Опубликовано 4 Сентябрь, 2020 - 15:18

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟

В последнее время мы с Муравьишкой стали очень много жрать 😃 😃 😃. Когда же закончится эта пандемия)))). На самом деле, мы просто стали чаще сами готовить, а не употреблять уже готовые изделия или полуфабрикаты. Например, из последнего, что мы приготовили: домашние пельмени, вареники, котлеты, печенье. А вчера было такое настроение…что дико захотелось, приготовить домашние хачапури и чебуреки. Готовка, как и любое творческое дело, требует качественных продуктов, отличного настроения и прекрасной компании. У нас это всё сложилось как нельзя лучше: самая лучшая компания – это наша дружная семья; настроение у всех было отличное, а у кого было плохое, на того прикрикнули, и оно стало хорошее))). А что касается качественных продуктов, то мы купили великолепную муку фирмы «Рязаночка» для праздничной выпечки.

УПАКОВКА:

Шеф- повар Муравьишка уже встала на командный пункт и раздаёт всем указания.

Мука находится в бумажной плотной пачке, весом 2 килограмма. Такая упаковка обошлась мне в районе 80 рублей. Пачка выполнена в чёрно-белых тонах с красной полоской, на которой имеется указание о том, что мука сорта экстра. Кстати, мука этого сорта самая нежная и воздушная. Так же на упаковке имеется информация о пищевой ценности продукта, изготовителе (город Рязань) и полезные рецепты, которые при желании можно легко повторить дома. «Рязаночка» идёт в ногу со временем, поэтому даже указала полезный сайт, который будет очень интересен для хозяюшек. Открывается упаковка, как почтовый мешок. Верхняя часть приклеена к пачке, открыть её не составляет труда. Радует то, что никаких скрепок, скобок и других металлических предметов здесь нет. Потому что бывают случаи, когда при открывании упаковки эта скоба попадает в муку, а затем в изделие, а потом и в желудок человека… Здесь такого не произойдёт.

МУКА «РЯЗАНОЧКА» ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ:

Открываем пакетик и видим белоснежную, рассыпчатую, сухую без комочков муку.

Никакого неприятного запаха, сюрпризов в виде инородных предметов и мусора (тьфу-тьфу) в упаковке нет. Мука очень приятная на ощупь, не скрипит, как крахмал, на руках. Готовить с ней – одно удовольствие. Замешивается быстро. А изделия из неё получаются нежные и восхитительно мягкие. Она прекрасно подойдёт для выпечки блинов, оладушек, печенья, тортов, пирогов, пирожков, а так же для вареников и пельменей. Изделие из этой муки ведут себя прекрасно, как при выпечки, так и при жарке.

А теперь, пришло время поделиться с Вами рецептами наших кулинарных шедевров)).

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

АППЕТИТНЫЕ ВКУСНЯШКИ ИЗ МУКИ «РЯЗАНОЧКА»

Так как у нас есть южные корни, мы очень любим подобную еду и всегда готовим её сами. Сначала было решено приготовить только хачапури с сыром, но потом каждый предложил различные виды начинок и хачапури с сыром перешли в ранг чебуреков с сыром))). А хачапури сделали с другой начинкой.

Основа теста для всех этих изделий одинакова, но в каждый добавлялся свой «секретный» ингредиент. Например, слюна))))). Шутка). Тесто у нас было постное, состоит из: муки «Рязаночка», соли, сухих дрожжей, воды. Из такого минимального количества продуктов и при отсутствии яиц, тесто получилось бесподобное: эластичное и податливое.

Для чебуреков с сыром, в тесто мы добавили ванильный сахар. Так, они стали восхитительно ароматными и напоминают детство. Бабушка всегда добавляла и добавляет в свои блинчики этот ингредиент. И на руках после поедания остаётся этот чудесный запах. Для начинки мы выбрали Российский сыр. На мой взгляд, это самый оптимальный вариант, так как он имеет нежный немного солоноватый вкус, лишённый горчинки, а при термической обработке прекрасно плавится и тянется. Вот такие румяные красавцы у нас получились.

Следующие на очереди – эдакие пирожки с необычной начинкой- с измельчёнными баклажанами, обжаренными с луком + любимые специи. А это оригинальное открытие придумала мама. «Секретный» ингредиент в тесте – сушёный базилик. Главное, не забыть почистить баклажаны, иначе есть риск, что шкурка будет выделяться. Скажу честно, не думала, что они получатся такими вкусными. Если бы я не знала, что внутри за начинка, то в жизни бы не догадалась. Даже не могу сказать, на что похоже…может быть немного имеет грибные или мясные нотки. В общем, это бесподобно. А вид у них больших вареников.

В тесто для хачапури с рисом и варёным яйцом была добавлена куркума. Она практически не даёт никакого вкуса, зато цвет становится таким солнечным и радостным. Про это начинку я рассказывать долго не буду, у каждой хозяйки, наверняка есть свои секреты приготовления. Поэтому просто покажу результат.

