Опубликовано 14 Декабрь, 2023 - 13:22

  • Опыт использования:
    несколько раз

Почти 2 кг муки Рязаночка я купила в магазине Светофор.

Покупка была совершена аж в августе этого года, а мука закончилась у меня месяц назад. Выпекала я из неё ооочень часто и разную выпечку, потому сейчас покажу, расскажу и поделюсь рецептами.

 

Внешний вид.

Мука продаётся в большом бумажном пакете. Пакет этот плотный, но, когда муки в уже оставалось, примерно, одна треть, пакет треснул по шву. Хорошо что я хранила муку дополнительно в прозрачном пакетике.

 

Описание.

На задней стороне пакета разместили описание муки, что это вообще такое: мука для полезной выпечки?

Не содержит муки васшего сорта.

Мука грубого помола богата макро- и микрозлементами содержит клегчатку, которая
является необходимой частью рационального питания каждого человека.

Первая мука, которая помогает держать фигуру в форме!

Ну, к последней фразе я отнеслась скептически, потому что даже в такой полезной муке, углеводов достаточно:


Белки - 11 гр

Жиры - 1 гр

Углеводы - 70 гр

Энергетическая ценность продукта составляет

350 ккал

 

Польза данного вида муки в том, что это мука не высшего сорта, а мука с грубого помола.

Вначале я запуталась и ничего не поняла. Я знаю муку высшего сорта, знаю цельнозерновую. А что такое пшеничная мука грубого помола не знаю.

Позже почитала про неё и для себя поставила данный вид муки как раз между пшеничной высшего сорта и цельнозерновой.

 

Цвет.

Визуально мука не отличается от муки высшего сорта, разве что присутствует серый оттенок

На счёт оттенка заметила такой момент: на фото, что присутствуют в этом отзыве у меня первый пакет муки.

Недавно я купила в том же магазине уже второй пакет этой же муки и они отличаются по цвету!

  1. В первом мука была чуть серая, даже так: сероватый оттенок имела.
  2. Во втором мука серая. Однородный серый цвет.

Самое главное, что в выпечке всё одинаково,что с первым мешком муки, что со вторым.

 

Что я выпекала из муки Рязаночка грубого помола.

  • Чаще всего я выпекала Шарлотку из кислых садовых яблок

Яблок всегда беру много: среднего размера по 8-9 штук, крупного - 6-7. Муки беру 125 гр и 65 гр цельнозерновой. Яйца 3 штуки, сахар 4 ст.л.

Выпекаю в духовке сначала на нижнем обогреве, а когда появятся пузырьки в тесте, (тесто жидкое + сок от яблок), включаю и верхний обогрев. По времени уходит час на выпекание

Из-за большого количества яблок шарлотка получается сочной! А сочетание кислинки от них и сахара....ооо, это надо пробовать))) я считаю самый вкусный яблочный пирог получится именно из кислых сортов яблок.

  • Очень нравятся мне и детям Оладьи на кефире

 

Этот десерт я обычно пеку, когда кефир слишком долго стоит в холодильнике. Все ингредиенты можно увидеть на фото 👇:

Мука грубого помола 120 гр, мука цельнозерновая 65 гр, 2 яйца, разрыхлитель и сахарный песок, (на фото нет его).

Жидкое тесто я всегда делаю так: венчиком взбиваю сахар с яичной смесью, далее по чуть-чуть добавляю муку:

Следом немного кефира..

..и так чередую: мука-кефир, мука-кефир, пока не закончатся компоненты.

 

Если делать как описала я, в любом жидком тесте никогда не будет комочков! Только так, а не как в рецептах из интернета: вливают всё жидкое составляющее, сразу же высыпают всю муку и сахар.песок и сверху колят яйца. Рукалицо мне всегда интересно, как же эти повара будут вымешивать тесто?

Да, есть такие рецепты, где порядок действий не такой как описала я, но с жидким тестом, лучше чередовать сухие и жидкие компоненты.

Обожаю кефирную выпечку! Благодаря ему в тесте появляются пузырьки

Столовой ложкой наливаю на разогретую сковороду, смазанную маслом и выпекаю минуты 2 с каждой стороны

Детям очень нравятся такие оладьи, и мне нравится вкус кефира, в них он ощущается кислинкой.

 

  • Ещё я пекла классические Вафли в мини-электровафельнице

Рецепт нашла в интернете:

Мука - 170гр
Сливочное масло - 90 гр
Сахар - 60-75гр
Молоко - 100мл
Яйцо куриное - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли

👆

Тесто делала как привыкла работать с тестом: яйца сахаром взбить, остудить растопленное сливочное масло и влить его в яйца, поочерёдно добавлять муку и молоко. Всё, далее оставить вафельница:

Вафли получились обалденные! Калорий в них конечно...мягко сказать много)) очень много.

 

  • Ну и напоследок старые-добрые блинчики

На такое количество ушло 350 гр муки, 800 мл жидкости, (50/50 молоко и вода), 4 яйца, сахара не помню сколько, ~70 гр, масло растительное и разрыхлитель.

На блинах у меня закончилась мука) первый пакет закончился.

 

Всем рекомендую, интересный вид муки, хорошо что в нем есть грубый помол, но ограничивать количество десертов не помешает. Чисто для себя я считала калорийность выпечки. Так вот шарлотка наименее калорийная - яблоки решают. А Вафли наиболее.

Спасибо за просмотр.

Достоинства
  • Качественная
  • Полезная еда
Nannakрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.12.2023
в какую-то простую выпечку типа пирогов и блинов возможно и пойдёт, но для кондитерки - бисквиты, например - вообще не вариант 😊
14.12.2023
Бисквиты у меня не получаются даже и из муки высшего сорта..а с этой хочется поэкспериментировать, миксовать её не только с ц/з мукой, но и льняной например
Другие отзывы
Смотрите также