Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
В последнее время мы с Муравьишкой стали очень много жрать 😃 😃 😃. Когда же закончится эта пандемия)))). На самом деле, мы просто стали чаще сами готовить, а не употреблять уже готовые изделия или полуфабрикаты. Например, из последнего, что мы приготовили: домашние пельмени, вареники, котлеты, печенье. А вчера было такое настроение…что дико захотелось, приготовить домашние хачапури и чебуреки. Готовка, как и любое творческое дело, требует качественных продуктов, отличного настроения и прекрасной компании. У нас это всё сложилось как нельзя лучше: самая лучшая компания – это наша дружная семья; настроение у всех было отличное, а у кого было плохое, на того прикрикнули, и оно стало хорошее))). А что касается качественных продуктов, то мы купили великолепную муку фирмы «Рязаночка» для праздничной выпечки.
Шеф- повар Муравьишка уже встала на командный пункт и раздаёт всем указания.
Мука находится в бумажной плотной пачке, весом 2 килограмма. Такая упаковка обошлась мне в районе 80 рублей. Пачка выполнена в чёрно-белых тонах с красной полоской, на которой имеется указание о том, что мука сорта экстра.
Кстати, мука этого сорта самая нежная и воздушная. Так же на упаковке имеется информация о пищевой ценности продукта, изготовителе (город Рязань) и полезные рецепты, которые при желании можно легко повторить дома.
«Рязаночка» идёт в ногу со временем, поэтому даже указала полезный сайт, который будет очень интересен для хозяюшек.
Открывается упаковка, как почтовый мешок.
Верхняя часть приклеена к пачке, открыть её не составляет труда. Радует то, что никаких скрепок, скобок и других металлических предметов здесь нет. Потому что бывают случаи, когда при открывании упаковки эта скоба попадает в муку, а затем в изделие, а потом и в желудок человека… Здесь такого не произойдёт.
Открываем пакетик и видим белоснежную, рассыпчатую, сухую без комочков муку.
Никакого неприятного запаха, сюрпризов в виде инородных предметов и мусора (тьфу-тьфу) в упаковке нет. Мука очень приятная на ощупь, не скрипит, как крахмал, на руках. Готовить с ней – одно удовольствие. Замешивается быстро. А изделия из неё получаются нежные и восхитительно мягкие. Она прекрасно подойдёт для выпечки блинов, оладушек, печенья, тортов, пирогов, пирожков, а так же для вареников и пельменей. Изделие из этой муки ведут себя прекрасно, как при выпечки, так и при жарке.
А теперь, пришло время поделиться с Вами рецептами наших кулинарных шедевров)).
Так как у нас есть южные корни, мы очень любим подобную еду и всегда готовим её сами. Сначала было решено приготовить только хачапури с сыром, но потом каждый предложил различные виды начинок и хачапури с сыром перешли в ранг чебуреков с сыром))). А хачапури сделали с другой начинкой.
Основа теста для всех этих изделий одинакова, но в каждый добавлялся свой «секретный» ингредиент. Например, слюна))))). Шутка). Тесто у нас было постное, состоит из: муки «Рязаночка», соли, сухих дрожжей, воды. Из такого минимального количества продуктов и при отсутствии яиц, тесто получилось бесподобное: эластичное и податливое.
Для чебуреков с сыром, в тесто мы добавили ванильный сахар. Так, они стали восхитительно ароматными и напоминают детство. Бабушка всегда добавляла и добавляет в свои блинчики этот ингредиент. И на руках после поедания остаётся этот чудесный запах. Для начинки мы выбрали Российский сыр. На мой взгляд, это самый оптимальный вариант, так как он имеет нежный немного солоноватый вкус, лишённый горчинки, а при термической обработке прекрасно плавится и тянется. Вот такие румяные красавцы у нас получились.
Следующие на очереди – эдакие пирожки с необычной начинкой- с измельчёнными баклажанами, обжаренными с луком + любимые специи. А это оригинальное открытие придумала мама. «Секретный» ингредиент в тесте – сушёный базилик. Главное, не забыть почистить баклажаны, иначе есть риск, что шкурка будет выделяться. Скажу честно, не думала, что они получатся такими вкусными. Если бы я не знала, что внутри за начинка, то в жизни бы не догадалась. Даже не могу сказать, на что похоже…может быть немного имеет грибные или мясные нотки. В общем, это бесподобно. А вид у них больших вареников.
В тесто для хачапури с рисом и варёным яйцом была добавлена куркума. Она практически не даёт никакого вкуса, зато цвет становится таким солнечным и радостным. Про это начинку я рассказывать долго не буду, у каждой хозяйки, наверняка есть свои секреты приготовления. Поэтому просто покажу результат.
И последнее по порядку, но не по значению…так сказать, вишенка на торте - хачапури с мясом. Главный плюс домашних вкусняшек в том, что ты можешь положить туда столько начинки, сколько душа пожелает, ну и сколько влезет в тесто))). Я никогда не ела столь мясных пирожков или хачапури. В тесто был добавлен чёрный молотый перец, а для начинки мы выбрали отварное свиное мясо. Сказать, что они получились вкусные – не сказать ничего. Они очень сочные, нежные и безумно вкусные.
А это довольная Муравьишка в предвкушении чаепития. Её глаза разбежались, не знает с чего начать, и пока не решит никого не подпускает к блюдам)).
Мука «Рязаночка» сорта экстра для праздничной выпечки – высший класс. Она делает изделия ещё нежнее и вкуснее, объединяя семью за готовкой. Однозначно рекомендую к покупке. Спасибо за внимание).
Оставляю ссылочки, на продукты, которые могут быть интересны для Вас:
Не люблю возиться с мукой. А ты знала, что когда месишь тесто надо быть в хорошем настроении и чтоб женские дни не были у тебя, а то тесто не поднимется. Это проверенный факт