
  • Быстро привыкает к рукам
  • Интересно наблюдать
  • Минимум финансовых вложений
  • Можно поселить с рядом других животных
  • Неагрессивный
  • Небольшой размер
  • Простое содержание
americaрекомендует
18.10.2012
Интересно, конечно, но ведь он же к вам равнодушен. Я бы так не смогла, мне нужен ответный ход, но отзыв интересный!
18.10.2012
Поздравляю со сбывшейся мечтой!!! 🎉 😊 Все бы так как Вы читали всё о питомце до приобретения, а не после))
Симпатишная змейка 😊
19.10.2012
У меня сейчас самка на кладке сидит)))
Какая симпатичная ползучка у Вас 😊 , а у меня дома две кошечки и попугай 😊
+ + +
А замороженные мышки в магазинах продаются? Обалдеть 😲 Никогда этого не знала.
19.10.2012
+ за интересный отзыв. Не знала, что змей кто-то держит дома
19.10.2012
Ларисик, это как посмотреть. Как по мне, равнодушие - удел разве что человека. И когда дикое животное привыкает к Вашим рукам и перестает бояться, это уже некоторая благодарность и отдача лично для меня. Может мурчать и ласкаться не по его части, но послушание и спокойствие совершенно неодомашненного человком существа, тоже в своем роде доверие и преданность (от чужих сматывается только так 😁 ).
19.10.2012
Иринка-Апельсинка, продают-продают) только далеко не в каждом и не на видном месте, естественно. в этом, пожалуй, заключается единственная проблема содержания - успеть после работы до закрытия зоомагаза, в котором есть мышки.
24.10.2012
я одна из тех ненормальных особей женского пола которые не визжат и не теряют сознание при виде змей, так что вашему красавцу огромный + от меня 😊