Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
5
Категория: Посуда
Бренд: POLARIS
Тип посуды: Набор посуды
Подробности
Опубликовано 29 Февраль, 2024 - 17:49

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

❗ Дисклеймер:

Отзыв содержит приготовление пищи богов, всем голодным ближе к финалу зажмуриться 🙈

Как известно, больше всего радуются посуде те, кто регулярно и много готовит дома. Вот я именно из этой категории ответственных за пропитание. 😜Прям совсем жареное-жареное я предпочитаю готовить по минимуму, тем не менее сковорода - это самая используемая утварь на моей кухне. А здесь их сразу 4 - на все случаи жизни. Ну, точнее готовки.

набор посуды Polaris 9 предметов отзывы

Коробка в стильном и узнаваемом дизайне бренда Polaris. А ещё на ней есть что почитать - вся самая основная информация уже на "обложке".

Сковороды дружат со всеми видами плит: газ, электро, индукция, стеклокерамика

Где купить:

официальный сайт Polaris

МегаМаркет

Wildberries

Озон

СитиЛинк

ЯндексМаркет

 

Цена: в зависимости от магазина - плавает в районе от 6500 до 13000 рублей.

 

Комплектация:

В наборе, несложно догадаться из названия, 9 предметов.

4 их них это сковороды:

2 cковороды Ø 26 см - обычная и вок,

1 сковорода Ø 24

1 блинная сковорода Ø 22

 

И бакелитовая ручка одна для всех, естественно, съемная - щёлк-щёлк и очень удобно. 👍

А также крышка универсального размера и дизайна, которая подходит на все посудины (24-26 см) и "приблуды"-аксессуары в подарок - лопатка, ложка и деревянный распределитель теста. Раскроем коробку - там подробнее.

Набор посуды Polaris EasyKeep-9D отзывы

Распаковка:

Все предметы плотно и надежно утрамбованы в коробке.

Сковороды с крышкой и ручка - щедро обмотаны пупыркой, лопатка и ложка просто в пакетиках. Сколов, царапин и тд - не обнаружено, все предметы на месте. От повреждений защита то, что надо. 👌

Как всегда вложена маленькая книжечка о порядке эксплуатации, а точнее правилах пользования антипригарной посудой и уходом за ней, гарантийные сроки. Информации всего на 3 маленькие странички, также есть на украинском и казахском языках.

И, по традиции, мини-буклетик с линейками коллекций другой красивой посуды от производителя.

Начну по градации, сначала с незначительных штуковин, которые в общем-то не слишком нужные, но приятно, что они есть.

Это я об аксессуарах. Из них мне реальным подарком стала, на удивление, ложка. Где моя большая ложка?

Деревянный распределитель теста - скорее для побаловаться или густого теста. На самом деле не очень мне понятно его назначение, когда сковородка лёгкая сама по себе и не вызывает труда вращательным движением распределить самое обыкновенное блинное тесто по поверхности. 🤷 Я встречала такие деревяшки в видео, когда готовят стрит фуд, где всё сплошная плита... Также вполне логично её использовать с какой-нибудь электроблинницей, которую никак не повертеть, поэтому распределитель в помощь.

Что можно похвалить, так это тактильную приятность - деревяшка хорошо обработана, гладенькая.

Ложка и лопатка в чёрном цвете смотрятся стильно. Выполнены ровно, всё гладкое. Изготовлены из термопластика, не царапают поверхность, что очень важно для посуды с антипригарным покрытием. Но я предпочитаю больше деревянные лопатки, особенно для перемешивания. Лопатка из набора больше подходит для того, чтобы снимать со сковороды что-либо. А ложка понравилась сразу и прижилась, использую активно для всех историй со снятием пенки (площадь больше обычной столовой ложки, поэтому ускоряет процесс) и нравится пюре накладывать.

Крышка нужна не постоянно, но почти всегда. Очень здорово выглядит, в каком-то роде необычно - не встречала такого дизайна. У неё очень большая прорезиненная поверхность, как говорится, с запасом, т.к. подходит же для двух диаметров. Плотно и мягко прилегает к краю сковороды. Есть выемка под ручку сковороды, если развернуть как на фото, то станет пароотводом.

Ручка на крышке тоже интересная, так ещё и складывается, актуально для хранения. Не нагревается (ну, смотря сколько часов готовить может быть, но у меня не нагревалась), можно забыть про прихватки.

На обратной стороне выемки под диаметр сковороды. Небольшой недостаток, но в быту совсем неважный, только для фото заметен - на чёрный силикон всё липнет и всё видно, хех.

Хотя, возможно, для кого-то станет бытовым недостатком...

