Я начала заниматься кондитерским делом и быстро поняла, что без такого чуда техники, как планетарный миксер, мне просто не обойтись. Белки взбиваются практически для любого десерта, и на них уходит много времени, когда работаешь руками. Но точку в этом вопросе поставили сливки 33%, которые я 20 минут взбивала по очереди ручным миксером и блендером (чтобы не перегрелись), но так и не взбила в плотную пену.
Изучала вопрос долго и поняла, что подобные миксеры даже из среднего ценового сегмента не всегда так уже хороши. Главной проблемой, как я поняла, является то, что многие не взбивают (или не замешивают) маленькое количество ингредиентов, а мне часто нужно взбить один или два белка. Данная модель мне понравилась с виду, отзывов нашла не много, но решила купить, т.к. цена была весьма доступной по сравнению с аналогами, 4300 руб.
Что я могу сказать. Это невероятный помощник, если вы много готовите! Всыпали все ингредиенты, и занимаетесь другим. Очень хорошо взбивает зефир. Кстати, делала его на нутовой воде (вегетарианский), и даже не ожидала, что эту самую воду можно взбить в плотную, как белковую, пену, но миксер с этой задачей справился на 5! Собственно, это его фото.
Использую его 2 месяца и очень довольна покупкой.
Кстати, для меня до сих пор остается загадкой, почему такая же модель, но в красном цвете, стоит более 7000 руб., так и не нашла в чем разница.
Дополнение 23.03.2019. Прошёл год и хочу написать о том, что сдала миксер в ремонт! Еще месяца 4 назад при работе на высоких скоростях миксер начал скрипеть, как несмазанная телега. Но скрип то появлялся, то исчезал, поэтому сдавать его по гарантии не решалась. И вот, буквально за 2 недели до истечения гарантийного срока сломался переключатель скоростей. Он стал прокручиваться и пропускать скорости. Пришла с ним в гарантийный отдел Ситилинк и именно эта поломка явилась причиной его возврата. Потому что скрип, как мне сказали, иногда может и не выявиться при сервисном осмотре. Вот жду уже 2 недели и еще ждать долго, т.к. срок до 45 дней! И еще мне сказали, что ремонту данный миксер не подлежит, а мне его заменят на новый (или аналогичный по характеристикам при его отсутствии).