Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Рада, что заглянули)
Я очень современные девайсы, которые облегчают готовку, стирку или уборку. Теперь я точно знаю, что и наличие кухонной машины обязательно! Расскажу о вам о новой моделе от Polaris.
ℹ Начну с ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ о приборе:
Максимальная потребояемая мощность: 1100 Вт;
Количество скоростей: 5;
Объем чаши: 4 л
УПАКОВКА. ВНЕШНИЙ ВИД
Кухонная машина поставляется в большой коробке из качественного цветного картона.
Кухонная машина Polaris PKM 1105 Silver Collection
Оформлена коробка стильно, на ней имеется иллюстрация кухонной машины:
Кухонная машина Polaris PKM 1105 Silver Collection
На других сторонах коробки производитель рассказывает об основным преимуществах данной моделе, также здесь имеется основная техническая информация, которая может быть интересна потребителю:
Кухонная машина Polaris PKM 1105 Silver Collection
При взгляде на коробку бросается в глаза яркий значок, повествующий нам о том, что вся техника Polaris (и данная кухонная машина в частности) производится под строгим контролем швейцарской компании.
Коробка оснащена ручкой, с помощью которой ее удобно переносить:
Кухонная машина Polaris PKM 1105 Silver Collection
Внутри находится специальный вкладыш, обеспечивающий безопасность машины, пока она находится в коробке.
Он же есть и внизу:
Упаковка для машины
Помимо этого, сама машина также имеет защитную транспортировочную упаковку:
Распаковка
Кухонная машина Polaris PKM 1105 Silver Collection
Внешний вид машины мне понравился, она выглядит строго и стильно, по праву сможет украсить собой любую кухню.
Кухонная машина Polaris PKM 1105 Silver Collection
Внизу на машине расположен серийный номер и продублирована общая информация:
Кухонная машина Polaris PKM 1105 Silver Collection
Чаша упакована отдельно в полиэтилен и закрыта картонным вкладышем:
В чаше лежат насадки.
Чаша
Шнур оптимальной длины:
Шнур
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Как и в любой домашней технике, к данной машине прилагаются Гарантийный талон и Рукодоство по эксплуатации.
Кухонная машина Polaris PKM 1105 Silver Collection
Гараниийный талон вполне обычнфй, на нем заострять внимание не буду.
Гарантийный талон
Руководство по эксплуатации представляет собой среднего размера книжечку с иллюстрацией машины на обложке.
Руководство по эксплуатации
Руководство включает в себя инструкцию на нескольких языках, русский идет первым.
В самом начале внимание потребителя привлекает Оглавление, где перечислены разделы:
Инструкция
Полезным будет еще до начала эксплуатации машины изучить ее строение:
Изучаем схему
Раздел Подготовка к работе и Порядок работы я бы тоже посоветовала почитать бо включения прибора:
Кухонная машина Polaris PKM 1105 Silver Collection
Лично мне еще оказалась крайне полезной информация по использованию насадок (о них чуть позже я обязательно расскажу) и режимах работы. Мне никогда не приходилось иметь дело с планетарными миксерами, поэтому я даже близко не представляла, сколько времени, а главное, на каких скоростях нужно, к примеру, месить тесто. Благо, производитель сделал такую удобную табличку для таких, как я.
Полезная информация
Продолжение
И напоследок, информацию о всех сертификатах и сроках можно найти в конце Руководства.
А теперь перейдем к комплектации самой машины.
1.Чаша
Чаша выполнена из нержавеющей стали (!), имеет эргономичную форму, да и к тому же очень вместительная - объем аж 4 л.
Кухонная машина Polaris PKM 1105 Silver Collection
Порадовало и наличие максимальной отметки внутри чаши.
Чаша машины
Моется чаша без каких-либо трудностей, разводы не остаются, выглядит отлично даже после длительного применения.
2.Насадки
К данной кухонной машине идут 3 насадки. Каждая из насадок дополнительно помещена в пакет.
Насадки
🔸️Крюк для замешивания теста:
Крюк выглядит достаточно мощным, размер и толщина соответствующие.
Крюк для замешивания теста
Крюк
Такой без проблем справится даже с очень густым тестом.
🔸️ Насадка для смешивания
Она используется для приготовления жидкого теста, глазури, разного рода соусов или даже майонеза.
Насадка для перемешивания
Насадка
🔸️ Венчик
Используется для приготовления кремов, то есть для взбивания сливок, масла, белка и т.д.
Венчик
Кухонная машина Polaris PKM 1105 Silver Collection
Насадки надежно крепятся к механизму.
