Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго дня, друзья🙂.
Не так давно у меня было день рождения и я получила много интересных подарочков. В их числе были: посудомоечная машина, красивые зимние сапожки, а также много других приятных мелочей. Кроме вышеперечисленного, в мои владения попал набор посуды со съёмной ручкой от бренда Polaris, EasyKeep-6D и стал полезным сюрпризом. Производство Китай.
Если честно,то что касается кухонных всяческих гаджетов, удобных штукенций и приспособлений - это мои любимые презенты. Ведь на кухоньке я провожу очень много времени. Готовить-то люблю, особенно когда фантазия бьёт ключом и время на это дело есть. Так что с удовольствием приняла в наш дом новичков. Далее.... Аббревиатура 6D говорит о том, что в комплект входит всего шесть предметов. А именно - четыре сковороды разных диаметров (22,24,26,28 см.), одна съёмная ручка и распределитель теста.
По весу они средние, я считаю самое то! Качество чувствуется даже при первом прикосновении. Также внутри упаковки прилагалась инструкция по эксплуатации, которую я обязательно прочитала.
Здесь указаны рекомендации по уходу. В принципе ничего сложного нет. Эти сковородки нельзя чистить жёсткими губками, использовать их в микроволновых печах, царапать вилками и подобными столовыми предметами. Можно их мыть в посудомоечной машине.
Конечно только не в коем случае не перегревать при готовке, особенно в холостую. От этого покрытие будет со временем портится. В общем при правильном и бережном использовании они прослужат долгие годы. Имеется и ещё одна книжечка, в которой представлены другие наборчики от бренда Polaris. Кстати кастрюльки из нержавеющей стали я уже оттуда присмотрела себе 🤗. А теперь немного об упаковке. Изготовлена она из достаточно прочного картона. Сверху имеется удобная капроновая ручка. Донести из магазина коробульку не составит труда.
Несмотря на то что коробка не так долго "живёт" на нашей кухне, могу сказать что она имеет современный и стильный дизайн. Выкидывать конечно я её не буду, думаю ещё пригодится для отправки посылок через пункт Авито. Или оставлю пока для красоты так сказать, буду любоваться ею). Вообще на упаковке имеется достаточно много информации, говорящий о том, что эти сковороды удобно мыть, хранить, подавать в них пищу на стол, использовать в духовке, плюс они подходят для всех видов плит.
Проверим, так ли это на самом деле? Открываем упаковку и достаём наш набор. На фото ниже мы видим что каждая сковородка "одета" в пупырчатую плёнку, которая защищает от повреждений.
То есть весь комплект очень хорошо и бережно упакован. Спасибо за такую заботу производителю однозначно. Теперь немного о самих сковородоньках.
Всего их здесь 4 штуки, блинная самая маленькая, имеет диаметр в 22 см. Этого вполне хватает, чтобы блины получились не большими и аккуратными.
В этом мне также помогает распределитель теста, прикольная и удобная штучка😉 Причём нужно отметить, что устроена эта сковородочка очень удобно.
Одна её сторона немного ниже другой. К примеру если на обычной сковородке приходится помучиться для того, чтоб подцепить край блина, то здесь с этим проблем нет. Плюс к этому все они имеют тройное дно которое равномерно нагревается и сделаны из высококачественного кованого алюминия.
А за счёт этого блины и другие продукты не пригорают.
И даже в духовочке дно моих творений не горит. Что не скажешь о других формах, с которыми возникают проблемы в этом плане. Ведь у нас плита газовая. И имеет особенности при приготовлении выпечки. Это качество очень хорошее и важное. Просто я помню времена, когда я была молоденькой. И тогда у нас были тяжёлые металлические сковородища, а также чугунные. Ой, как же на них всё липло и подгорало. Это просто не передать словами. Удовольствием не назовёшь такую готовку, явно. После такого современные технологии просто удивляют. Как же такое возможно? Иногда думаешь. Вот так, поехали дальше). Также на поверхности имеется инновационное антипригарное покрытие.
Не знаю насколько оно такое, но если сравнить со старыми моими дорогими сковородками, то там дно ровное. По началу всё нормально, но со временем на поверхности появляются царапины. Здесь же варочная окружность защищена каменной крошкой.
Плюс к этому она не ровненькая. То есть при приготовлении между продуктом и поверхностью создаётся как-бы воздушная подушка. Благодаря которой мясо, рыба, овощи или те же самые блинчики не прилипают. Кстати об овощах, их я как правило люблю немного обжарить. Для этого я обычно использую сковороду - вок. Она достаточно глубокая, края у неё высокие и имеют округлую форму, что позволяет с лёгкостью перемешивать поджарку лопаткой. Суть заключается в том, что их нужно жарить при высокой температуре, периодически помешивая.
Таким образом продукты получаются вкусными и золотистыми.
Ещё я обратила внимание,что даже вкус какой-то особенный, невозможно остановиться.
Кушаешь и получаешь такое удовольствие и заряд эмоций. Действительно качество очень влияет на результат приготовления пищи.
Помимо вышеперечисленных сковородок в комплекте есть ещё две, диаметр их 24 и 28 см. В первой я обычно делаю фрикадельки, а во второй жарю картошку, рыбку, тушу капусту и другие разные вкусняшки.
Причём нужно отметить, что данные сковородоньки использую как в духовке, так и просто на плите. Особое внимание хотела бы уделить съёмной ручке. Она так сказать одна на всех🤗
Сначала мне было как-то непривычно. Всё таки сковородочка ассоциируется с ней сразу. Но.... через некоторое время я ощутила все прелести её. Во первых, при хранении наборчика будет затрачено намного меньше места. Второй момент, что можно готовить и в духовоньке! А это очень удобно и экономно. Мне есть с чем сравнить однозначно. Не раз хотелось одну из стареньких применить в духовном шкафу, но.....мешала она - рученька. Так что отлично придумали Polaris. Третье - это материал её изготовления - бакелит, который не нагревается и не скользит. И это реально так🙂.
Отмечу и её интересную форму, в руке она лежит приятно и не доставляет дискомфорта. Продумана особая и нехитрая система её крепления.
Пальчиком направляем рычажок на положение открытого замочка для захвата сковороды, потом повернём на рисуночек - закрыто и тем самым закрепим её ручкой.
Если нужно полностью снять, то нажимаем кружок и готово! Класс.
Всё предусмотрено для хозяюшек на кухне. Также мне этот набор нравится и внешне, что немаловажно. Особенно притягивает блестящая крошка. Ведь стиль имеет значение, сразу приятно глазу и хочется готовить вкусняшки.
Я очень довольна этим наборчиком от Polaris и планирую обязательно ещё что-нибудь приобрести в ближайшее время. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был полезен. С наступающим новым годом 2024😉. До встречи.
Дополняю сегодня 19 января 2024 года фоточками. Жарила карасей, получилось отлично и не пригорело ни капельки.