Всем привет!☕
Выпечка для меня не просто увлечение или хобби, это страсть к эстетически красивой и вкусной еде.
В свободное время я могу часами читать профессиональные книги по кондитерскому искусству, искать рецепты, переводить и адаптировать их под свой вкус.
Раньше мне приходилось вручную замешивать тесто на печенье или сдобу, а безе, суфле или бисквиты не получались такими воздушными как хотелось из-за боязни спалить погружной миксер.😅
Так как я давно занимаюсь выпечкой и готовлю не только для своей семьи, но и для знакомых, мне хотелось найти оптимальный бюджетный вариант планетарного миксера.👩🏼🍳
Главными для меня критериями в поиске были высока мощность, тихий режим работы, глубокая чаша из нержавеющей стали, также помимо венчика для взбивания мне нужна была насадка для смешивания и крюк для дрожжевого теста.
Среди многочисленных вариантов мне больше всего подошла Кухонная машина Polaris PKM 1002 Brilliant Collection.
Приступим)
Бренд: Polaris - ссылка на официальный сайт
Вид техники: Кухонная машина
Модель: PKM 1002 Brilliant Collection
Производитель: Китай
Стоимость: со скидкой на сайте 6990 руб.
Мощность: 1000 Вт.
Количество скоростей: 5
Технология PROtect+ (защита двигателя от перегрева): есть
Система безопасного включения: есть
Низкий уровень шума: есть
Чаша миксера: материал нержавеющая сталь, объёмом 4 л.
Количество насадок: 3 (венчик для взбивания, насадка для смешивания и крюк для дрожжевого теста)
Прорезиненные ножки: есть
Комплектация:
1) миксер с встроенным мощным двигателем и корпусом в черном цвете;
2) крышка чаши c окном для добавления ингредиентов;
3) глубокая чаша из нержавеющей стали;
4) три насадки (венчик, крюк и насадка для смешивания);
5) инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.
Где можно приобрести:
Миксер представлен на официальном магазине бренда Polaris, но также его можно найти на популярных маркеталейсах Wildberries и Ozon.
Упаковка:
Планетарный миксер и комплектующие к нему приехали в добротной качественной коробке с удобной ручкой.
Каждая деталь была аккуратно упакована в индивидуальную плёнку.
Внешний вид, комплектация и функционал:
Корпус планетарного миксера выглядит очень стильно и эффектно за счёт классического чёрного глянцевого покрытия и серебристых деталей.🥰
Его основание надёжно крепится к кухонному столу за счёт ножек-присосок, а длина провода позволяет разместить вблизи с другой техникой даже на малекой кухне.👌
Ручка переключателя имеет пять режимов скорости и работает очень плавно без заеданий, как и кнопка фиксации верхней части миксера или откидного моторного блока для крепления насадок.
Сам мотор оснащен стальными шестернями редуктора, что обеспечивает длительную службу прибора.
Чаша миксера сделана из гладкой, но при этом прочной нержавеющей стали и её объём составляет 4 литра. В отличии от стеклянной или пластиковой она не боится случайных падений и легко моется.👌
Чаша крепится на миксер благодаря специальным пазам, для установки или снятия нужно просто поставить её в выемку и повернуть против или по часовой стрелке.
Прозрачная пластиковая крышка устанавливается на чашу миксера для предотвращения вылетания части продуктов во время взбивания или замешивания теста на высоких оборотах. При этом здесь предусмотрено специальное отверстие, через которое можно добавлять в чашу нужный ингредиент, даже во время работы миксера.
На верхней части миксера есть специальный металлический стержнь с выступом и пружинным механизмом, на который легко и надёжно крепятся наши насадки.
Миксер работает довольно тихо по сравнению с тем же погружным, можно уйти на время в другую комнату и про него забыть.👌😅
Скорости переключаются плавно и за секунду миксер набирает обороты.
Теперь более подробно расскажу про насадки, их в комплекте всего три и как по мне больше и не нужно.
Другими я бы и не пользовалась, а так они все в ходу.
НАСАДКА ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ.
Могу сказать честно, это самая популярная насадка в моём обиходе.