И последнее по порядку, но не по значению…так сказать, вишенка на торте - хачапури с мясом. Главный плюс домашних вкусняшек в том, что ты можешь положить туда столько начинки, сколько душа пожелает, ну и сколько влезет в тесто))). Я никогда не ела столь мясных пирожков или хачапури. В тесто был добавлен чёрный молотый перец, а для начинки мы выбрали отварное свиное мясо. Сказать, что они получились вкусные – не сказать ничего. Они очень сочные, нежные и безумно вкусные.

А это довольная Муравьишка в предвкушении чаепития. Её глаза разбежались, не знает с чего начать, и пока не решит никого не подпускает к блюдам)).

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

Мука «Рязаночка» сорта экстра для праздничной выпечки – высший класс. Она делает изделия ещё нежнее и вкуснее, объединяя семью за готовкой. Однозначно рекомендую к покупке. Спасибо за внимание).

Оставляю ссылочки, на продукты, которые могут быть интересны для Вас:

______________________________________

Достоинства
  • Изделия получаются нежные и вкусные
  • Мягкая и воздушная
  • Нет запаха
  • Нет мусора
  • Отличное качество
Недостатки
  • Нет
Хозяюшка! Настоящий профессионал кулинарного дела! И не только. Да еще и мастер писать отзывы, и поэт в одном лице! 👍☺️
Сколько вкусностей тут у Вас!
Вау ❤️ сколько приятных теплых слов. Вгоняете в краску. Спасибо❤
Заслуженно!☺️
04.09.2020
Не встречала такую у нас)
Сколько всего вкусного ❤️ А я как раз не обедала)) Убежала 😁
Рада, что оценили). Приятного аппетита😍
Классная выпечка и мука)
Спасибо🥰
04.09.2020
Как вкусно все выглядит, я зря до обеда зашла)))
Рада, что понравилось)). Спасибо 😊
Прикольный продукт!
😏
Какие аппетитные чебуреки 😋😋😋
🤗🥰
04.09.2020
Вы хозяюшка, мне даже стыдно стало)
Да ну, что Вы. Просто мы всей семьёй готовили...было дикое желание).
Сколько вкусностей!!!
04.09.2020
Невероятная красота, очень аппетитно всё выглядит!
Спасибо большое😍
04.09.2020
Какое же все аппетитное ❤️ мне до Вашего мастерства ооочень далеко!
Спасибо))
04.09.2020
Рязанову покупаю тоже, хорошая и всегда с ней хлеб удачный 👍
Вот, кстати хлеб не пробовали печь. Спасибо за совет🙂👍
04.09.2020
Вкусняшек напекли, угостился бы и мука хорошо себя показала в готовке.
04.09.2020
Какая вкуснятина у Вас получилась.)
Спасибо)
04.09.2020
Всё так аппетитно выглядит), тоже захотела хачапури))
Рада, что оценили)
04.09.2020
Не видела даже такой в продаже
🙂
04.09.2020
какие штучки вкусные из муки вы приготовили)
Спасибо)
04.09.2020
Я этой фирмы только овсяную цельнозерновую муку брала, а на эту внимание не обращала, попробую 😊
Надеюсь, понравится)
Аппетитный отзыв 😊
05.09.2020
Не люблю возиться с мукой. А ты знала, что когда месишь тесто надо быть в хорошем настроении и чтоб женские дни не были у тебя, а то тесто не поднимется. Это проверенный факт
Пятница - пищевая развратница 🙈
😁
Чебуреки с сыром ❤️ я всегда знала, что вы существуете!))) Какая вкуснота) А мы в пандемию мало жрем наоборот 😁
Вы молодцы, а мы рискуем выкатиться 😁
Домашняя еда может быть абсолютно любой, что завернешь, такая начинка и будет😏👍
05.09.2020
Чебуреки с сыром - никогда не пробовала, аж слюнки потекли
Готовится просто и быстро. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится ❤️
05.09.2020
Какая аппетитная выпечка получилась. Вы молодец!
Спасибо большое). Это заслуга всей семьи 😊
05.09.2020
Какие аппетитные блюда! Больше всего привлекли чебуреки с сыром)
Спасибо)).
05.09.2020
тоже брала такую муку, понравилась!
фото вашей выпечки очень дразнят аппетит 😁
Рада, что такой эффект 😁
Какой аппетитный отзыв!
Приятно, что оценили🥰
07.09.2020
Я у нас такую не видела, а вот за фотки вам - атата, нельзя так дразниться! 😁
Атата не принимается 😁 на то я и врединка, чтобы дразниться 😂
08.09.2020
Вкуснотищаааа какая)
Я уже пол года собираюсь написать отзыв на эту муку, но все руки не доходят.😁
😂 Ничего, как муза появится, обязательно напишете 😂 Спасибо)
09.09.2020
какие аппетитные чебуреки