Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сразу скажу, зубная щетка Polaris PETB 0220 T - не первый электрический агрегат в моей жизни. Дома все с электрическими щетками, кроме меня. Мне они просто не подходят. У меня слабая эмаль, множество пломб, есть коронка и даже....единственный, самый любимый и дорогой зуб. Он избавил меня от комплексов, преследовавших много лет, с его появлением я наконец начала улыбаться, разомкнув губы.
Предыстория
А у вас есть самый любимый зуб. У меня такой имеется. В глубоком детстве была травма, пострадал передний молочный зубик. Потом вырос настоящий с кучей проблем. Мне его пломбировали, восстанавливали, много чего делали, но он крошился. Тогда наращивание не делали, до 16 лет стоматолог не разрешал ставить коронку. И вот, как только мне исполнилось 16, я решилась. На этот момент технологии уже шагнули вперед, наступило новое тысячелетие, поэтому о наращивании мы услышали от стоматолога, он же порекомендовал клинику, единственную в городе, которая это делала. Было много сомнений, стоимость была огромной,равнялась наверное двум получкам отца, гораздо дороже установки коронки. Там подбирали цвет эмали на компьютере , ставили штифт и т.д. Все это было в новинку. Но того стоило, работа получилась крепкая и качественная.
Я была счастлива, наконец у меня спереди появился нормальный зуб, я могла улыбаться и не стесняться. Я его берегу, ничего не грызу, не кусаю передом уже больше 20 лет. Но, со временем он стал отличаться. Появились потемнения, мне их счищал стоматолог,также теперь есть отличие в цвете, сначала его не было, но моя эмаль потемнела за такой срок. Сказывается возраст зуба. Все-таки ему почти 25 лет, мои родные уже а это время пожелтели, хотя я трепетно за ними ухаживаю.
От зубной щетки Polaris PETB 0220 T я ждала качественного очищения и очень хотелось, чтобы цвет всех моих зубов сравнялся. Но больше всего я ждала от нее деликатности. Ведь другие, опробованные мною щетки, мне не подходили. Я чувствовала, как они долбят по моему любимому зубу, повышалась чувствительность остальных.
ИТАК, зубная щетка Polaris PETB 0220 T
Бренд: Polaris или ПОЛАРИС
Модель: PETB 0220 T
Категория: бытовая техника Polaris
Тип щетки: Электрическая
Вид щетки: Звуковая
Стоимость: около 5000 рублей, есть дешевле и дороже, зависит места покупки, акций и т.д.
Где купить: магазины техники, маркетплейсы, официальный сайт компании - прямая ссылка ТЫК.
Упаковка, оформление и комплектация
Девайс пришел ко мне не сам, его доставил курьер. Он вручил мне компактную коробочку из плотного картона. В ней еще три коробочки. Все плотненько упаковано, сверху книжка с инструкцией. На обороте коробки вся основная информация о товаре, функциях, производителе.
В одной и трех коробочек находится пластиковый футляр для хранения и путешествий. Он идет в комплекте. В этом футляре и была сама щетка. Футляр очень удобный, легко открывается и закрывается, есть место для двух насадок. Зубная щетка бывает в двух цветах: белая и графитовая. У меня второй вариант.
Сама щетка представляет собой ручку, не сильно тяжелая, удобно располагается в руке, не скользит. На ручке две кнопки для управления, также обозначены выбранные режимы, по них расскажу поже. Есть LED индикация режимов и уровня заряда. Поверхность не боится влаги, что очень важно. Уровень влагозащиты IPX7.
С одной стороны есть отверстие для зарядки. А с другой сторон штырь для крепления насадок. Они, кстати, легко надеваются надавливанием, также легко снимаются, нужно только потянуть вверх.
В следующей коробочке были насадки. В комплекте: мягкая 1 шт., средняя жесткость 1 шт., монопучковая 1 шт. Всего три штуки. Каждая из них изначально упакована в пакетик. Я поспешила от него избавиться.
Самая жесткая насадка меня интересовала мало. Я уже говорила про свою слабую эмаль и вагон других проблем. Но, как оказалось теперь, она мне тоже подошла. Может, потому что она средней жесткости. Выглядит как обычная щетка, ворсинки обрубленные.
Больше надежд было на мягкую насадку. Здесь ворс тоньше, мягче, мне кажется даже гуще. Он не обрубленный. Визуально эта насадка не сильно отличается от предыдущей, с нее я и начала знакомство.
Самой интересной и отличающейся от других является монопучковая насадка. Именно ее я использую для очищения зубов мудрости, которые уже много лет никак до конца не вылезут, торчат наполовину, прикрытые складками десны. Подойдёт для брекетов.