Кухонная машина Polaris PKM 1105 Silver Collection
При этом не нужно ничего защелкивать или силой вставлять насадки. Насадка одевается на механизм, затем просто поворачивается на 90'. Держится крепко. Снимается аналогично.
Механизм крепления насадок
ЭКСПЛУАТАЦИЯ | ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Сразу хочется сказать, что уже после первого использования кухонной машины, меня стал терзать вопрос, почему же я не приобрела ее раньше? Ведь это реально очень нужный девайс для кухни.
Кухонная машина Polaris PKM 1105 Silver Collection
Данная модель осгащена функцией защиты двигателя от перегрева - технология PROtect+, что для меня тоже важно, хочу, чтобы мой прибор служил мне верой и правдой много лет.
В использовании машина комфортная и понятная. Чаша открывается (точнее верхняя часть машины поднимается) с помощью специальной кнопки:
Кухонная машина Polaris PKM 1105 Silver Collection
Сверху чаша надежно закрывается крышкой, через нее ничего не просыпается наружу, даже мука не пылит.
Кухонная машина Polaris PKM 1105 Silver Collection
Внизу машина оснащена 6 ножками-липучками, которые надежно приклеиваются к любой поверхности и обеспечивают машине устойчивость во время работы.
Ножки-липучки
Итак, что же может делать моя кухонная машина?
✔ Дрожжевое тесто
С этим машина справляется в два счета. Покажу, как готовлю тесто для пиццы.
Беру необходимые продукты:
Продукты для приготовления теста
Засыпаю и заливаю их в чашу машины, ничего сама не перемешиваю не барское это дело:
Процесс готовки
Закрываю чашу и, вспоминая прочитанную ранее инструкцию, включаю режим 1.
На данном режиме тесто нужно готовить минуту, далее переходить к режиму 2.
❗С данной насадкой можно работать только на 1 или 2 режимах.
Огромный плюс данной модели еще в том, что во время работы машины в чашу, не открывая ее, можно также засыпать ингредиенты. Это очень удобно.
Кухонная машина Polaris PKM 1105 Silver Collection
Машина прекрасно готовит тесто, на это уходит минимальное количество времени, обычно я трачу на это не более двух минут.
Машина работает достаточно тихо, я ожидала более громких звуков для такой мощи.
Видео работы машины прилагаю:
Готовим тесто
Достаю из чаши уже готовое тесто, быстро, а главное руки чистые)
Получившееся тесто
Чашу использую и дальше, оставляю тесто в ней отдохнуть и окрепнуть.
Тесто
А вот и готовая пицца:
Приготовленная пицца
✔ Обычное (жидкое) тесто
Я готовлю в машине тесто для шарлотки.
Алгоритм тот же, все засыпаю в чашу, закрываю и включаю машину. Использую режимы 3 или 4.
Готовим тесто для шарлотки
Процесс можно посмотреть ниже
Тесто быстро становится однородным, никаких комочков, все качественно перемешивается.
Готово!
✔ Крема
Процесс приготовления крема в данной машине очень прост. Все необходимое помещаем в чашу, включаем и наслаждаемся процессом. Ну или делаем свои дела,хотя, особо много дел и не получится переделать, ведь крем готовится очень быстро. К примеру, взбить сливки по устойчивых пиков машине удается за пару минут.
Взбитые сливки
При приготовлении крема можно использовать любой режим, но мне комфортнее 4.
Кухонная машина Polaris PKM 1105 Silver Collection
Кухонную машину Polaris PKM 1105 Silver Collection к покупке и эксплуатации с радостью РЕКОМЕНДУЮ. С ней готовить пиццу или пироги, торт или пироженки, шарлотку или манник станет в разы проще. Балуйте себя)
➕ Достоинства:
Красивая, стильная упаковка с ручкой;
Чаша из нержавеющий стали;
5 режимов работы;
3 насадки, которые подойдут для всего;
Быстро замешивает тесто;
Качественно взбивает;
Легко мыть;
Возможность добавлять ингредиенты во время работы машины.
➖ Недостатки:
Я не выявила каких-либо недостатков в данной кухонной машине, наоборот, прибором осталась очень довольна.
Учитывая все вышесказанное,
От меня ☆☆☆☆☆
Готовьте с удовольствием! И пусть вам в этом поможет хорошая техника, ниже ссылки на мои отзывы:
Попробуйте поставить одно тесто (раскатанное) в духовку на пару-тройку минут буквально, потом на него уже все раскладывайте, избавитесь от такой проблемы, что не пропекается