Опубликовано 27 Март, 2014 - 18:25

О муке вопрос остро встал, когда начала сама печь хлеб. Ну как сама? - с помощью этого агрегата.

Долго искала цельнозерновую муку, в своем городе нашла только марки «Гарнец».

Если печь только из нее, то в пачке всего 500 гр, а мне на одну булку хлеба нужно 225 гр., хлеб получается отменным только для меня, ибо я от него не полнею, НО!

Моя семья не любит этот вкус, ибо привыкли все к белой муке высшего сорта.

Поэтому я смешиваю два вида муки, получается вот так:

Верхушка как – будто прибитая из-за того, что когда хлеб испекается, я его заворачиваю в полотенце горячим, чтобы он был мягким и вот на этот раз оставила его так сказать на голове)) Поэтому такой вид, ибо уже делаю эти действия на автомате не задумываясь.

Здесь поближе видно, что в основном преобладает цельнозерновая мука:

Сейчас все больше и больше оставляю долю цельнозерновой и уменьшаю с каждой булкой долю белой муки первого сорта в хлебе.. так медленно меняю вкус домотчатцев))

Они ничего не замечают.

Вот такая хитрость))

Если Вы сами готовите, то эта мука то что надо.

Пробовала делать обычное тесто на основе этой муки – все отлично получается. Тесто хорошо также поднимается, и пироги были пышными.

Для хозяек с осиной талией то что доктор прописал.

Плюс еще бонус – это польза для кишечника.

Вообщем каждой хозяйки которая замарачивается с стряпней рекомендую, ну а если дело будет стоять за вкусом, то берите мою хитрость на вооружение.

Вкус – дело тонкое, мне так вот нормально и так)))

Достоинства
  • 100 % натуральное
  • Не вредит фигуре
Аннушка2014рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.06.2015
Какой красивый мякиш у хлеба вышел 😊
17.05.2019
Очень интересный хлебушек, мой отзыв рядом с Вашим только мы печем очень простой лаваш, а у Вас прям буханка! 😂 можно рецептик? ❤️
17.05.2019
в хлебопеки по рецепту из книги для той же самой хлебопечки делаю. Причем если замесить самой руками и выпекать в духовке - выходит то же самое, но в этом случае добавляю белую муку, чтобы пышность была.
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также