С ней всегда получается гладкое однородное тесто, а следственно вкусные воздушные кексы, тающее песочное печенье и нежные коржи для тортов.
В этот раз я приготовила своё любимое и лёгкое в приготовлении печенье курабье.
Рецепт очень простой, из ингредиентов нам понадобится качественное сливочное масло, желток, сахарная пудра, немного крахмала, пшеничная мука высшего сорта, щепотка соли и ванильный экстракт.
Главным секретом является то, что все продукты должны быть комнатной температуры, тогда результат всегда будет заведома идеальным.
Я просто помещаю в чашу миксера все ингредиенты и взбиваю, сначала на низких оборотах, потом немного снимаю остатки муки или масла с чаши силиконовой лопаточкой и снова взбиваю на высокой скорости.
Буквально за пару минут песочное тесто готово.
Далее перекладываю его в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и отсаживаю на пергамент в виде цветочков.
Серединку для джема я делаю тыльной стороной мерной ложечки.
Вместо традиционного яблочного или абрикосового повидла я взяла вишневый джем Махеев.
Разогреваю духовку до 190С° и выпекаю печенье около 15 минут до румяной корочки.
Получилось очень вкусное рассыпчатое и тающее печенье с вишнёвой серединкой внутри.
Кстати в этом печенье нет соды и разрыхлителя, но оно всё равно тающее и воздушное.
ВЕНЧИК.
Лучшая насадка для взбивания безе, суфле, пастилы, зефира и бисквитов.
Я обожаю миндальный торт с заварным кремом и с этой насадкой ореховые коржи получаются очень воздушные и лёгкие.
В этот раз я не стала экспериментировать и мне захотелось показать невесомую текстуру безе.
Пропорции простые часть белка на две части сахара. Сначала я взбиваю белки на маленькой скорости, а потом постепенно всыпаю сахар и увеличиваю скорость.
Белки должны увеличиться в два раза и дойти до гладкой консистенции плотных пик.
Для красоты я перекладываю меренгу в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и отсаживаю в виде симпатичных безешек.
Пеку примерно 40 минут на самой низкой температуре в газовой духовке.
Безе становится нежного кремового цвета и кое-где появляются аппетитные трещинки.
Сверху хрустящая тающая корочка, а внутри мягкая воздушная немного тягучая серединка.
Такие безешки вкусны с чаем или кофе, но также подойдут для украшения торта.
КРЮК ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
Эта насадка просто палочка-выручалочка для приготовления домашнего хлеба, пирожков, куличей, булочек и другой ароматной сдобы.
Раньше мне приходилось вручную замешивать сдобное дрожжевое тесто, пачкать руки и долго месить его до развития клейковины.
Теперь это время я могу потратить на себя или подготовить начинку для будущих пирожков или булочек.
В этот раз я готовила свою любимую пиццу и замесила классическое дрожжевое тесто на оливковом масле.
Буквально за 9 минут липкое тесто превратилось в гладкий и упругий колобок, который совершенно не прилипает к рукам.👌
Через час после подъёма теста я раскатала из него круглую основу для пиццы и оставила под полотенцем на расстойку ещё где-то на полчаса.
Когда тесто чуть чуть поднялось, я распределила по нему томатный соус не заходя за границы краюшек и запекла основу в духовке до румяной корочки.
Следом положила ещё немного томатного соуса, кубики брынзы и тертый сметанковый сыр, посыпала орегано, сбрузнула оливковым маслом и снова поставила в духовку до готовности примерно на 10 минут.
Пицца получилась очень вкусной, воздушное тоненькое тесто с хрустящей корочкой и много ароматной и томатно-сырной начинки.
Кстати брынза придала изюминку и пикантность пицце.🍕🤤
В заключении хочу сказать, что у меня много планов на этот потрясающий планетарный миксер и я уже выписала ещё несколько рецептов, которые хочу поскорее попробовать.👌🥰
Меня он устраивает во всём, от высокой мощности и функционала до красивого дизайна в стиле минимализм, который впишется в любой интерьер кухни.
Очень рекомендую и сама с удовольствием пользуюсь!
Всем всего самого доброго и спасибо, что прочитали мой отзыв! 🌹