Опубликовано 17 Июнь, 2024 - 13:01

За последний год я перепробовала много вариантов муки и продолжаю покупать новые марки, так как найти именно ту на которой можно печь хлеб, оказалось не так легко.

 

Рязаночка мука пшеничная хлебопекарская высший сорт

 

Марка: Рязаночка

Изготовитель: ООО "Русские мельницы"

Вес: 2 кг

Где купить: супермаркеты, маркетплейсы

Стоимость: от 109 рублей за 2 кг

 

 

В моём городе эта мука продаётся почти в любом магазине, думаю в остальных также. Есть фасовка по 1 кг и даже 5 кг.

 

Упаковка бумажный пакет. мне удобно поставить его в целлофановый, а верх потом закрываю прищепкой и храню в верхнем шкафчике на кухне, обычно хватает на 1-2 недели в зависимости от того сколько пеку.

О муке:

Помол мелкий, цвет белый без каких-либо лишних вкраплений.

 

Первый раз использовала муку для выпечки хлебан а пшеничной закваске, хотя обычно пользуюсь более сильной, а тут белка только 10 г, что уже может для теста быть не очень особенно для выпечки.

 

Сначала замешиваю муку, воду и закваску. Масса выглядит вполне хорошо, мне даже показалось, что всё плотно и с тестом не должно быть проблем.

Но, далее по рецепту нужно было добавить еще воды и вымешивать тесто дальше и тут можно увидеть, что мука слабая, тесто жидкое (на другой муке оно плотнее).

После вымешивания результат улучшается, но не очень.

После того, как тесто расстраивалось, а это 4 часа оно стало немного плотнее, но работать с ним сложно, так как оно липкое, руки в тесте, сформировать что-то похожее на хлеб у меня не получается, поэтому выпекала в формах для хлеба, а по идеи должен был быть формовой тартин.

 

Я не стала расстраиваться и решила продолжить использование муки, так как выпеченный хлеб был вкусным, пористым.

 

Остался крем после тортика и решила сделать синнабоны по уже проверенному рецепту, но с мукой Рязаночка (до этого было с другой).

И снова работа с тестом не задалась, слишком жидкое получается, хотя оно должно было бы держать форму. Тесто снова было липким, а нужно было раскатать прямоугольник, в итоге катать скалкой было не вариант, растягивала руками и присыпала мукой.

 

Вот такие получились булочки на этапе расстойки, видно, что тесто плывет, форму оно держит сложно.

Булочки получились и даже хорошо поднялись, но вот сама работа с тестом сложная на этой муке.

А вот для лепешек подходит лучше, я уже знала, что мука слишком слабая и добавила меньше воды, в этом случае было проще раскатывать лепешки и получились они идеально.

 

В итоге израсходовала муку на блины и на кормление закваски. Для закваски она на удивление подошла.

 

На упаковке есть 2 рецепта, по мне вполне рабочие и несложные.

ВЫВОД

Мука Рязаночка слабая и на мой взгляд подойдет больше для жидкого теста, для выпечки хлеба не подходит, так как работать с сырым тестом сложно из-за того, что оно не держит форму и слишком липкое.

 

Другие варианты муки:

Французская штучка

Мука Белонежная

Увелка

Мука ржаная хлебопекарная обдирная

TANTIEMEрекомендует
Читать все отзывы 27
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Клейковины мало.
Покупала несколько раз, мне в принципе понравилась мука
29.07.2024
Покупала такую муку, понравилась 😊 .
Другие отзывы
Читать все отзывы 27
Смотрите также