Недостаточно оценок для рейтинга
Подробности
Опубликовано 21 Ноябрь, 2023 - 13:24

неделя или более

Привет!

Моя старая любимая сковородка уже дышит на ладан: я её обожаю, но, хоть и жалко, понимаю, что пришло время её менять. И на замену я выбрала похожую на неё POLARIS из линейки Graphit в размере 24F (с диаметром 24 см., т.е. самом манёвренном и универсальном).

Также в линейке представлены кастрюли двух объёмов, ковш и ещё три размера сковородок.

Страна-изготовитель: Китай

Купить можно на Озоне, ЯндексМаркете и через прочие маркетлпейсы

Цена: всего от 1300 рублей, что для такого изделия очень выгодно

Тип покрытия: трёхслойный SILVER PROTECT

От производителя:

24 см - это незаменимая посуда для вашей кухни. Ее прочное антипригарное покрытие, качественные материалы и эргономичный дизайн делают ее отличным выбором для приготовления разнообразных блюд.

Сковорода Polaris может использоваться в сочетании с кастрюлями серии Graphit для приготовления различных соусов и супов.

Почему я выбрала именно такой вариант?

Потому что он наиболее универсальный. Это оптимальный и размер, и форма для готовки на 1-2-х человек. К тому же в такой можно и жарить, и тушить, и приваривать, так как дно достаточно толстенькое, как впрочем и стенки (3,5 мм).

Всё прогревается равномерно, а антипригарный слой позволяет готовить вообще без единой капли масла. Да и вообще я уже настолько отвыкла от чугунных сковородок и изделий без антипригарного покрытия, что не могу в них нормально что-то сделать.А ещё данное изделие подходит для всех видов плит, в том числе индукции и стеклокерамики (газовые и электрические — это уж само собой).

ВНЕШНИЙ ВИД

POLARIS была тщательно упакована в классический прозрачный пакетик, внутри которого находилось само изделие в толстой крепкой коробке, надетой на основание. На этом же картоне снизу напечатана основная информация, которую необходимо знать перед использованием. Внешний вид, я Вам скажу, и правда презентабельный, я была бы рада получить такую эффектную вещицу в подарок.

Сковорода выполнена из кованого алюминия, она выглядит по-настоящему монолитно и крепко: нигде ничего не люфтит, не болтается, ручка прилегает плотно, а все края тщательно обработаны.Покрытие очень внушительное, на нем нет ни одного изъяна или неровности: всё гладенькое, с приятной скользящей текстурой красивого графитового цвета. В интерьере стиля "лофт" смотрится бесподобно.

Ещё мне понравилось, как дизайнеры обыграли ручку: они не стали использовать привычный закругленный держатель, а сделали акцент на угловатой форме, которая круто смотрится на фоне плавного основания. Ручка, кстати, сделана из бакелита с текстурой под софт-тач: она не скользит даже в мокрых руках, вообще ни капли не греется, и её можно брать без перчаток в процессе готовки.

ПРИМЕНЕНИЕ

Первое, что я попробовала сделать, конечно же, приготовить яичницу-глазунью. Что, если не это, служит показателем антипригарности?)

И процесс, между прочим, прошёл на ура:

Яичко прожарилось идеально, подрумянилось, но не подгорело снизу, а потом легко отстало от поверхности, так что желток остался неповреждённым.

В следующий подход я решила сделать проверку на тушение и приготовила небольшую порцию говяжьего гуляша, который томился около двух часов:

Без единой капли масла я сначала добилась лёгкой подрумяненной корочки, а затем залила продукты водой и оставила на медленном огне под крышкой (использовала свою стандартную универсальную, она подошла тютелька в тютельку). Вкусно, просто и без заморочек!

Дальше POLARIS у меня "прошла крещение" блинчиками, и с этим она тоже справилась на все 100%, только посмотрите, какая румяная красота:

Блинчики с неё отлетают со свистом, не сохнут, а именно пекутся, и происходит это максимально равномерно. Также ещё один большой плюс, что в процессе этого небыстрого мероприятия (а стандартная порция блинчиков из литра молока — это около полутора часов движений туда-сюда) рука не устаёт, ведь нужно держать сковороду лишь одной рукой, потому что вторая занята половником. Так вот, эта графитовая малышка оказалась очень лёгкой и манёвренной, с ней очень легко управляться.

И потом, кстати, её точно так же легко мыть, любой жир и передержанные припёки отходят на раз без каких-либо усилий 😉

ИТОГИ

Три вида совершенного разных блюд (которые, кстати, склонны больше всех капризничать) получились в этой сковороде с первого раз без каких-либо заморочек, так что, считаю, мой эксперимент прошёл успешно!

Достоинства:

• Стильный внешний вид.
  • Презентабельная упаковка.
  • Отсутствие неприятного запаха даже при первом использовании.
  • Легко моется.
  • Не впитывает запахи.
  • Универсальная.
  • Ручка не греется и не выскальзывает из рук.
  • Качественная сборка.
  • Действительно антипригарное покрытие, а не просто "надпись" на упаковке.
  • Лёгкая и манёвренная.

Недостатков я не нашла, поэтому на все 100% наслаждаюсь своей обновкой, в которой можно готовить буквально всё и с огромным удовольствием!

___________________________________

Другие мои отзывы на кухонную утварь:

Набор стильных стопок IKEA Гросей

Острейший нож популярной марки Samura в действии (внутри видео процесса нарезки)

Идеальная круглая форма для выпечки пирогов и основы для торта + бонус в виде рецепта на фирменный ароматный пирог из айвы и корицы.

Супердешевая порционная формочка для лазаньи и десертов + мой рецепт ленивого жюльена.

Мой самый первый отзыв: форма для кексов + рецепт пышных банановых кексиков, которые получаются абсолютно всегда.

Hey_Valрекомендует
Хорошая сковорода. Я подобными только и пользуюсь.
21.11.2023
У меня такого размера сковородки в самом ходу, никогда без дела не лежат)
Суперская.
21.11.2023
Сковорода, конечно, классная, и еда выглядит аппетитно. Но это что, тарелка с котиком? ❤️
21.11.2023
Да, это моя любимая, подружка на прошлый Новый год подарила 😂