Порой мне нравится заниматься выпечкой: торты, кексы, пироги. Чтобы упростить себе жизнь в замешивании теста и кремов я приобрела вот такой миксер.
В комплекте крюк для замешивания теста, венчик для взбивания, лопатка для смешивания, чаша с крышкой на нее с отверстием для добавления продуктов, инструкция, гарантийный талон.
Визуально очень симпатичный. Черный пластиковый корпус с нескользящими ножками. Весом аппарат около 5 кг. Работает от сети, шнур на 1 м - вполне хватает.
Сама модель планетарного миксера имеет уже свой большой плюс. Думаю, многим понятно, что у такого устройства смеситель с насадкой вращается не только вокруг своей оси, но и вокруг оси держателя чаши. Из-за чего смешивание происходит более тщательно, продукция получается более однородной без комочков.
Очень классно, что у него чаша довольно объемная (5.2 л), из нержавеющей стали. Помещается большое количество продукта за раз. Мощность мотора 1400 Вт, отлично справляется с густым тестом.
Но самое крутое - есть сверху крышка, благодаря которой из чаши во время работы миксера ничего не разлетается по кухне. А еще в крышке есть специальное отверстие, в которое можно докладывать ингредиенты в случае необходимости.
Внизу у него кнопка регулировки скорости - всего их 6 + импульсный режим, рядом с регулятором световой индикатор. Насадки тоже из нержавеющей стали, каждая из них направлена под определенную задачу, причем даже есть подсказки с рекомендуемыми скоростями работы как в инструкции по использованию, так и на самом миксере. Крюк на замешивание густого теста - 1-3 скорости, лопатка для смешивания негустых смесей, например пюрешки, томатной пасты, теста для кексов - 3-4 скорости, и конечно венчик для взбивания белков, сливок, что получилось жидкое тесто или крем - 4-6 скорости.
Без остановки рекомендуется его использовать не более 5 минут, да и этого вполне хватает, чтобы замесить все, что необходимо.
У миксера есть автоматический предохранитель для защиты от перегрузки и перегрева. А еще не работает с открытой чашей. Не знаю, плюс это или минус, по мне так лучше, когда нет лишних брызг при смешивании.
В целом очень довольна покупкой. Разбирается без проблем, все детали моются спокойно и в посудомойке.
Если честно, немного дороговат. Но свой функционал выполняет отлично. Плюс ко всему, гораздо удобнее и проще в эксплуатации, чем более дешевые варианты.