Прошлым летом я увлеклась изготовлением тортов и другой выпечки, мой старый и дешёвый ручной миксер не выдержал нагрузки и сгорел, тогда встал вопрос о покупке мощного миксера, я решила взять планетарный.
Кстати, планетарный миксер никак не связан с Марсом или Меркурием, это название специального механизма вращения.
Я не планирую профессионально заниматься выпечкой, только для дома, поэтому миксер я выбрала не очень дорогой - это StarWind SPM7168.
🔷 Общая информация
Цена - 8000 р.
Производитель - Китай
Мощность - 1600 Вт
Место покупки - Озон
🔷Корпус и чаша
Корпус пластиковый, поверхность глянцевая с блеском, отпечатки пальцев остаются, пыль садиться достаточно быстро, поэтому необходимо часто протирать для поддержания приличного вида.
Миксер на кухне смотрится очень стильно, у меня он стоит прям на столе, поэтому всегда привлекает внимание. Все сразу думают, что я супер кулинар))).
Чаша металлическая на 5,5 л, с ручкой, большая и вместительная. Спокойно мою её в посудомойке.
Так же в комплекте к чаше прилагается пластиковая крышка для защиты от брызг, в крышке есть выемка для добавления ингредиентов. Я этой крышкой не пользуюсь, пока не возникало необходимо.
Миксер очень надежно крепится к поверхности за счет прорезиненных ножек-липучек.
🔷Комплектация
К миксеру идёт 3 насадки:
Венчик для взбивания
Лопатка для жидкого теста
Крюк для замешивания крутого теста
🔷Работа миксера
Для включения миксера необходимо подключить его к розетке, опустить корпус с насадкой при помощи переключателя, там указано стрелочкой, куда именно его нужно повернуть.
Когда миксер готов, круглый переключатель загорается синим цветом.
Всего есть 6 скоростей.
0 - миксер выключен
1-6 - градация скоростей, чем больше цифра, тем больше количество вращений и скорость взбивания.
Р - это максимальная регулируемая скорость, то есть если повернуть переключатель влево на это значение и держать в таком положении, то миксер будет взбивать на максимальной скорости до тех пор, пока вы не отпустите переключатель.
Миксер не сильно шумный, но и не беззвучный, чем выше скорость, тем больше шума.
🔷Мой опыт использования
Миксер служит мне уже почти год, использую я его не сказать, что часто, где-то 2-3 раза в месяц. Взбиваю при помощи него в первую очередь яйца для бисквитов и крем для тортов.
7 яиц до побеления и пышности взбивались 5 минут на 5 и 6 скорости.
Одно яйцо взбить не получится, так как венчик не соприкасается с дном. Именно поэтому в дальнейшем я купила ещё и ручной миксер, всё-таки для разных целей нужно и то, и то.
Крем для торта и сливки тоже отлично и быстро взбивается.
Крем чиз
Насадку лопатка я использую реже всего, поэтому даже фото не сделала.
Крюк отлично замешивает густое тесто на пирожки и пиццу.
Мне абсолютно не к чему придраться. Я кулинар-любитель, поэтому меня на 100% устраивает этот миксер. За всё время он показывает себя идеально. Его легко использовать, получается быстрый и качественный результат. Можно поставить режим и пойти дальше заниматься своими делами, миксер всё сделает сам).