Опубликовано 14 Август, 2024 - 18:38

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я люблю выпечку, это моя слабость и антистресс, много раз пробовала отказаться, но безуспешно. Полный отказ на меня негативно сказался в эмоциональном плане, поэтому решила себе не отказывать в удовольствии, просто сократила количество и чаще стала готовить сладости самостоятельно.

Кухонная машина Polaris PKM 1002 Brilliant процесс готовки упрощает и экономит время. В этом отзыве подробнее про нее расскажу и покажу, что у меня получилось приготовить.

Цена: 6990 руб.

Габариты техники: высота 35,5 см, длина 41 см, ширина 24,5 см

Вес: 3,78 кг

 

УПАКОВКА

Упаковка здесь стандартная, картонная, на лицевой стороне изображение кухонной машины и описание основных преимуществ этой модели. Для переноски есть пластиковая ручка, очень удобной оказалась и необходимой. Коробка достаточно объемная и без ручки было бы ее проблематично донести до дома.

Внутри кухонная машина проложена картонными блоками, плотно зафиксирована, это исключает повреждения. Чаша в пакете, внутри нее все насадки вложены, компактно умещается, в дальнейшем и хранить удобно. Пространство для хранение очень быстро заполняется. Все было еще дополнительно в пакетах. На дне коробке инструкция и гарантийный талон.

ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Кухонная машина Polaris PKM 1002 Brilliant в черном цвете, корпус из пластика. По габаритам она не сильно большая и даже на моей маленькой кухне ей нашлось место для хранения, по высоте, как раз в полку вошло.

Мне нравится, как она внешне выглядит, особенно привлекательно смотрится чаша, она блестящая, из нержавеющей стали изготовлена. Объем на 4 л, для домашнего использования этого прям более, чем достаточно.

Внутри есть отметка о максимальном уровне. Вставляется в корпус с легкостью, есть специальное углубление и после нужно немного провернуть.

У кухонной машины есть несколько резиновых ножек, к поверхности они плотно притягиваются и фиксируются. Во время работы кухонной машины она не будет по столу перемещаться и не нужно будет придерживать. Фиксация суперпрочная, мне даже после применения не по силам ее отцепить от стола, чтобы убрать, прошу мужа. Если часто использовать, то, конечно, лучше под нее место выделить на постоянно основе. Тогда будет идеально.

В комплекте 3 насадки, при помощи которых можно делать различные виды теста, смешивать начинки, готовить вкусные кремы для пирожных и тортов, и даже делать фарш на колбаски, котлеты и взбивать вкусное картофельное пюре. Думаю, это еще не все возможности.

Насадка-крюк для вымешивания тугого теста.

Венчик для взбивания, хорошо подойдет для приготовления кремов, взбивания яиц на бисквит или же для приготовления яичного омлета или мороженного.

Третья насадка для смешивания ингредиентов, она для мягкого теста, для сырников, запеканок и прочего. Универсальная на мой взгляд и самая частая в применении.

И в завершении в комплекте есть крышка, которая фиксируется на кухонную машину и накрывает чашу. В ней есть большое отверстие для добавления продуктов во время работы планетарного миксера. Также дополнительно защищает от брызг и загрязнений. Без насадки добавлять ингредиенты опасно.

Управление ручное, всего 5 скоростей.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАСАДОК

Мне очень хотелось приготовить тесто для бисквита в кухонной машине. Ранее я пробовала взбивать ручным миксером, но после духовки часто бисквит оседал и иногда даже жестким получался.

Здесь у меня с первого раза получился воздушный и пышный бисквит. Я использовала венчик для взбивания. В чашу сразу добавила яйца, не отделяя желток от белка. Включила первую скорость, через минуту добавила сахар, еще где-то минута на первой скорости, далее постепенно увеличивала до пятой скорости. Когда масса побелела и стала густой я выключила. Результатом была очень довольна. Миксером у меня не получалось так хорошо взбить, да и у него мощность и скорость ниже, еще и руки устают. Тут вообще без моего участия практически все сбилось.

Вот такая пышная и однородная масса получилась, сахар полностью растворился, на дне тоже никаких крупинок не осталось. В конце добавила муку, разрыхлитель и перемешала уже вручную лопаткой. Переложила в форму и в духовку до готовности.

В это время можно заняться кремом. Также использовала насадку-венчик для размешивания и взбивания. Взбивается очень быстро даже на средней скорости, масса прилично в объеме увеличивается, очень воздушная и нежная.

