Я из тех, кто любит вкусно поесть и при этом не тратить много времени на кухне. Поэтому полуфабрикаты в магазинах не покупаю, но и готовлю обычно простые блюда. Однако , когда нужно было "что-то к чаю", раньше всегда покупала вкусности в магазине. Но... то ли я стала более привередливой, то ли качество вкусняшек ухудшилось, крайне редко попадалось то, что действительно нравилось, а если ещё почитаешь состав, то и покупать некоторые сладости не всегда хочется....
В итоге полгода назад я купила Пекарь, в котором можно менять панели и печь и печеньки, и пончики, и шарики... и радовать всех вкусной выпечкой.
И чтоб упростить сам процесс приготовления, нужен был прибор для замеса теста.
И недавно у меня появилась кухонная машина от Polaris.
Приобрести ее можно через официальный сайт Polaris , стоимость на сегодняшний день составляет 6990 руб, а также видела в продаже на Вайлдберрис, Озон, в Ситилинк.
Среди ключевых свойств этой кухонной машины производитель производитель отмечает:
PROGEAR INSIDE надёжная конструкция со стальной шестернёй.
Технология PROtect+ защита двигателя от перегрева.
Низкий уровень шума.
Система безопасного включения.
Мощность: 1000 Вт.
Получала я кухонную машину на ПВЗ. Упакована она была в коробку из плотного картона.
Коробка оказалась не такой уж легкой. Ради любопытства взвесила, весы показали около 4,8кг. Для переноски предусмотрена ручка, что весьма кстати:
Распаковываем коробку.
Машина внутри коробки была надёжно зафиксирована дополнительными картонными вкладышами. Каждая составляющая была в индивидуальной упаковке.
Насадки лежали внутри чаши.
Чтоб извлечь чашу из ещё новой машины, нужно нажать на кнопку, расположенную рядом с ручкой регулятора скорости. Тогда верхняя часть машины откидывается.
Ручка ступенчатого регулятора скорости позволяет установить нужный скоростной режим в зависимости от консистенции теста: от 1-2 для более плотного теста до 5 скорости для продуктов более лёгкой плотности.
Если сравнивать работу машины с замешиванием вручную, то тесто для блинов у меня проходит на 1-2 скорости, а более плотное - и до первой не сразу дотянет. В общем, конкуренцию с этой машиной я не выдерживаю)))
Сразу же я обратила внимание на достаточно длинный шнур, его длина более метра. У тех электроприборов, которыми я пользуюсь, шнур раза в два короче.
Еще одна немаловажная деталь - прорезиненные ножки.
Столешница у меня не гладкая, и я не придала вначале им особого значения. Да, машина работала, с одного места не сдвигалась, тут хочется вспомнить про иногда пляшущие стиралки, но я не воспринимала это как что-то выдающееся, работает и работает.... Но однажды пришлось ее поставить на гладкую поверхность. Ножки-присоски почувствовали свою стихию и пришлось приложить усилие, чтоб отлепить их)))
ЧАША.
Чаша из нержавеющей стали, относительно легкая. Опять ради любопытства взвесила. Вес чаши 400г. Что значительно меньше моей стеклянной ёмкости, в которой тесто замешивала ранее.
Объем 4 литра.
Но насыпать 4 литра ингридиентов не получится, да и мне такие масштабы не нужны, внутри есть метка "max". До этой отметки помещается 2 литра.
Несмотря на то, что чаша достаточно большая, дно у нее неширокое, около 13см в диаметре. Это оказалось очень удобным, так как сколько класть продуктов, я определяю на весах. А кухонные весы у меня небольшие, и чаша и не перекрывает табло, и стоит достаточно устойчиво.
КРЫШКА.
Легкая, пластиковая, прозрачная, с уплотнителями для лучшей фиксации и с окном для добавления продуктов.
Что меня удивило - машина смешивает так аккуратно, что крышка практически не пачкается. Возможно это происходит потому, что я не готовлю большие объёмы (фото теста в чаше будут ниже)... Но радует, что крышку не нужно мыть после каждого замеса.
НАСАДКИ.
Кухонная машина 3 в 1. Поэтому насадок три для трёх видов теста:
- венчик для взбивания
- насадка для смешивания
- крюк для замешивания теста
Также они изначально были в индивидуальных пакетах.
Две насадки металлические, венчик скомбинирован из металла и пластика.
ИНСТРУКЦИЯ.
Как правило, изучать ее начинаю уже после рассмотрения всех составляющих.
И вот я изучила инструкцию, машина готова к работе.
Применение.
Бисквитное тесто для пончиков.
Для приготовления этого теста мне понадобилось две насадки: вначале венчик, затем насадка для смешивания.
По рецепту вначале беру 2 яйца и 50г сахара, устанавливаю венчик:
Чем лучше взбить яйца, тем воздушнее будет тесто.
Затем меняю насадку, в чашу добавляю 200г кефира (можно и молока), растопленное сливочное масло, 1/2 ч.л. разрыхлителя, все перемешивается на 1-2-3 скорости.
И в конце добавляю 200г муки...
Polaris перемешивает, и тесто готово.
Заливаю на панель в форму:
Через несколько минут пончики готовы.
Тесто для сырных шариков.
Здесь тесто будет плотнее, чем бисквитное, поэтому из насадок выбираю крюк для замешивания теста.
Планировался завтрак на двух человек, поэтому объем небольшой.
В чашу кладу:
2 яйца
100г молока
60г растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
200г муки
щепотку соли
Polaris замешивает тесто на 1-2 скорости несколько минут до однородной консистенции.
После этого добавляю 150-200г тертого сыра, можно больше, сыром шарики не испортишь.
Опять включаю кухонную машину на 1 скорость не более минуты.
И тесто готово.
Выкладываю на панель. Тут тесто не должно быть однородным. В этом вся прелесть этих шариков.
Блюдо готово.
Впечатление.
Основное: замешивать тесто лучше в машине, чем делать это вручную.
Во-первых, уходит меньше времени.
Во-вторых, благодаря планетарному вращению насадок у меня нет проблемы под названием "комочки".
Мое участие включает:
- продукты поместить в чашу
- запустить машину на 1 скорости
- если тесто плотное, через 1-2 минуты обычно останавливаю машину и лопаткой сметаю муку ближе к основной массе теста, иначе она так и останется на стенках чаши.
- включить машину для окончательного замеса теста
Кухонная машина Polaris хорошо справляется с приготовлением небольших объемов, а также подойдет при готовке для большой компании, на случай "готовлю на неделю" (можно приготовить печенье, к примеру, в субботу и до следующей субботы хватит), на случай, если ждете гостей и хотите порадовать их домашней выпечкой.
Кухонную машину Polaris рекомендую!