Опубликовано 7 Июль, 2020 - 12:50

неделя или более

Я не часто готовлю серьезные кондитерские изделия в обычные дни, но невероятно люблю это делать в праздники (а они у нас очень часто). На дни рождения своих родных и близких я обожаю "вытворить" что-то такое, чтобы все ахнули. Особенно торты с кремом самых разных вкусов.

Мы покупали эту кухонную машину с моей подачи (вряд ли бы мой мужчина решился на эту покупку сам :D). Я очень просила, ведь в праздники вся готовка ложится на мои плечи. Да я и не против, люблю это дело. Однако, я пока всё приготовлю, не успею себя в порядок привести, а тут уже гости приходят. В общем, девушки поймут 😊

Как вы понимаете, мне нужна была машина, которая размешивает и замешивает ВСЁ: от крема до теста. Однако по ходу работы с кухонной машиной Hottek HT-977-002 я начала использовать её практически в каждом приготовлении обеда или ужина. Сейчас расскажу, где же я её использую. Но для начала небольшой обзор-описание самого прибора.

Размер

Меня он (размер) невероятно порадовал, так как кухонная машина небольшая, что очень удобно для нашей кухоньки (где и так не развернуться). Габариты всего 32×27×20 см. Согласитесь, это очень немного, влезет в любой шкафчик.

Размер чаши - 3,6 л. Не всегда хватает, чтобы замесить всё тесто, которое мне нужно, но это не страшно.

В комплекте

В комплекте есть три насадки для разных целей - насадка для замеса плотного теста, венчик для взбивания, например, крема и насадка для перемешивания.

Также есть специальная крышка с отверстием-окном, которая защищает от брызгов (если Вы взбиваете что-то жидкое). Она прозрачная, так что можно следить за консистенцией продукта.

Есть пластиковая лопатка для перемешивания и "отдирания" (простите за такое слово) теста от стенок, чтобы вымешивалось лучше.

Съемная чаша (объем писала выше) и, конечно же, сам блок, который приводит всё в действие.

Как работает?

Если его включить, он работает без перерыва около 5 минут, а после отключается. Но чаще всего этого в головой хватает. У кухонной машины шесть уровней скорости.

Очень удобно складывать машину, это занимает меньше одной минуты перед работой.

Что же я в итоге готовлю с его помощью?

Конечно же, это все виды кремов (белковые, чиз-кремы, масляные совсем не люблю). Замешиваю пудинги, любые жидкие десерты, например, для желе, муссов.

Оказалось, что с его помощью даже можно легко замешать картофельное пюре, тесто для любых видов выпечки от печенек до тесты на пиццу.

Самый ленивый момент был, когда я решила замешать салат с майонезом. Получилось, конечно, но для больших порций не подойдет, придётся ручками 😊 Незаменимая вещь теперь этот кухонный комбайн на моей кухне.

Мытьё

Совсем никаких проблем, как любой кухонный прибор. Если, конечно, не доводить остатки до засыхания, то отмывается всё супер-просто. Ведь мыть нужно только съемные детали.

Достоинства
  • Компактная
  • Легкая
  • Подходит для всего
Недостатки
  • Пока не заметила
valeriya.yanovskaрекомендует