Я за здоровое и правильное питание, поэтому для приготовления теста я давно заменила вредную высококалорийную белую пшеничную муку на полезную и более низкокалорийную. На самом деле есть огромное количество полезной муки: кукурузная, овсяная, ржаная, льняная, рисовая, кокосовая и др.
Рассмотрим цельнозерновую пшеничную муку от производителя под названием "Кудесница"
полезная благодаря особому помолу сохраняет витамины и микроэлементы
низкокалорийная благодаря низкому ГИ (гликемический индекс)
кБЖУ
1яйцо
соль по вкусу
Начинка:
домашний фарш из индейки
Приготовление: замешать тесто, слепить пельмешки, варить 7-15 минут.
Приятного аппетита!
И я рекомендую эту муку для всех, кто заботится о своём здоровье и следит за фигурой.
мне кажется, калорийность не слишком отличается от обычной? но полезнее - спору нет!!! я из такой готовлю обычную шарлотку. главное, белки взбивать хорошо и много яблок добавлять! ;)))
saheza Калорийность считается намного ниже по сравнению с обычной белой мукой, т.к. у цельнозерновой ниже гликемический индекс, а значит уровень глюкозы в крови поднимется медленнее, и это безопаснее для фигуры 😇
Я из кукурузной Кудесницы печенья пеку с черносливом и орехами. Такой классный цвет получается! советую кстати кукурузную и пшеничную мешать 50/50. Тогда и консистенция и цвет хороший выйдет.