❗ В посудомоечной машине крышку мыть нельзя

А вот без ручки же уже совсем не обойтись. В данном случае особенно - без ручки это не сковороды, а формочки для запекания. 😄 Что тоже вполне функционально, можно отправлять в духовку на температуры не выше 220-250 ℃ ( на таких обычно и готовим всё, ну, а то и ниже, смотря что запекать), естественно без ручки. Хотя я больше в духовке люблю стеклянные формы для запекания и квадратного/прямоугольного вида. Пока в этих ничего в духовку не доводилось отправлять.

Ручка изготовлена из бакелита - не нагревается, не воняет во время готовки, в руке не скользит, к тому же крайне эргономичная - с обратной стороны есть выемка под пальцы.

Само место для сцепления с бортом сковороды прорезинено, что исключает царапины и прочие никому ненужные повреждения поверхности.Механизм крепления несложный. В непристёгнутом положении рычаг повёрнут горизонтально. Есть даже указатель, что ручка разблокирована.

Функция двойного щелчка, то есть рычаг нужно поставить в строго вертикальное положение, закрыть им кнопку "пресс". Потом нажатием этой кнопки ручка отсоединяется от сковороды. Очень просто, быстро и удобно.

И держит цепко и крепко. На пол ничего не полетит, всё только прямиком к столу. Ручка крепкая и вполне внушает долгий срок службы, к тому же вряд ли придётся её смыкать ежедневно по 100500 раз на день. Ну максимум 2-3 раза.

И наконец-то добрались до самих сковороденей и приготовим всякое разное на каждой из них 😄

Само собой, перед первым применением следует вымыть и просушить.

Нагревательная поверхность выглядит вполне стандартно и сияет новизной.

Все сковороды изготовлены из высококачественного алюминия толщиной 3.5 мм. Поэтому они все лёгкие и прогреваются быстро. У меня-то газ и всё в целом готовится быстрее, а вот для электроплиты какой-нибудь это довольно актуально.

Антипригарное покрытие заявлено как трёхслойное, что подразумевает долговечность. Конечно же, простые правила, известные уже всем - ложками поверхность не шкрябать, металлическими губками не тереть, абразивными моющими средствами не пользоваться и т.д. - и посуда проживёт долго.

Маленькая сковорода ø 24 см отлично подходит для приготовления небольшого количества продуктов или зажарки для супчика. У меня это утренняя история, например, яичница с беконом, которую готовлю частенько сыну перед школой.

К слову, блинная сковорода тоже вполне хорошо подходит для пожарить яйца, но то уже если для себя... Поскольку крышка на блинную сковородку не предусмотрена, а сын у меня не любит жидкий желток, поэтому такая картина всегда.

Больше всего меня радует сковородка вок. Потому что у меня её отдельно никогда не было всё ещё, хотя я большой любитель готовить любую азиатскую лапшу с мясом и овощами, как минимум. Также в ней классно тушить капусту и не только, даже некоторые супы в небольших объемах (литра на 2) варить можно, опять-таки больше с азиатским (но не обязательно) уклоном.

Постараюсь не превращать отзыв в кулинарный блог, поэтому ограничусь фунчозкой с овощами, очень быстрое и любимое блюдо в семье.

Набор продуктов нехитрый и у меня обычно именно такой, в теплое время года еще огурец на корейской тёрке в финале люблю пускать)

Курицу на минут 10-15 оставляю в соевом соусе+ перец красный +чеснок сухой. Очищаю, нарезаю овощи полосками (морковь на корейской тёрке) и всё быстро на большом огне обжаривается


Высокие борта вок сковороды как раз не дают маслу разлетаться во все стороны. Что-то все равно попадает на плиту, но совсем не в том количестве, как в случае с обычной низкой сковородой.

Овощи буквально минуту, чтобы немного сырыми оставались. И в конце добавляю готовую фунчозу.

 

И вот оно ДЫМИТСЯ *привет озвучке фильма "Маска" на VHS, кто понял*

Сковорода ø 26 см это вполне стандартная и часто используемая на любой кухне, как мне кажется. У меня такого формата тефалька уже лет 6, наверное, и уже отживает своё (начала облезать местами и прилипать), но площадь-объем-глубина такой сковороды годится на самое основное, очень ходовой вариант. Теперь замена подоспела, чему я очень рада.

