Опубликовано 18 Май, 2018 - 14:32

Я пеку хлеб сама, дома. Поэтому муку, которую продают в наших магазинах знаю. На днях увидела новую для меня муку.

В первую очередь привлек яркий, 2-х килограммовый пакет. Затем заинтересовала надпись. Надпись была на не русском языке, оказалось на башкирском. Для хлеба я покупаю муку 1 сорта, но такая мука продается не во всех магазинах, ее надо еще найти. Из муки высшего сорта пеку только сдобную выпечку. Мука была как раз 1 сорта. Купила, на пробу, один пакет. Дома, надев очки, прочитала много для себя интересного о купленной муке. Наличие жиров, белков, углеводов, калорийность- все указано. Мука изготовлена по ГОСТу- тоже хорошо. Адрес изготовителя- все есть!Казалось бы, мука она и в Африке мука. А вот и нет! Хорошо рассмотрев пакет с мукой, обнаружила надпись которая меня очень удивила. В пшеничной муке оказывается может присутствовать: ржаная мука, сухое молоко, какао- порошок, яичный порошок и пшеничные отруби. Если пшеничные отруби в пшеничной муке нормальное явление, даже ржаную муку- допускаю. Но как в муке оказались сухое молоко, яичный порошок и какао- порошок я не понимаю! И это продукт изготовленный по ГОСТу. Внешне мука нежно- кремового цвета, без постороннего запаха, с обычным для муки вкусом, но вся в комочках. Видимо влажность муки очень высокая. Из муки я испекла печенье, печенье получилась хорошее, вкусное. Одну звезду убрала из- за того что считаю, если это просто хлебопекарная мука, то в ней какао и яйца лишние!.

Достоинства
  • Нормальная мука 1 сорта
Недостатки
  • Странный состав для простой муки
gotjaрекомендует
08.05.2022
Здравствуйте. "Может присутствовать" не значит, что присутствует. Сейчас это пишут на всех продуктах питания. Дело в том, что в цеху, где крутят и фасуют эту муку, производят и другие товары. В том числе с использованием яичного порошка, какао и прочего. И в теории допускается, что какао с одного станка может попасть в станок другой. Там, где мука. Всякое бывает. И дабы обезопасить себя от различных претензий со стороны потребителя, производитель пишет о таких вот возможных допущениях. Но вероятность того, что в муке найдутся яйца/какао/сахар/картофель и т.п. весьма мала. Хотя и не невозможна.
К примеру, на пакетиках популярных сухариков написано, что возможно присутствие сельдерея! Казалось бы как так, но...бывает. 😊
По сабжу: мука хорошая.