Всем доброго времени суток!
С рисовой мукой я познакомилась примерно 4 года назад. Стремление сделать свой рацион наиболее полезным и вкусным для здоровья привели меня к знакомству с данным видом муки. Я пробовала рисовую муку разных марок. Но мой выбор остановился на замечательной муке "С.Пудовъ".
О ней сегодня мой отзыв, а также рецепт 3-х простых в приготовлении, но вкусных и полезных блюда с данной мукой.
❤ Общая информация❤
- Мука рисовая "С.Пудовъ"
- Масса нетто - 500 грамм
- Производство – Россия (г.Москва)
- Срок годности – 9 месяцев
- Цена - 53 руб.
- Где купить – в супермаркетах "Пятерочка", "Магнит"
Пищевая ценность 100 грамм продукта:
белки — 7 г, жиры - 1 г, углеводы — 79 г.
Энергетическая ценность: 350 ккал (на 100 грамм)
❤ Упаковка❤
Упаковка бумажная нежно-голубого цвета.
С боковых сторон указана информация для покупателя. Указана дата изготовления. Также предложен рецепт рисового печенья с мёдом и кардамоном.
Упаковка аккуратно закрыта.
Открытую упаковку можно хранить, свертывая кончик трубочкой.
❤ Содержание❤В упаковке мука чисто-белого цвета. Помол мелкий, однородный, никаких комочков или вкраплений.
❤ Мои вкусные рецепты❤
Творожная запеканка
- Творог-400 г (можно 2 пачки по 180 г)
- Рисовая мука-40 г
- Сахар-60 г или 8-9 ложечек фитпарада
- Пакетик ванилина
- 2 яйца
- Молоко
Смешиваем творог, муку, сахар или фитпарад, ванилин, тщательно размешиваем.
Аккуратно добавляем яйца и молоко (такое количество, чтобы была жидкая консистенция-так запеканка получится намного нежнее)
Полученную смесь заливаю в чашу мультиварки и ставлю на режим "Выпечка" на 1 час. Можно вылить в форму и поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 гр.
Вот такая запеканочка получается.
Запеканка получается нежная, вкусная. Идеально сочетается со сметаной или любимым вареньем.
Ленивые вареники- пачка творога (я беру 5%)
- 2-3 ст.ложки рисовой муки
- 2 ложечки фитпарада
- пакетик ванилина
- 1 яйцо
Смешиваем все ингредиенты, аккуратно перемешиваем. Насыпаем на доску муку, выкладываем нашу массу, катаем колбаску. Разрезаем ее на маленькие кусочки, обваливаем в муке. Вот такие варенички получаются.
Бросаем в кипящую воду. После всплытия варим 3-4 минуты. Получаются нежные, низкокалорийные вареники, которые спокойно можно съесть на ужин.
Очень вкусно их полить сметанкой или йогуртом.
Вкуснейший рисовый блинРисовый блин один из моих любимых вариантов завтрака.
- 2 яйца
- 2 ст.ложки классического белого йогурта (я беру 15% сметану)
- 2 ст.ложки рисовой муки
- 1/3 ложки разрыхлителя (разрыхлитель на Ваше усмотрение, я иногда не кладу, получается также вкусно)
- 3 ложечки фитпарадаСпособ приготовления
- Венчиком взбиваем яйца
- Добавляем сметану (или йогурт), фитпарад, разрыхлитель
- Постепенно высыпаем муку, вымешивая, чтобы не было комочков
- Раскаляем и смазываем кокосовым маслом сковороду
- Выливаем нашу массу и уменьшаем огонь до минимума
- Когда блин схватится, поджарится, переворачиваем его на другую сторонуВот такой симпатичный блин получается. Внутрь можно положить вашу любимую начинку. Мои любимые начинки-это сыр, арахисовая паста и мёдНамазываю на кусочки и делаю мини-бутербродики.И всё-таки, с сыром сочетание пышного, нежного сладкого блина идеальное-самое любимое)Идеальный завтрак для лучшего дня))
Итог
Рисовой мукой "С.Пудовъ" очень довольна. Покупаю ее уже несколько лет. Мука дает нежный, неповторимый вкус блюдам и пышность выпечке.
Рисовую муку "С.Пудовъ" однозначно рекомендую!
Благодарю за внимание! А здесь об еще одной замечательной муке-с вкусными рецептами))Заходите в гости, здесь много полезного и интересного!