Опубликовано 16 Январь, 2024 - 08:17

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Пшеничная мука на моей кухне есть всегда. Блинчики, пироги, сладкая выпечка, да даже в соус/бефстроганов добавить - дело нужное. Но обычно я беру классическую пшеничную муку высшего сорта, а вот на пирожки - более белую, более мелкого помола. С продукцией бренда Рязаночка я давно знакома по муке Высшего сорта, а вот с Экстра - познакомилась недавно. В общем и целом, готовила с ней вкусные пирожки, и готова рассказать о своих впечатлениях.

Мука пшеничная Рязаночка Экстра отзывы
•• Общая информация:

  • Где купить: Лента, Окей, Перекрёсток и тд
  • Стоимость: около 150 рублей
  • Масса нетто: 2 кг
  • Производство: РФ
  • Срок годности: 1 год

•• Несколько слов про упаковку

Мука упакована в классическую бумажную пачку, в которой очень удобно хранить продукт, не пересыпая в другую тару. На боковых сторонах присутствует вся необходимая информация как про саму муку, так и о производителе. Дату производства, и срок окончания срока годности стоит искать на дне пачки.

Мука пшеничная Рязаночка Экстра отзывы

На обороте есть сноска с рецептами. Я не часто обращаю внимание на рецепты от производителей но в этот раз меня привлекло кокосовое печенье. Я ранее готовила такое, по приблизительно похожему рецепту - было вкусно!

Мука пшеничная Рязаночка Экстра отзывы
Вскрывкется пачка сверху, храню муку потом просто подворачивая края "мешка" внутрь. Когда муки становится ещё меньше - срезаю лишнюю бумагу, и закрываю на кухонный зажим.

Мука пшеничная Рязаночка Экстра отзывы
•• Состав и КБЖУ

Мука пшеничная хлебопекарная, сорт Экстра

Пищевая ценность на 100 грамм:

Белки 10 грамм

Жиры 1 грамм

Углеводы 72 грамма

Знаю, что профессиональными кондитерами для выпечки (например, для заварного теста) часто используется мука с более высоким содержанием белка. Мне же для обычной домашней выпечки, и даже выпечки изделий из заварного теста (профитроли, эклеры) хватает показателя в 10-12 грамм белка

Мука пшеничная Рязаночка Экстра отзывы

Энергетическая ценность на 100 грамм:

340 ккал

•• Всё про муку сорта Экстра «Для воздушной выпечки» от бренда Рязаночка

Мука очень мелкого помола, без комков, и совершенно чистая. Из-за её текстуры, мне даже не требовалось дополнительно просеивать муку, это очень удобно, когда теста делается много.

Аромат классический, мучной. По цвету она выбеленная.

Мука пшеничная Рязаночка Экстра отзывы

Над вопросом "Что приготовить?" долго не думала. Как раз я давно не готовила классических пирожков с моей любимой, капустной начинкой. Для начала расскажу о начинке.

Предварительно нашинкованную капусту (около 1 кг) заливаю на минуту кипятком, чтобы убрать специфический привкус капусты, и также это поможет в дальнейшей готовке. Следом откинуть капусту на дуршлаг, и промыть очень холодной водой.

Начинка для пирожков с капустой рецепт

Как только вода полностью стечет с капусты, отправляю её на сковороду с толстыми стенками. Растительное масло беру в среднем количестве, и на медленном огне обжариваю капусту до золотистого цвета. Можно делать потемнее, тут кто как любит. Помешивать надо часто, чтобы капуста не пригорела.

Параллельно отвариваю 4 яйца, остужаю, и режу кубиком. Солить по вкусу.

Начинка для пирожков с капустой рецепт

Тесто делается очень просто. Сначала беру около 9 грамм сухих дрожжей, соединяю их со 150 мл тёплого молока, щепоткой (крупной) сахара и столовой ложкой муки. Через 10-15 минут опара должна пойти пышной шапкой.

Мука пшеничная Рязаночка Экстра отзывы
В отдельной ёмкости смешиваю ещё около 200 мл тёплого молока, щепотку соли (крупную), и опару. В этот момент можно попробовать смесь на баланс соли и сахара. И начинаю постепенно добавлять муку, вымешивая вначале ложкой, а затем руками.

Мука пшеничная Рязаночка Экстра отзывы

Тесто старалась не забивать мукой, и поэтому в конце вымешивала уже не с ней, а с добавлением растительного масла. По факту, на такое количество ингредиентов этой муки потребовалось больше, чем обычно.

Мука пшеничная Рязаночка Экстра отзывы

Тесто перекладываю в кастрюлю смазанную маслом, накрываю плёнкой не в контакт, и отправляю подниматься (в тёплое место) примерно на час.

Мука пшеничная Рязаночка Экстра отзывы

За это время тесто хорошо увеличилось в объёме, раза в три. Я его обминаю, и повторяю предыдущий пункт.

Мука пшеничная Рязаночка Экстра отзывы

После проделанных манипуляций, тесто становится мягким как пух, что собственно я привыкла видеть при использовании муки такого помола, и в целом, от своего рецепта. Далее делаю заготовки, и особо не оставляя на расстойку, формирую пирожки. Они у меня вышли достаточно крупными, и начинки в каждый клала не мало.

Пирожки с капустой в духовке рецепт

После формирования пирожков оставляа их под полотенцем на расстойку минут на 20-30. После этого нужно проколоть верхушку вилкой, и обмазать верх любым любимым способом. Я беру смесь яичного желтка и молока. Выпекаю до золотистой корочки на 200°С, обычно около получаса. После выпекания пирожков рекомендую положить их на деревянную доску под полотенце на 15 минут, так они будут мягче, и более насыщенного вкуса.

Ушло около 1 кг муки, вышло 22 пирожка.

Мука пшеничная Рязаночка Экстра отзывы

И вот в этом моменте ожидание|реальность немного не совпали. Да, пирожки получились очень вкусными, но даже не смотря на то, что кругляши теста я раскатывала не очень тонко, с другой мукой тесто получается пышнее. А мука Экстра от Рязаночки по вкусовым впечатлениям больше подойдёт или для жидкого теста (блины, оладьи, заливные пироги), или для лёгкого домашнего хлеба. Вкус у теста получается как у домашних багетов, и собственно говоря, для них она подойдёт лучше.

Пирожки с капустой и яйцом рецепт

•• Подытожу

В конечном итоге могу сказать, что я довольна и мягкостью|пышностью теста до запекания, и качеством муки, но увы, для пирожков она подошла не идеально.

Мука пшеничная Рязаночка Экстра отзывы

Рекомендовать могу, но от меня заслуженная четвёрка.

На этом всё, благодарю за внимание!

Mrs_Etрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.01.2024
Какие пирожки! Пальчики оближешь!
16.01.2024
😊 Время проведённое на кухне однозначно того стоило)
16.01.2024
Согласна с Вами
16.01.2024
Я аж обзавидовалась. Обожаю пирожки, но совершенно не умею их печь.
16.01.2024
Москва не сразу строилась - это про меня. Я их 10(!!!) лет пытаюсь, и всё до идеала в моём понимании не доходит. Эх, возможно, я когда-нибудь смогу написать подробнее, и это мб поможет)
16.01.2024
Мне срочно надо в гости! Пирожки выглядят просто невероятно вкусно)
Другие отзывы
Смотрите также