Опубликовано 9 Сентябрь, 2017 - 19:51

  • Стоимость:
    105 рублей

Привет мои дорогие друзья, сегодня речь пойдет о вкусном, полезном хлебушке из цельно-зерновой муки от фирмы "Кудесница", хотя покупала однажды другой фирмы "Дивинка", но за ней надо было ехать далеко в город и не всегда была в продаже.

Мука пшеничная цельнозерновая

Я очень долго ждала когда она появиться именно на прилавке нашего магазина, рядом с домом, так как ржаную муку тоже от фирмы "Кудесница", покупала всегда без проблем. А тут такое счастье, мука настоящая, живая.

Ну так вот, упаковка в 1 кг из Петербурга, кстати, там много магазинчиков хлеба на закваске, здорово.

На обратной стороне есть рецепт хлебушка, молодцы, очень хороший рецепт для хлебопечки.

Но я буду писать и рассказывать сегодня о хлебе на закваске, который испекла в духовке.

Сила муки определяется по содержанию в ней белков, в данном случае, у нас на упаковке указано 12 грамм, что является нижней границей и говорит о том, что мука не сильная и поэтому ей нужно больше бродить, и качество не такое, как должно быть. Если белок варьируется от 14-16 грамм, то это сильная мука. Вообще если посмотреть информацию в Интернете, то данная мука приравнена по показанию белка к муке высшего сорта. Если честно, я не могу сравнить с другой мукой, так как не встречала муки с такими показателями белка, которые выше 12 грамм.

Да, по ней видно что она не выбеленная, с отрубями, но получается что у нас скорее всего не выращивают пшеницу ни в Казахстане, ни в России с сильными свойствами.

Для примера я вам покажу в банке. Сверху мука 1 сорта, внизу цельнозерновая. Разница огромная.

Ну и фото в чашке.

Начну говорить о хлебе, делаю его так:

1) Беру 100 грамм закваски+200 мл фильтрованной воды

2) 100 грамм нашей муки+200 граммов муки 1 сорта

3) 1 чайную ложечку соли и 1 чайную ложку меда+1 столовую ложку масла подсолнечного

Затем все замешиваю, оставляю на 20минут для образования хорошей клейковины, потом снова мешу. Тесто очень хорошо замешивается, почти не прилипает к рукам, только когда второй раз замешиваю, может прилипать, но если это делать в миске, а не на столе, то работать с ним намного удобней, а если этот процесс сделать в хлебопечке, то ручки отдыхают, тесто само делается, ваше дело только все засыпать, нажать кнопочку и процесс пошел, время замеса прошел, вытащили тесто, сформировали колобок и в форму положили.

Вот такой колобок получился.

Кладу тесто в форму для выпечки хлеба.

Через 2 часа при температуре 25,6 градусов и влажности 32% хлебушек вот так поднялся.

А через три часа можно уже отправлять в духовку.

При средней температуре выпекания примерно минут через 40 достаем хлеб, оставляем на решетке до полного остывания.

А вот он уже в разрезе.

Как видите, он темного цвета, пористый, ну и конечно же вкусный и полезный.

Хочу подвести итог.

Мука хорошая, полезная, вкусная в изделиях, можно добавлять и в блины, и в тесто для племеней, да вообще хоть куда. это и полезно и вкусно.

Муку рекомендую.

Приятного аппетита.

Достоинства
  • -низкокалорийная
  • Больше оболочек цельных зерен
  • Полезна
Mudrayрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.09.2017
Так захотелось свежеиспеченного хлеба и мука хорошая.
11.09.2017
Обязательно попробуйте, если нет закваски, то на дрожжах, хотя они не полезные.
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также