Всем привет! ☕
Когда есть свободное время я очень люблю печь и пробовать новые рецепты. Недавно например нашла идеальный рецепт ореховой гранолы.😍
В этом отзыве делюсь рецептом любимого орехового бисквита, только в этот раз добавила в него кусочки вкуснейшего арахисового ириса, который дал карамельную нотку во вкусе.😋
Муку "Рязаночка" я беру уже несколько лет, она одна из самых качественных и бюджетных. Пеку на ней блинчики, пирожки, тарты, пироги, бисквиты и другую всевозможную выпечку.
Приступим)
Упаковка:
Очень симпатичный бумажный пакет в синих тонах с изображением колосков пшеницы 🌾😍.
В упаковке 2 кг муки, а срок годности 1 год, но у меня она уходит намного быстрее. 😂
На упаковке есть разные рецепты.
Производитель:
ООО "Русские мельницы" г. Рязань.
Сейчас в Рязани ужасные пожары, надеюсь это никак не повлияет на сбор урожая и в дальнейшем на ценообразование. 😔
Состав:
Только пшеничная мука высшего сорта.
Внешний вид и свойства:
Мука нежного кремового цвета, мельчайшего пудрового помола с приятным и свежим ароматом пшеницы.🌾
Хочу отметить, что мне никогда не попадались какие-то посторонние вкрапления или насекомые в этой муке. 👌
Мука отлично подходит для различных видов теста, от песочного до дрожжевого.
Кстати раньше пекла не ней эклеры, сейчас времени практически нет на эти вкуснейшие пирожные, но их по возможности беру по уценке во ВкусВилле. 😅 Также из неё получаются изумительные вафли 🧇.
Последние разы я очень увлеклась блинчиками (рецепт внутри)🥞, пекла их каждую неделю))
С этой мукой они получаются очень ажурными.
Недавно делала песочную основу для восхитительного ягодного пирога (рецепт внутри). 🥧 Тесто получилось очень сливочным, тающим и ароматным.
У меня осталось небольшое количество арахисового ириса, но он немного подсох и я решила порезать его на небольшие кусочки и добавить в ореховый бисквит.
Рецепт орехового бисквита:
Основа на форму примерно 22 см диаметром:
4 яйца
120 г сахара
100 г муки
25 г мелко рубленных орехов (у меня был миндаль, я его заварила на 5 минут в кипятке и очистила)
Добавки:
примерно 20 г грецких орешков
30 г ириса
1) Взбила яйца с сахаром и щепоткой соли в планетарном миксере до воздушной и плотной массы.
2) Орешки миндаля мелко порубить ножом.
3) Просеянную муку и рубленный миндаль добавить в яйца, аккуратно размешивая силиконовый лопаточкой чтобы не было комочков, но тесто сохранило воздушность.
4) Подготовить форму, смазать сливочным масло и присыпать мукой.
5) Выложить 1/3 теста и сверху посыпать кубиками ириса и кусочками грецкого орешка. В принципе эти добавки можно заменить яблоками или грушами и пожить все сверху, всё равно осядет во время выпечки на дно.
6) Выложить оставшееся тесто, я хотела украсить миндалем, но он пошёл на дно. 😂
7) Запекать в духовке при 180С° примерно 40 минут до румяного цвета.
Кстати этот бисквит можно делать как основу для тортиков.
Он получается очень пушистым и нежным, на дне попадаются карамельные кусочки, напоминающие ириску.
В целом мука мне очень нравится, особенно когда она по акции.
Если скидок нет, до беру другую бюджетную муку.
Очень рекомендую!
Всем всего самого вкусного и спасибо, что прочитали мой отзыв! 🌹