Сегодня хочу рассказать про моего нового помощника на кухне - миксере Kitfort KT-1343-1
Я несколько лет уже занимаюсь выпечкой и давненько присматривалась к машинам такого типа. Всё хотелось немного разгрузить свои руки во время приготовления, а иногда этих самых рук просто не хватало, когда одновременно нужно было приготовить и крем, и тесто, и ганаш... Немного ранее планетарные миксеры, которые я видела в продаже, убивали меня своей ценой... Я никак не могла себе позволить такую игрушку. Очень обрадовалась, когда появились в продаже первые планетарные миксеры от Kitfort, но сначала настороженно изучала их, читала отзывы, присматривалась. Вскоре линейка стала заметно расширяться и у более простых моделей стали появляться дополнительные (важные для меня) функции, которые конечно удорожали новую модель, но цена была адекватной. После длительных сравнений мой выбор по дизайну, отзывам, качественным характеристикам пал именно на этот миксер. Дождавшись чёрной пятницы, я смогла приобрести своего нового помощника со значительной скидкой, от чего радуюсь его приобретению ещё больше!)) В интернет-магазине изначально он стоил в районе 145$, я приобрела в чёрную пятницу примерно за 100$. Мне нравится в нём всё! Этот чёрный красавчик стоит в центре кухни и ежедневно радует глаз! Он достаточно компактен и не занимает много места. Так почему же именно эта модель? Какие у неё важные для меня плюсы по сравнению с другими моделями?
1. Планетарный миксер KITFORT KT-1343-1 значительно меньше нагревается во время работы по сравнению с некоторыми моделями подешевле. Система охлаждения двигателя работает достаточно эффективно. Сама сравнить не могу, узнала эту информацию из отзывов. Могу сказать лишь, что мой миксер действительно сильно не нагревается.
2. Вместительная чаша на 5 литров. Часто крема сильно увеличиваются в размере и маленькой чаши не хватает, поэтому этот пункт очень важен для меня.
3. Наличие на чаше ручки. Как же это удобно! Чашу с легкостью можно взять одной рукой, а второй при помощи ложки доставать крем или тесто.
4. Мощность 1000Вт. У некоторых моделей подешевле мощность поменьше. Мне же необходимо взбивать сливки, белки и тд..., поэтому решила не рисковать и взять более мощный миксер.
5. Дополнительный крюк для замеса крутого теста. Да, именно в этой модели присутствует дополнительный крюк, они вставляются вместе и работают в паре. Благодаря ему тесто при замесе не лезет вверх, не наматывается на крюк, и промешивается гораздо лучше.
6. Благодаря низкой посадке насадок, они достают практически до дна и венчик может взбить даже небольшое количество продуктов!
Помимо этих основополагающих возможностей, можно выделить еще ряд положительных моментов:
- наличие хорошо прилипающих прорезиненных ножек, миксер очень устойчиво стоит даже на больших скоростях!
- наличие прозрачной крышки, предотвращающей разбрызгивание, а также присутствие в ней отверстия для добавления продуктов во время смешивания.
- импульсный режим быстро разгонит миксер на максимум и быстро выключится, как только отпустишь рычаг.
- продуманная система безопасности. Если откинуть моторный отсек во время работы, он отключится.
- защита от перегрева. Спустя некоторое время (10-20мин в зависимости от режима) миксер выключится самостоятельно.
- на остывание миксеру необходимо всего10 минут.
- уровень шума адекватный (практически такой же, как в моем ручном миксере)
Итак, в набор входит: Миксер,
чаша для взбивания,
крышка чаши,
венчик для взбивания,
насадка-лопатка для смешивания
, 2 крюка для замеса теста.
Чаша для взбивания (5 литров) с удобной ручкой, в центре имеет вогнутое дно, что видимо препятствует скапливанию там непромешанных кусков теста.
Чаша из нержавеющей стали позволяет смешивать даже очень горячие ингредиенты. Она достаточно прочно крепится в миксере.
С помощью венчика я взбиваю белки для меренги,
сливки,
яйца для бисквитов, для омлета и тд. Как правило это самые капризные продукты))) Главное, белки взбивать в чистой посуде, вместо сахара добавлять пудру или 50/50. Сливки минут на 20 поместить в морозилку, их важно неперевзбить. Пока ни разу венчик меня не подвёл.
Лопаткой смешиваю жидкое тесто для бисквитов, блинов, фарш и тд.
С помощью крюков замешиваю дрожжевое тесто, тесто для пельменей, песочное тесто.
В миксере есть 6 скоростей + импульсный режим.
Принцип работы достаточно прост. При повороте фиксатора моторного отсека влево, отсек можно поднять,
вставить необходимую насадку, опустить его, добавить необходимые продукты и включить миксер, выбрав нужную скорость. В инструкции расписаны рекомендации на различные насадки и ингредиенты. Чашу миксера можно мыть в посудомоечной машине, насадки и крышку нет. Чтобы не царапать чашу, лучше пользоваться деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Я пользуюсь своим миксером с радостью. Использую его достаточно часто. Пока покупкой я очень довольна и с удовольствием рекомендую его к приобретению!
Вот некоторые готовые блюда, которые я приготовила с помощью миксера:
Безе для тортов:
Крема для капкейков и тортов:
Капкейки:
Булочки синнабон, фигурный хворост, пончики:
Тирамису:
Муссовые десерты и трайфлы:
Макаронс
И ещё много-много всего можно приготовить при помощи "дополнительной пары рук")) Спасибо за просмотр и приятной вам готовки)