Купила муку «Рязаночка» в пятикилограммовой упаковке. Раньше я ее как то покупала, но в упаковке 1 кг и ничем особенным она мне не запомнилась. Но в этот раз - просто какой то атас!
На вид мука как мука, не отбеленная, приятного цвета светлого льна. Высший сорт.
А внутри она вся комкуется. Стакан муки - полстакана комков. Причем твердых как камень, конкретно лежалых таких, давних. Никакой просеиватель их не берет, ни старый, ни новый, только выбирать и выкидывать.
А которые пропустишь, даже мелкие , ни в каком тесте не растворяются сами, никак, хоть замешайся. Руками потом вылавливаю из теста, а что проследила- то выходит белыми комками муки в выпечке.
Это с полстакана муки ! Столько комков было в половине стакана муки!
Я не знаю, в чем дело, куплено в хорошем магазине, сроки в порядке, упаковка плотная, двойная, непромокаемая. На плохое хранение есть списать, ну … может быть, но сомневаюсь. Мне кажется, что ее такой, сыроватой, засыпали прямо на мукомольном заводе. Потому как иначе получить такие каменные комки муки? Я не стала ничего выкидывать, просеиваю, пригодную часть муки пускаю в выпечку. Если бы у меня было хозяйство- куры- утки- скорее всего, я бы подмешать эту всю муку в какой нибудь комбикорм и не мучилась. Но никакого хозяйства у меня нет. Поэтому: не советую муку « Рязаночка» в упаковке 5 кг. Пожалейте свои нервы.