После того, как бисквит приготовился и остыл собираем тортик. С выпечкой у меня не очень дела обстоят, вновь мой тортик страшненький, прилип к форме)). Но по крайней мере получился вкусным, бисквит не осел, очень упругий, мягкий получился, с пористой текстурой внутри. Я была довольна.

Еще пробовала готовить сырный крем-чиз и классический белковый крем. С первым допустила ошибку, и он получился жидким, я хотела более густой и однородный крем. Поэтому важно еще и подходящие продукты выбирать. Здесь я использовала сначала венчик, когда взбивала сливки с сахарной пудрой, потом насадку для смешивания после добавления сырной массы.

С ним я делала корзиночки, крем вкусный, но форму совсем не держит, нужно было использовать сливки 33%, у меня были менее жирные, от этого и крем жидкий, загустители не использовала. В целом и тут планетарный миксер себя хорошо проявил. Процесс очень быстрый, в разы упрощает приготовление и временные затраты.

Белковый крем с первого раза получился. Вот так взбилось все за 3 минуты, пышный, с четкими следами при вытаскивании венчика.

В очередной раз поняв, что крем это не мое, я стала использовать кухонную машину для приготовления теста и тут прям восторг. Пельменное тесто с планетарным миксером проще приготовить. Не нужно руки пачкать, столешницу и интенсивно его вымешивать, чтобы добиться однородной и упругой текстуры. Здесь я использовала насадку крюк. В итоге получается тугое тесто, его примерно на полчаса убираю в холодильник, а после можно уже приступать к лепке пельменей, мантов или вареников.

Далее дрожжевое тесто для пиццы, здесь я также использовала насадку-крюк. В чашу высыпала просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи, у меня они сразу в муку добавляются. Перемешала вручную, далее в центре углубление, добавила яйца, воду, оливковое масло и уже размешивала в кухонной машине. Сначала на первой скорости, потом увеличила до 2 и когда тесто полностью вымесилось и собрались все остатки муки со стенок выключила.Примерно минуты 3 на все ушло. В итоге вот такое тесто получилось, можно думаю и чуть дольше месить, чтобы более упругое было. В первый раз побоялась, что не поднимется, и потом его немного руками еще сформировала в шарик. Но уже к рукам не липло.

Черех полчаса тесто уже заметно поднялось, стало пышным, очень нежным и воздушным.

Готовила пиццу с базиликом, томатами черри и моцареллой. Красота получилось.

Из необычного вымешивали фарш для домашних колбасок в кухонной машине Поларис. Важное условие - его нужно вымешивать ледяным и вымешивать долго, до, тех пор пока не начнут образовываться белковые нити, иначе будут не колбаски, а котлетки. Мы любители домашних колбас и готовим их регулярно, особенно летом в период отдыха на даче. Вручную долго, руки адски мерзнут, не спасают теплые и резиновые перчатки. Приходится с перерывом делать, чтоб руки не отмерзли.

А тут процесс очень легкий, обычно на фарш и на сами колбаски уходило около 2-3 часов, с планетарным миксером 10 минут ушло на замес фарша, на формирование колбасок и предварительную обработку 40 минут, и я даже устать не успела.

Показалось даже, что и колбаски вкуснее, с большим удовольствием съели.

ИТОГ

У меня остались положительные и приятные впечатления. И главное не возникло желания завязать с приготовлением выпечки, хотя не все у меня в очередной раз получилось, скорее наоборот хочется еще больше пробовать и набираться опыта.

Трех насадок достаточно, чтобы приготовить разные виды теста и на этом возможности кухонной машины не ограничиваются. Здесь планетарное вращение насадок, они вращаются по периметру чаши и в то же время вокруг своей оси, это сокращает время на взбивание и вымешивание теста.

Значительно экономится время и силы, пока машина сама взбивает и смешивает, можно заниматься другими делами.

Насадки и чаша очень легко и быстро моются, при приготовлении теста практически не остается муки и липкого теста на стенках. Жидкие текстуры отлично убираются силиконовой лопаткой. Насадки под краном с легкостью моются, чашу можно в посудомоечной машине мыть.

Недостатки
  • Нет
_Balerinka_рекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.08.2024
Классная кухонная машина, с ней можно столько вкусных блюд приготовить))
14.08.2024
Хорошая вещь.
15.08.2024
Как всё красиво и аппетитно))
16.08.2024
Какая классная 🔥 Поздравляю с приобретением!
17.08.2024
Спасибо 🌞
18.08.2024
Отличный помощник на кухне. Какие у вас вкусняшки получились 😍
03.09.2024
У нас критерий - если одно яйцо может взбивать, то хороший.
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также