Опубликовано 1 Май, 2022 - 17:17

полгода или более

Всем доброго времени суток!

Расскажу немного о себе и о своём увлечении.

Я с раннего возраста начала увлекаться приготовлением блюд, особенно мне нравилось печь пироги из дрожжевого теста. Я думаю тестолюбы поймут какой это кайф видеть пышную опару, хорошо подходящее тесто, пышную и мягкую выпечку, ну и конечно довольные улыбки близких.

Только вот дело в том, что процесс то я люблю, меня это максимально расслабляет, но вот возится с тестом и месить его я не умею, всегда хочется опустить этот момент, а потом ещё перемывать всю посуду ой как неохото...

К 28 годам я узнала, что тесто оказывается можно и не месить руками, а кухня может остаться в приличном состоянии в процессе замеса. Обычно я делала это на столе и пачкала все вокруг. В принципе так и замешивают тесто, по-другому его не вымесить по-хорошему.

Получается, что я смогу удовлетворить свои творческие желания (да иногда мне хочется что-нибудь испечь и любоваться и при этом не устать, все таки времени уходит немало.

• Речь сейчас пойдет о планетарном миксере StarWind SPM5186, благодаря которому теперь я пеку в любое удобное время.

• Место покупки - магазин электронной техники "Ситилинк".

• Цена - 5000 рублей на момент покупки, сейчас стоит около 6500.

• Страна производитель - Китай.

Оформление и упаковка. Упакован миксер в огромную коробку, её мы сразу выбросили, так как занимала много места. Сама же машина стильного кораллового цвета, "очень хорошо" вписалась в нашу зеленую кухню. Я честно, не помешана на том, чтоб вся техника гармонировала с гарнитуром.

Хранить инструкцию на кухне было не самой лучшей идеей, но она нужна была мне в процессе. От этого немного слиплась и стала выглядеть чуть иначе...

В применении машина максимально проста, но выглядит она довольно таки внушительно. Да она громоздкая и занимает много места, особенно это ощутимо на кухне 5,5 м, но я нашла ей такое место, чтоб далеко не лазить и чтоб не мешалась.

• Комплектация:
  • Сама машина
  • Чаша
  • Крышка
  • 3 вида насадок.

Я использую только крюк для замеса теста. Я попробовала взбивать яйца этим миксером, легче блендером. Все таки планетарный миксер это про большое количество ингредиентов.

В общем, когда дело касается планетарного миксера основной акцент я делаю на замесе теста и значит использовании насадки "крюк". Для этой цели он и был куплен, может когда-нибудь я созрею для выпекания тортов и взбивания кремов.

• Шум. Это моя первая такая габаритная техника, работает относительно не громко, могу сравнить только с ужасно громкой электрической мясорубкой и тихим блендером. Тестомес где-то по середине, особого дискомфорта не доставляет.

• Порядок работы.

Для начала нужно приготовить все необходимые ингредиенты для создания теста. Я использую универсальный рецепт: сухие дрожжи, молоко, сахар, соль, мука, масло. Для начала я делаю опару, пока она подходит я просеиваю муку сразу в чашу, а уже потом к ней добавляю жидкость. Слегка перемешиваю лопаточкой смесь и отправляю ее замешиваться.

Для того чтоб поместить чашу, нужно нажать на кнопку.

Чтоб закрыть обратно на нее же.

Устанавливаю крышку, закрепляю насадку.

Выбираю скорость. Когда дело касается замеса теста, то выбираю 2-3. Мешу около 7-10 минут. Во избежание перегрева есть функция автоотключения.

Так выглядит процесс замеса теста.. Есть специальное окошечко через которое я добавляю муку при необходимости.

После истечения времени, я пару раз обминаю тесто руками, оно у меня всегда немного жидкое, я не люблю работать с крутым тестом для выпечки.

Оставляю тесто в чаше на 1, 5 часа. Оно поднимется в 2 раза.

домашнее тесто в Планетарный миксер StarWind SPM5186

Черех это время еще раз обминаю тесто и спустя 30 минут оно снова поднимается.

домашнее тесто в Планетарный миксер StarWind SPM5186
После этого этапа я делю его на части, в зависимости от цели. В основном я пеку хлеб.

домашнее тесто в Планетарный миксер StarWind SPM5186

Тесто получается гладким, ровным, податливым, пышным и нежным. Ручной замес это точно не про меня...

домашнее тесто в Планетарный миксер StarWind SPM5186
В духовке оно поднимается еще раз, а на выходе получаем вкуснейшую выпечку. В результате тесто получается мягким и с большими дырками.

домашний хлеб с сыром
домашняя пицца

домашний кулич
домашний хлеб в Планетарный миксер StarWind SPM5186

Мытье и хранение. Мою чащу и крюки средством для мытья посуды, после того как все высохнет , я убираю чащу и крюк в машину.

Резюме.

Планетарный миксер StarWind SPM5186 это вариант для тех, кто не умеет/не любит замешивать тесто руками, а также ценит свое время. Я очень люблю печь и машина классно удовлетворяет все мои потребности: она относительно нешумная, хорошо замешивает тесто, занимает немного места в собранном виде.

домашний хлеб

Я рекомендую Планетарный миксер!

Olga_Chiрекомендует
01.05.2022
Я лет до 30 думала, нафиг нужен стационарный планетарный миксер, это какое-то баловство и мажорство. А потом всерьез увлекшись выпечкой, стала адептом планетарного миксера с использованием его раз в 3 дня Laughing out loud . Правда у меня другая модель.
02.05.2022
согласна, готовить хочется чаще с ним)