Монопучок и не жесткий, и не мягкий. Небольшого размера, легко проникает в сложные места, помещается между щекой и десной, выметает загрязнения на ура.
Что же в третьей коробочке?
А в ней самое главное - бесконтактное зарядное устройство. Вообще производитель обещает до 60 дней работы без подзарядки (Режим Sensitive). Я это обязательно проверю. Но заряжать же все равно придется.
Возможна зарядка через USB-порт от любого электронного устройства или от сети. Это очень удобно, мало ли куда дети засунут адаптер, да и в поездках такой вариант очень выручит. Кстати, во время зарядки горит индикатор. При свете его не сильно видно, в темноте очень даже симпатично.
Если уж говорим о питании, то рабочее напряжение 4 В. Номинальная мощность 3 Вт. Тип батареи Литиевая (600mAh). Производитель указал, что время зарядки 6-12 часов. Я заряжала как раз около 6 часов, точно не засекала. Теперь проверяю, хватит ли на два месяца.
У щетки есть автоматическое отключение через две минуты, что тоже очень удобно, не дает закончить чистку раньше времени, даже если торопишься или просто не успел с утра проснуться.
Режимы работы и интенсивность
Скорость движения: 31 000 - 48 000 пульсаций/мин. То есть, мы можем сами регулировать интенсивность чистки. Я, как обладатель слабых и проблемных зубов, начинала с малого режима. Самую интенсивную чистку использовала только пару раз, пока боюсь. Всего уровня интенсивности три, каждый человек может подобрать оптимальный вариант для себя.
Что касается режимов работы, то их пять, это Sensitive/Gum Care/Clean/Polish/White:
Режим Sensitive: 31 000 пульсаций/мин. Это самый щадящий режим, который я использую на постоянной основе. Он бережно относится к эмали, что мне и нужно. Режим Gum care: 33 000 пульсаций/мин. Чуть интенсивнее, тоже пробовала. Не уловила огромной разницы с режимом Sensitive. Но можно проводить массаж десен, что тоже немаловажно. Режим Clean: 41 000 пульсаций/мин. Нужен для интенсивной чистки, удаляет застарелый налет. Пробовала только на внутренней стороне нижних зубов, где ранее удаляла зубной камень. Те места у меня желтеют больше всего. Да, эффект очищения классный, заметный, буду продолжать. Надеюсь, что больше не придется удалять камни, это больно и неприятно, еще и не дешево, если с наркозом. Режим Polish: 45 000 пульсаций/мин. Для шлифовки, удаления налета между зубов. Пока побаиваюсь из-за моих проблем. Режим White: 48 000 пульсаций/мин. Отбеливающий режим. Использовала только на своих зубах, не затрагивая искусственный и самый дорогой зубик. Мне кажется, что разница между ними стала меньше. Надеюсь, что она сравняется. Через месяц снова сделаю чистку на режиме White.
Мое мнение и опыт использования
Моя первая электрическая щетка была подарена мужу. Она мне не подошла, так как зубы проблемные и чувствительные. Вторая щетка, уже подаренная мне мужем на 8 марта, перекочевала к сыну. Но Бог любит троицу. А я теперь люблю Polaris PETB 0220 T. За время использования никаких проблем пока не возникло.
Я пользуюсь преимущественно режимом Sensitive. Идеальный для меня вариант. Другие режимы только частично. Планирую снова почистить на режиме White, но еще не прошло достаточно времени после последнего применения. Все равно вижу, что эффект есть, мой искусственный зуб не так сильно выделяется.
Что касается ощущений, то после чистки чувствуется чистота, как после гигиены у стоматолога. Зубы становятся очень гладкие, приятно по ним проводить языком. Также стали намного светлее межзубные пространства, основания воле десен.
Что по использованию?
В принципе, дискомфорта на малых оборотах не ощущаю. Насадки щеток небольшого размера, легко помещаются во рту, добираются до самых сложных мест. Если стандартные насадки не доберутся - есть монопучок, он уж точно справится.
Еще один момент - стала использовать меньше пасты, чем с обычной щеткой. Много просто не получается. Оборот интенсивные, излишки просто разбрызгиваются. Небольшой горошины хватает.
В целом электрическая зубная щетка Polaris PETB 0220 T мне очень понравилась. Единственный минус для меня - цвет. Все-таки на белой щетке не так были бы заметны следы пасты, брызги воды. Щетку использую каждый день, поэтому она у меня пачкается. В принципе, недолго ополоснуть или вытереть, у девайса высокий уровень влагозащиты. Но в следующий раз у меня будет точно в белом цвете. Хотя, может появится ещё что-нибудь интереснее.