Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток! Как и у любой хозяйки на кухне, посуды и кухонной утвари много не бывает. Поэтому в данном отзыве хочу поделится с вами моей новой жительницей и помощницей сковородой от бренда polaris из линейки ECOю
где купить? Приобрести товар можно на официальном сайте, а так же в магазине DNS
страна производитель Китай
цена 1900-2700 рублей.
упаковка
Упаковка представляет собой картонную защитную упаковку, на которой есть необходимая информация о товаре. В дальнейшем она не пригодится, но во время транспортировки служит вполне себе не плохо
внешний вид и детали
Сковорода выглядит добротно, и первое что привлекает внимание это её необычный баклажановый цвет. Если вы топите за дизайн и стиль даже в посуде, то вам на заметку. У меня же все разноплановое, тем не менее придерживаюсь темных оттенков и смело могу сказать, что сковорода в тему.
Отдельное внимание хочется уделить ручке, с покрытием Soft Touch. Помимо того, что она выглядит презентабельно, с ней так же приятно взаимодействовать. Тактильно она очень приятная, и что немаловажно совсем не скользит в руке, а так же не нагревается во время использования
Материал сковороды литой алюминий, поэтому она вполне увесистая, но не тяжелая. Масса составляет примерно 900 грамм.
Диаметр сковороды средний, можно сказать классический , подойдёт как для одного человека, так и для небольшой семьи. Диаметр 24 см по бортам, и 19 см по дну
Отдельно хочется отметить отсутствие крышки, да да, сковорода идет без нее, но это совсем не стало проблемой. У меня Спокойно подошла Крышка от "Мечты", и так же покупаемая когда-то отдельно, от посуды которой уже в помине нет.
Использовать можно с любым типом плит, и даже мыть в посудомоечной машине, которой у нас к сожалению пока нет. Но с ее появлением не возникнет никаких проблем с уходом за сковородой, что не может не радовать.
Ну а если вдруг нечаянно что-то пойдёт не так, то производитель даёт целых 3 года гарантии
опыт использования
Перед первым использованием обязательно следует помыть посуду. После чего уже в ход идут ваша фантазия, вкусовые предпочтения и любовь к готовке. Последнее у меня точно есть, хоть и с двумя маленькими детьми времени на какие-то изыски совсем нет.
Кстати да, совсем забыла уточнить, что я приверженец здорового питания, так было и до детей, но с их появлением я ещё более серьёзно началась относится к тому, как приготовлены продукты.
Перед тем как рассказать что же я готовлю и как ведет себя сковорода во время приготовления и что получается на выходе сделаю акцент на её покрытии инновационном антипригарном покрытии ECO SHELL-3X, которое не содержит добавления PFOA, и позволяет готовить пищу с минимальным количеством масла или вовсе без него.
Начну с того, что даже при добавлении минимального количества масла при жарке его не нужно размазывать, оно прекрасно распределяется само, тонкими линиями и полосочками. На данный момент я готовила уже разные блюда, приведу в пример овощи для детей и всей семьи. Тушенный кабачок с морковью и луком. Благодаря равномерному распределению температуру и конечно же покрытию ,во время приготовления все овощи приготавливались равномерно, ни один кусочек не остался сырым. масло было использовано в количестве пожалуй меньше чайной ложке (совсем без жиров оставаться нельзя) . Но с овощами все гораздо проще, тушатся и тушатся, только посматривай и помешивай. Другое же дело курица.
Я готовлю грудки по своему любимому рецепту молоко+яйцо+мука. Так они всегда остаются сочными и очень вкусными. Со многими сковородами проблемой было неравномерное прожаривание. Когда целая скорода грудок жарится, но какие-то кусочки уже подгорели, а какие-то до сих пор сырые. С данной сковородой я просто кайфанула. Выложив на прогретую сковороду курицу и начав ее разворачивать, ни один стейк, не отличался от другого. Все были одинаково приготовлены. И да, тут же спасибо покрытию. Мой кляр нигде не пригорел.
На самом деле на сковороде можно готовить все. Мясо, рыбу, птицу, овощи, крупы, и даже выпечку. В моих планах сделать сырники и испечь блинчики. Сырники очень капризные в плане масла, и более чем уверена, что на этой сковороде получится не жирный и отличный вариант.
уход
Уход крайне прост. Помыть скороду со средством для мытья посуды, просушить и убрать. Но тут хочу посоветовать не использовать агрессивные средства, и чистящие порошки (ими я грешу при мытье чашек) Так же не стоит мыть сковороду жесткой стороной губки.
плюсы
Внешний вид
Цвет
Увесистая
Крепкая
Нескользящая и не нагревающаяся ручка
Антипригарное покрытие которое позволяет использовать мало масло или не использовать вовсе
Прогревание по всей площади
Довольно толстое дно
Еда готовится легко, быстро и полезно
минусы
По своим личным тараканам не совсем устраивает слитная ручка.
вывод
Я однозначно рекомендую эту сковороду всем! Как новичкам в кулинарии, так и людям с опытом за плечами. Для первых она станет находкой и не даст ничего запороть. Для вторых же станет просто отличной помощницей на кухне. Можете не сомневаться в её качестве и сроке службы. Всем хорошего настроения!)