И хочу поделиться, пожалуй, самым вкусным и моим любимым вариантом приготовления свинины, после шашлыка, конечно. 😊 А если говорить о домашних условиях - прям лучший. 😍 Тоже быстрый и такой "мужицкий" (а ещё сродни ему мой любимый рецепт - говядина по-фламандски, тоже в пиве, но там нужен казан, погуглите на досуге 😉)

Использую всегда тёмное пиво, с ним вкуснее. Если есть возможность, то лучше брать что-то получше Старого Мельника, но у нас выбор тёмных пив совсем уж скудный, так что так. Грибы тоже какие больше нравятся, вообще любые.

Сначала обжариваю лук с грибами.

Через минут 5 добавляю мясо

Параллельно варится картошка на пюре, и вот как раз моя любимая большая ложка в деле.

И набухиваем свинину пивком, что останется в бутылке - набухиваем в себя.🙃

Под конец добавляем 2 ложки сметаны и тушим до желаемой густоты.

А вот и малышка-блинница. У неё интересная скошенная форма, ну чтоб блины или нечто иное было и переворачивать удобнее, и прям скатывать с неё на тарелку. С непривычки немного неудобно, что блин цепляется за закреплённую ручку 🗿 К тому же, повторюсь - лёгкая, гораздо комфортнее чугунной, не устаёт рука.

Опять-таки, её в принципе можно использовать не только для того, чтобы печь блины, название блинная сковорода ни к чему не обязывает... (блинчики ещё яичные могут быть, я такие жарю для салатов и для роллов, например)

... Но ок, блины, так блины. Тем более Масленица на носу, пора привыкать к новой сковороде 😁

Дорого-богато 👌

Кстати, не очень поняла почему, но в руководстве к данному набору (я ж всё читаю) было сказано, что антипригарные сковороды не следует использовать совсем без масла, хм-хм. Ну, я непослушная. Вполне себе без масла на маленьком огне в режиме "сухая сковорода" можно подрумянивать всё, где не нужны высокие борта сковороды, т.е. на блинной: - сэндвичи (хотя у меня для этого есть и гриль, и электробутербродница), закуски из лепешек тортилья (те же кесадильи), на обычной для жарки (26 см которая) - куриное филе в пергаменте отлично доходит. Я не люблю жарить на масле, поэтому почти всегда обмазываю куриные грудки в масле с солью и специями и жарю завёрнутыми в листы пергамента, особенно когда это мяско для шаурмы, сочным остаётся.

Ладно, слишком много еды, пора делать выводы.

🏁 Вердикт:

Набор EasyKeep 9D - это такой кулинарный функциональный конструктор. Конечно, технически можно замечательно готовить всё на одной сковороде, но всё-таки приятно, когда их много, особенно, что есть вок. Ручка проста в креплении и держится прекрасно, сковороды лёгкие, быстро прогреваются и подходят для всех видов плит. Кстати, забыла упомянуть - в ПММ мыть сами сковороды и лопатки можно (всё остальное - будьте добры, ручками)

Сковородки матрёшечно складываются одна в другую, ручку туда же, крышкой накрыть (еще и ручку крышки опустить) - места занимает минимально.

Набор посуды Polaris EasyKeep 9D отзывы

Много спасибов за внимание 🤟 Вкусной еды и приятной готовки!

Выбирайте лучшее 😌

Достоинства
  • Быстро прогревается
  • Многофункциональность
  • Отличное покрытие
  • Практичное решение для маленьких кухонь
  • Простота использования
  • Стильный вид
Egup4ikрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.03.2024
Отличный набор)
02.03.2024
Ага, люблю практичное Cool
02.03.2024
Шикарный набор посуды!
04.03.2024
Ага, мне нравится)
03.03.2024
Какой классный набор
04.03.2024
И нужно-полезный)
04.03.2024
Сковородки - всему голова - прям мечтаю тоже о целом наборе Star Мяско в Beer мужицкое супер! Я на всю жизнь не забуду, как готовила мясо в анапском вине на первом курсе корешу на др - вина не доискались, короче Big smile
04.03.2024
Без ручек реально как-то удобнее во многом, мыть и хранить) Мяско отвал всего Big smile Ахах, норм)) Мы шашлык маринуем с добавлением папиного вина :3 А так я больше в пиве готовлю, ну некоторые рецепты с вином есть у меня тоже, но там фарш, а не прям кусковое мясо.
Классный набор, любой хозяйке пригодится
07.03.2024
Воистину)
04.03.2024
Я бы точно не отказалась от данного набора. Дарите 🎁 🤭
07.03.2024
Ок, по частям. Деревяшку блинную - дарю 😁😂
12.03.2024
Отличная посуда. Я тоже доверяю Поларису. Блюда у вас - просто огонь!
12.03.2024
Эхех, спасибо. Вчера как раз и вок готовила, и мясо в пиве, всё то, что в отзыве, как совпало Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также