О муке вопрос остро встал, когда начала сама печь хлеб. Ну как сама? - с помощью этого агрегата.
Долго искала цельнозерновую муку, в своем городе нашла только марки «Гарнец».
Если печь только из нее, то в пачке всего 500 гр, а мне на одну булку хлеба нужно 225 гр., хлеб получается отменным только для меня, ибо я от него не полнею, НО!
Моя семья не любит этот вкус, ибо привыкли все к белой муке высшего сорта.
Поэтому я смешиваю два вида муки, получается вот так:
Верхушка как – будто прибитая из-за того, что когда хлеб испекается, я его заворачиваю в полотенце горячим, чтобы он был мягким и вот на этот раз оставила его так сказать на голове)) Поэтому такой вид, ибо уже делаю эти действия на автомате не задумываясь.
Здесь поближе видно, что в основном преобладает цельнозерновая мука:
Сейчас все больше и больше оставляю долю цельнозерновой и уменьшаю с каждой булкой долю белой муки первого сорта в хлебе.. так медленно меняю вкус домотчатцев))
Они ничего не замечают.
Вот такая хитрость))
Если Вы сами готовите, то эта мука то что надо.
Пробовала делать обычное тесто на основе этой муки – все отлично получается. Тесто хорошо также поднимается, и пироги были пышными.
Для хозяек с осиной талией то что доктор прописал.
Плюс еще бонус – это польза для кишечника.
Вообщем каждой хозяйки которая замарачивается с стряпней рекомендую, ну а если дело будет стоять за вкусом, то берите мою хитрость на вооружение.
Вкус – дело тонкое, мне так вот нормально и так)))