Опубликовано 28 Октябрь, 2013 - 14:20

Купила я этих улиточек на зоорынке. Раньше про них читала, но нигде не видела в продаже. Изначально планировалось их посадить в аквариум с растениями ( продавец сказал что они могут тронуть мягколистные растения), но все таки побоялась, т.к. в этот день приобрела еще и новенькие растючки))) В другом аквариуме с принцессами Бурунди случайно оказался анубиас примерно 10 см, запланированный уйти к другому хозяину. За один вечер 4 улитки обстригли его, доедают корешок как видно на фото ( извиняюсь за качество с телефона). Я думаю оставить их здесь, в надежде что дальше они возьмутся за зеленые обрастания, говорят они даже справляются с "бородой". Это очень красивые улитки, и полезные для аквариума если правильно их поселить куда надо! Но кто хочет сохранить растения, не рискуйте!

красиво ползет.... )

Достоинства
  • Красивые, неприхотливые.
  • Любят поесть.
Недостатки
  • Не подходят для аквариумов с растениями
Marina Timрекомендует
28.10.2013
Я тоже преобрела этих улиток на зоорынке,так же не могла нигде найти,посадила 3 штуки в аквариум с цихлидами, но улитки не успевают открываются т.к. цихлиды их щипают! решила на пробу одну посадит в креветочник, там очень много растючки, но я думала эти чуда природы начнут поедать нитчатку, но за 5 минут прибывания в креветочнике она умудрилась сожрать пол куста сагитарии! теперь она наказана, пересадила опять в цихлидник! Судя по всему скоро они перекачуют к подруге в аквариум с принцессами Бурунди! Сложная улитка в плане где и с кем ей жить!