Планетарные миксеры привлекали меня уже очень давно, наверно с тех времён, когда я для себя открыла блог Андрея Рудькова и поняла, что приготовить современные десерты и сделать их красиво под силу каждой, достаточно следовать его четким указаниям. Мое кондитерское мастерство конечно и близко не стоит с профессиональным уровнем, поэтому траты на очень дорогую технику не целесообразны. Мой миксер был обычный, да ещё и с небольшой мощностью. Сейчас же многие кондитеры пользуются планетарными миксерами, они конечно же гораздо удобнее.
Вы не прилагаете совершенно никаких физических усилий, для того чтобы, к примеру, взбить белки до крепкой пены.
Планетарный миксер взбивает вдвое лучше, чем любой ручной миксер. Собственно, планетарным он называется потому, что венчик вращается по кругу чаши и в то же самое время вокруг своей оси, но в обратном направлении. То есть интенсивность взбивания гораздо выше.
Поскольку вам не нужно держать миксер в руках, в то время, пока прибор взбивает или перемешивает, вы можете помешать сироп на плите, помыть посуду, взвесить ингредиенты, которые понадобятся для следующего шага, добежать до холодильника.
При необходимости (но это, прямо скажем, может пригодиться в редких случаях) чашу миксера и ее содержимое можно нагревать снаружи горелкой — например, если масло оказалось недостаточно мягким и крем получился с комочками. Это возможно благодаря тому, что чаша металлическая, а не пластиковая. Да и при этом прибор будет продолжать взбивать.
Помимо удобства их отличает и цена, даже бюджетные марки предлагают такие приборы редко дешевле 7000 рублей. Но мне повезло, и в Эльдорадо по акции я увидела миксер VT-1432 BD всего за 3500 рублей.
Планетарный миксер Vitek vt-1532
Характеристики
Емкость чаши: 4 л
Мощность (Вт): 900
Кол-во скоростей: 6
Планетарное смешивание: есть
Насадки: для замеса теста,для взбивания
Материал чаши: металл
Материал корпуса: пластик
Внешний вид комплектация
Выглядит данная кухонная машина стильно и современно. Занимает не так много места, размера составляют 34×37×24 см.
Внешний вид
Вид с торца
Длины шнура 1,2 м вполне достаточно, а сравнительно небольшой вес 3,75 кг позволяет легко передвинуть в удобное место.
В комплекте идёт чаша из нержавеющей стали хорошего объема 4 л.
Чаша миксера
Материал не царапается, не портится и может контактировать с любыми видами продуктов, в том числе и горячими.
Для мытья чаша легко снимается.
Снятие чаши
Данная кухонная машина предполагает лишь базовый функционал, поэтому комплектация минимальная. Помимо основной для меня насадки — венчика для взбивания, есть еще лопатка для перемешивания продуктов и крючок для приготовления теста.
Комплектация
Управление
Как работает кухонная машина понятно интуитивно, но перед использованием всегда не помешает ознакомиться с инструкцией.
Инструкция
В ней есть схема устройства прибора.
Установка чаши
Описание работы и меры безопасности.
Описание
Порядок использования, чистка и уход.
Порядок использования
Из ключевых моментов стоит отметить, что максимальная продолжительность непрерывной работы составляет всего лишь 7 минут, а потом необходимо дать машине отдохнуть около получаса. Вероятно, это ведёт к перегреву мотора и можно конечно относить к минусам использования, но мой достаточно продолжительный опыт использования показывает, что для домашних целей этого времени вполне достаточно. Перемешивает и взбивает миксер очень быстро, что-то добавлять удобно и в специальное отверстие в крышке или выключая его. А тогда уже получается перерыв.
И стоит иметь в виду, что данный миксер не предназначен для работы с замороженными продуктами, в том числе и твердым сливочным маслом.
Опыт использования
Благодаря двустороннему движения насадок, когда сам инструмент движется вокруг своей оси, а насадки по центру чаши, смешивание и взбивание происходит действительно очень быстро.
При таком способе очень быстро взбиваются яйца.
Взбивание яйца
Для пышной пены на 4 скорости взбиваются минуту.
Приготовление теста
Огромный плюс в прозрачной крышке с ней видно, что происходит внутри, и никаких разбрызгиваний. В ней есть специальное отверстие, куда можно добавить продукты.
Миксер в работающем состоянии
Данная машина справляется с любыми тестом. Остатков муки минимум, каких-то комков не бывает и вовсе.
Готовое тесто
И именно благодаря тому, что планетарный способ взбивания гораздо эффективнее обычного, у меня наконец-то получился шикарный зефир, воздушный, лёгкий.
Готовый зефир
Итог
Для моих целей подобный прибор оказался 100% идеальным. Если и искать недостатки, то это:
— отсутствие таймера, для совсем ленивых;
— время непрерывной работы 7 минут, но у меня не было случаев, что требовалось больше, хотя готовлю очень часто с его помощью.
И опишу все достоинства:
* Стильный внешний вид, компактные размеры;
* Качественные материалы, чаша из нержавеющей стали на 4 л;
* Высокая мощность, справляется даже с густым тестом легко, не перегревается;
* 6 скоростей позволяют легко подобрать режим и удобны в случаях, когда необходимо плавно увеличивать скорость взбивания;
* Эффективный планетарный способ смешивания;
* Наличие насадок для теста и смешивания продуктов;
* Простота использования;
* Легко моется.
Ну и еще мне повезло с акционной ценой, за 3500 рублей это конечно подарок.