Купила как-то в магазине эту муку по акции и она мне так понравилась, что сейчас беру только её.
Когда на неё действует скидка можно купить за 60+ рублей, если без акции 80+ рублей, точную цену уже не помню🤷♀️
Беру я её обычно сразу несколько двухкилограммовых упаковок. Мне так удобней её хранить. Одну открываю, остальные убираю, заканчивается открываю новую.
Срок годности у муки полтора года, но она конечно кончается очень быстро.
Эта мука высшего сорта, по цвету не совсем белоснежная, есть какой-то слегка-сероватый оттенок.
Эту муку я использую для выпечки пирожков, осадил, блинов. Пеку хлеб, дрождевое тесто очень хорошо подходит с этой мукой.
Так же пеку тортики, но редко☺.
Особенно мне нравится хлеб из этой муки: стакан кефира слегка подогреваю в микроволновке до тёплого состояния, одно яйцо (можно и без него), я кладу по настроению, чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, майонез 2-3 столовые ложки. Примерно столовую ложку сухих дрожжей. Масло растительное 1-2 ст ложки, либо сливочное 50 гр нужно растопить. Все перемешивают добовояю муку Царь, сколько возьмет тесто, оно должно слегка липнуть к рукам.
Ставим в тёплое место примерно на один час. Я ставлю в духовку, накрывают крышкой и включаю духовку примерно на 50°. Дальше тесто слегка обминаем. Распределяет по формам. И ещё пол часа ждем пока поднимется. После чего вытекает примерно 40-50 минут. Хлеб получается ну очень вкусным.
Можно выпекать его в виде батона в руководстве для запекания, вкус немного отличается.
Ингредиенты написала примерные, я обычно на глаз делаю 😊. Но надо понимать что стакан кефира примерно на одну булку хлеба или на две маленькие. Если пачку использовать то побольше получится.
Мука очень хорошая и ничуть не уступает более дорогим фирмам.
Фото хлеба не делала к сожалению 🤦♀️