Опубликовано 27 Сентябрь, 2021 - 10:22

Всем доброго времени суток!

 

С рисовой мукой я познакомилась примерно 4 года назад. Стремление сделать свой рацион наиболее полезным и вкусным для здоровья привели меня к знакомству с данным видом муки. Я пробовала рисовую муку разных марок. Но мой выбор остановился на замечательной муке "С.Пудовъ".

О ней сегодня мой отзыв, а также рецепт 3-х простых в приготовлении, но вкусных и полезных блюда с данной мукой.

 

❤ Общая информация❤

  • Мука рисовая "С.Пудовъ"
  • Масса нетто - 500 грамм
  • Производство – Россия (г.Москва)
  • Срок годности – 9 месяцев
  • Цена - 53 руб.
  • Где купить – в супермаркетах "Пятерочка", "Магнит"

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

белки — 7 г, жиры - 1 г, углеводы — 79 г.


Энергетическая ценность: 350 ккал (на 100 грамм)

 

Упаковка

Упаковка бумажная нежно-голубого цвета.

С боковых сторон указана информация для покупателя. Указана дата изготовления. Также предложен рецепт рисового печенья с мёдом и кардамоном.Упаковка аккуратно закрыта.

Открытую упаковку можно хранить, свертывая кончик трубочкой.

❤ Содержание❤

В упаковке мука чисто-белого цвета. Помол мелкий, однородный, никаких комочков или вкраплений.

❤ Мои вкусные рецепты

 

Творожная запеканка

  • Творог-400 г (можно 2 пачки по 180 г)
  • Рисовая мука-40 г
  • Сахар-60 г или 8-9 ложечек фитпарада
  • Пакетик ванилина
  • 2 яйца
  • Молоко

Смешиваем творог, муку, сахар или фитпарад, ванилин, тщательно размешиваем.Аккуратно добавляем яйца и молоко (такое количество, чтобы была жидкая консистенция-так запеканка получится намного нежнее)Полученную смесь заливаю в чашу мультиварки и ставлю на режим "Выпечка" на 1 час. Можно вылить в форму и поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 гр.

Вот такая запеканочка получается.

Запеканка получается нежная, вкусная. Идеально сочетается со сметаной или любимым вареньем.Ленивые вареники

  • пачка творога (я беру 5%)
  • 2-3 ст.ложки рисовой муки
  • 2 ложечки фитпарада
  • пакетик ванилина
  • 1 яйцо

Смешиваем все ингредиенты, аккуратно перемешиваем. Насыпаем на доску муку, выкладываем нашу массу, катаем колбаску. Разрезаем ее на маленькие кусочки, обваливаем в муке. Вот такие варенички получаются.

Бросаем в кипящую воду. После всплытия варим 3-4 минуты. Получаются нежные, низкокалорийные вареники, которые спокойно можно съесть на ужин.Очень вкусно их полить сметанкой или йогуртом.

Вкуснейший рисовый блин

Рисовый блин один из моих любимых вариантов завтрака.

  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки классического белого йогурта (я беру 15% сметану)
  • 2 ст.ложки рисовой муки
  • 1/3 ложки разрыхлителя (разрыхлитель на Ваше усмотрение, я иногда не кладу, получается также вкусно)
  • 3 ложечки фитпарадаСпособ приготовления
  1. Венчиком взбиваем яйца
  2. Добавляем сметану (или йогурт), фитпарад, разрыхлитель
  3. Постепенно высыпаем муку, вымешивая, чтобы не было комочков
  4. Раскаляем и смазываем кокосовым маслом сковороду
  5. Выливаем нашу массу и уменьшаем огонь до минимума
  6. Когда блин схватится, поджарится, переворачиваем его на другую сторонуВот такой симпатичный блин получается. Внутрь можно положить вашу любимую начинку. Мои любимые начинки-это сыр, арахисовая паста и мёдНамазываю на кусочки и делаю мини-бутербродики.И всё-таки, с сыром сочетание пышного, нежного сладкого блина идеальное-самое любимое)Идеальный завтрак для лучшего дня))

Итог

Рисовой мукой "С.Пудовъ" очень довольна. Покупаю ее уже несколько лет. Мука дает нежный, неповторимый вкус блюдам и пышность выпечке.

 

Рисовую муку "С.Пудовъ" однозначно рекомендую!

Благодарю за внимание! А здесь об еще одной замечательной муке-с вкусными рецептами))

Заходите в гости, здесь много полезного и интересного!

Достоинства
  • Вкусно
  • Гипоаллергенный продукт
  • Нежная выпечка
  • Однородный помол
Недостатки
  • Нет
Vanilliyaрекомендует
Читать все отзывы 62
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.09.2021
Как аппетитно. я пару месяцев назад взяла ее попробовала только приготовить банановые оладушки, но с обычной мукой было вкуснее)) Попробую ваши варианты, особенно запеканку ❤️
27.09.2021
Спасибо большое! ❤️ А я очень подружилась с этой мукой 😊 Запеканку вообще каждую неделю делаю, сын очень любит со сметанкой 😊
27.09.2021
Надо попробовать!
27.09.2021
👍👍👍
Спасибо большое! Столько идей! А то муку мне подарили, не знаю, что с ней приготовить, так и стоит 😁
27.09.2021
Спасибо! ❤️ Рада, если Вам пригодится 😉 Я очень уважаю эту муку 😉
Вы на кокосовом жарите? Тоже начиталась про вред обычного масла нашего для жарки. Почему кокосовое выбрали?
11.02.2023
Да, жарю на кокосовом. Тоже читала про вред обычного масла и его канцерогенные свойства. Прочитала, что у кокосового меньше всех вреда при жарке. Поэтому при жарке блинов пользуюсь только им. Мне баночки хватает очень надолго.
А почему именно кокосовое? Я вот сейчас думаю, какое взять на замену. Столько ведь разных!
Другие отзывы
Читать все отзывы 62
Смотрите также