Всем большой приветик, ребят ✋
Сегодня хочу поговорить про муку от производителя, достаточно известного, - "С.Пудовъ". Обычная, казалось бы, мука. Однако же все решает качество исходного продукта и дальнейшее приготовление хлебобулочных изделий.
🔼Место покупки: ИМ "Ozon".
🔼Стоимость: 55 рублей (скидка 25% с баллами по карте лояльности магазина).
🔼Вес: 2 кг.
🔼Вид муки: пшеничная.
🔼Тип муки: хлебопекарная.
🔼Сорт: высший.
🔼Помол: мелкий.
🔼Упаковка: бумажный пакет.
Безусловно, такую пачку можно и без всяких заказов купить в том же "Магните", но ценник выше раза в 2 будет. По крайней мере в наших магазинах. Поэтому целесообразно многие продукты заказывать, хоть к этому я еще и сама не совсем привыкла.
Мне понравилось качество сего продукта - белая, рассыпчатая, и даже ароматная мука, с хорошими потребительскими свойствами, по составу - не содержит ничего кроме главного.
Расписаны прям на пачке белки, жиры и углеводы. Многим это действительно важно. Кстати, этот бренд производит огромный выбор как муки, так и клейковину, улучшители для выпечки без вредностей, а еще я прям подсела на приправы. А вы знали, что "Пряности по вкусу" также производит "С.Пудовъ". Вот и я не знала, пока не попробовала купить баночку.
Срок годности составляет 1 год. Ну тут все стандратно и предсказуемо.
Посмотрите, а вот и сам продукт - отличная мука, даже не просеиваю часто, потому что комков просто нет и воздушность сама по себе уже присутствует.
Такого веса хватит на 4 замеса хлебушка 🍞 - для семьи из трех человек. И речь не об одной буханочке. Я всегда пеку одну большую круглую хлебушку 😃 и в форме прямоугольной (для кекса вообще она) вторую, для сендвичей с утра и на работу, очень удобно поджарить и положить ломтики сыра и колбаски.
Корочка у моего вчерашнего продукта вышла хорошая. Сами посмотрите на эту красоту.
Домашний хлеб вкуснее любого магазинного и даже из пекарни. Вы сами регулируете сладость и баланс с солью, степень поджарки той же корочки да и сам состав будущего хлеба тоже.
Мякиш также отменный и здорово равномерно пропекается.
Упругий и вкусный, а что еще требуется от хлебушка?
А теперь напишу свой рецепт вкусного домашнего батона, но форму Вы можете придать абсолютно любую:
- 200 мл. теплого молока;
- 1 ч.л. соли;
- 7 ст. ложек сахара;
- 50 г. пшеничных (или можно смиксовать с овсяными) отрубей;
- 400-500 г. муки пшеничной - а можно сделать мультизлаковый хлеб и тогда добавить количество общее такое, но поделить на гречневую муку, кукурузную, ржаную и льняную;
- дрожжи сыпучие - 6 г.;
- масло растительное - 6 ст. л.
- По желанию добавить пол ч. л. клейковины от этой же марки, что и героиня отзыва, хлеб станет только лучше и воздушнее, но это глютен, поэтому по показаниям.
Вот и вся премудрость. 2 часа в тепле под одеялом подержать тесто. Я делю на две части, угощаю родителей. И 40 минут выпекаю при 180 градусах. Вкусный, ароматный, а главное Ваш домашний 🍞 готов! Радуйте близких и себя полезной выпечкой!
🌿🌱🌿🌱🌿🌱🌿🌱🌿🌱🌿🌱🌿🌱🌿🌱🌿🌱
Благодарю Всех за внимание ❤
До новых интересных встреч, друзья ✋