Опубликовано 13 Январь, 2019 - 15:49

неделя или более
    3800-7000 руб.

Привет! Сегодня бы хотела вам рассказать о моей первой но не последней змейке-тонкохвостом полозе.
Многие не рекомендуют тонкохвостого полоза в качестве первой змеи, так как в большинстве случаев они бывают агрессивными злюками, но с большой любовью к этому виду, меня это не испугало.
Продавцы много рассказали о его уходе и питании, естественно перед его покупкой я прочитала о нем на разных форумах, сайтах, пробежалась раз 10 по разным группам и вот, наконец долгожданная покупка. ^-^
Назвали мы его Блю.))

Малыш впервые приехал к нам домой ^^
Сейчас он абсолютно спокойно ведет себя на руках, а вот когда пытаешься его взять, то он пытается побыстрее уползти куда подальше.
Любит залезть под пеленку отдыхать и спать там, вот и укрытие оказалось не нужно. )
Содержание.
Для начала им нужен террариум, пока он малыш, используем самый обычный пищевой контейнер, он оказался ему мал и поэтому сейчас мы строим для него большой и просторный террариум.
В качестве наполнителя можно использовать салфетки, газету, пеленки(мы используем их), кокосовую крошку и т.д. Так же им нужна поилка, у нас это керамическая миска для собак и кошек.
Должен быть теплый угол где он сможет переваривать пищу и холодный. В теплом температура должна быть +27-28 градусов, а в холодном не ниже +20, для прогрева можно использовать термоковрик.
Питание.
Так же когда мы его покупали, мы купили 3 замороженные мыши, в основном на корм мы разводим крыс сами.
Кормить можно мышами,крысами, взрослым иногда можно давать однодневных цыплят.
Хомяки слишком жирные для змей и у них слишком жесткая шерсть, поэтому они не подходят для основного питания.
Кормить надо раз в неделю, одной мыхой подходящего размера.
Пока что мы его не кормили, кормить будем в пятницу.

Розовая носопырка ))
Змея бывает первой-но не бывает последней!
Это моя первая змейка, а я уже хочу вторую и третью! Когда он подрастет я дополню отзыв новыми фотками и новостями. Сейчас Блю около 60 см. Посмотрим что будет дальше. )

Достоинства
  • Крупный
  • Легок в содержании
  • Редко ест
  • Шикарный окрас
Недостатки
  • * Возможно немного дорого
Экзоцарстворекомендует
13.01.2019
1 день использования это конечно круто для отзыва.
13.01.2019
Очень милая змейка, я не понимаю как можно таких чудесных зверей не любить :).
Какой красавец ❤️ Обожаю змей
13.01.2019
"в основном на корм мы разводим крыс сами" это просто жестокость разводить живых существ, чтобы кормить змею. Я прекрасно понимаю, что мои слова ничего не изменят, можете ничего не отвечать.
13.01.2019
Пищевая цепь-в школе проходят еще,это естественно в природе и также естественно в неволе.В этом ничего такого нет.Курей тоже разводят,чтоб люди их ели,теперь каждую тушку оплакивать?Маленькие и милые косули рождаются,чтобы однажды накормить собой льва или гепарда.
Б-р... Боюсь змей, червей и все что ползает 😬
А о чем отзыв?
Я уже неделю пользуюсь змеей, и ещё ни разу ее не кормила?
?‍♀️
???
Необычный отзыв
13.01.2019
Фу, гадость! У меня офидиофобия, но если б даже ее не было, как-то не понимаю в чем смысл содержания змеи в качестве домашнего животного, которое к тому же нужно кормить не сухим кормом, а однодневными цыплятами, мышами и крысами.
13.01.2019
В чем прикол написать [ой] человеку,который любит змей?Ну не нравится вам-мимо пройдите, обязательно чтоль чепуху сказануть,я думаю автору глубоко плевать что для вас конкретно гадость,для меня лично кошки гадость,но я свое мнение никому не пихаю, девушка любит свою змейку,зачем животное(пусть и своеобразное) оскорблять.Вас не красит
Не сдержалась
13.01.2019
то есть змею вы только купили, а мышей уже разводите...как предусмотрительно..
вот так все и начинается, сначала полоз, потом питон, а потом черную мамбу и на покой....