Всем привет! Несколько месяцев назад я приобрела планетарный миксер StarWind SPM5183 и хочу немного о нем рассказать.
Я не люблю готовить, но к домашней выпечке отношусь очень позитивно 🤩! Сам процесс приготовления блюд меня не напрягает, но вот месить тесто - это вообще не мое 😴.
Планетарный миксер StarWind SPM5183 был запланированной покупкой. Я перечитала кучу отзывов на данную модель и нашла его по наименьшей цене на одном из маркет-плейсов. На тот момент миксер стоил 5990 рублей 💵.
Коробка
Планетарный миксер имеет в комплекте 3 насадки и оснащен объемной чашей на 5,5 литров. Я выбрала чашу покрупнее, т.к. обычно замешиваю почти килограмм муки 😺.
К миксеру прилагается подробная инструкция и гарантийный талон. Произведен миксер в Китае 🇨🇳, гарантийный срок на него - 1 год.
Инструкция и гарантия
Планетарный миксер выполнен в пластиковом корпусе темно-синего оттенка. Дизайн миксера мне очень нравится и, на мой взгляд, он впишется в любой интерьер 😍.
Миксер
Миксер весит 5 кг 200 г, но не смотря на это является достаточно компактным: его размеры 44 см x 39 см x 28 см. Шнур миксера имеет длину 1 метр.
Миксер
Для того, чтобы установить чашу, необходимо поднять верхнюю часть корпуса миксера. Для этого существует специальная кнопка на панели управления. Здесь же мы видим и регулятор скоростей миксера. Всего их 6. При замешивании теста я начинаю с первой и постепенно прибавляю до третьей, иногда четвертой. Всего замес теста занимает 10-15 минут.
Элементы управления
Фиксация чаши в миксере осуществляется ее поворотом направо (по стрелке) до упора. Чаша в миксере держится очень плотно. Можно не переживать, что на высокой скорости она вылетит из гнезда 🐤 🙃. Да и сам миксер отлично крепится к рабочей поверхности, благодаря ножкам-присоскам.
Ножки
Чаша миксера является металлической, поэтому будьте аккуратны при ее использовании. Не стоит ее царапать или мыть абразивными чистящими средствами ❗️
Миксер
В комплекте с миксером идет защитная крышка от разбрызгивания ингредиентов при смешивании. Крышка выполнена из пластика. На мой взгляд, он достаточно хлипкий, поэтому будьте с ней аккуратны ⚠️. Она надевается на верхнюю часть корпуса миксера.
Защитная крышка
Крышкой я пользуюсь только когда замешиваю жидкое тесто на пирог или блинчики. А вот когда густое тесто на пиццу - она мне не нужна 😜. Даже 1,5 кг теста миксер замешивает очень аккуратно, ничего не высыпается/проливается. Таким образом, защитной крышкой я пользуюсь редко.
Защитная крышка
Насадки также сидят на миксере довольно - таки плотно и не соскакивают. На фото ниже представлены все 3 насадки.
Венчик - для жидкого теста 🥞🥧.
Венчик
Лопатка - для сухих ингредиентов 🥟.
Лопатка
Крюк - для густого теста 🍕.
Крюк
Обычно я не заморачиваюсь и делаю стандартное тесто, из которого можно приготовить и пиццу и пельмени 🍕. Для приготовления пиццы теперь я использую специальную форму, на которой пицца получается ровной и равномерно пропекается!
Рецепт теста на 1 пиццу достаточно прост:
🔅250 грамм муки (ее я просеиваю через сито)
🔅1 чайная ложка сухих дрожжей
🔅1 чайная ложка сахара и щепотка соли
🔅1 столовая ложка оливкового масла
🔅100 мл воды
Кладем все ингредиенты в чашу миксера, перемешиваем их и запускаем миксер.
Если нужно две, три или четыре пиццы, то соответственно умножаем количество ингредиентов на 2 или 3 или 4 и т.п.
После замешивания теста получается вот такой комочек:
Тесто
А спустя 1,5 часа он уже прилично увеличился 😺. Тесто получается легким, воздушным, к рукам не прилипает.
Тесто поднялось
🚨 Из недостатков планетарного миксера могу выделить только один - шумная работа. Чем выше скорость, тем громче шум. Поэтому я стараюсь покинуть кухню на это время 😑. А в остальном - сплошные плюсы!
Приобретение планетарного миксера StarWind SPM5183 значительно упростило мою жизнь и, конечно же, я его рекомендую! 💞