Всем привет! ☕
Я обожаю малину, это моя любимая ягодка. 😍
На даче в деревне мы собираем её каждое лето, иногда даже удается собрать лесную малину.
Несколько лет назад наш друг дал нам несколько кустиков ремонтантной малины.
Могу сказать честно, что в этом сорте если свои плюсы и минусы, но в любом случае эта ягодка остаётся для меня самой вкусной.
Приступим)
Органолептика, вкус и отличия:
Чисто внешне ягодки ремонтантной малины в два раза больше обычной.
Помимо размера эта разновидность не такая ароматная, как садовая и лесная.
Она тоже аппетитно пахнет, но аромат более нежный.
Эта малина яркая, но не такая насыщенная по цвету, как менее крупные сорта. Она быстро краснеет и зреет. За несколько лет сбора этой ягодки я заметила, что после того как она поспеет её надо сразу собирать, иначе она начинает подгнивать. 😔
Мне очень нравится, что в ремонтантной малине нет вездесущих червяков. 😅 Также она не подвержена заболеваниям и плодоносит несколько раз за сезон. 👌 Ещё она не распространяется по городу, как сорняк. Ремонтантная малина тоже даёт деток, но не с такой частотой как садовая.
Мне очень нравится добавлять малинку в разные десерты, тортики и пирожные. 😍
Рецепты:
В этом году мне захотелось испечь пирог по мотивам легендарного творожника с малиной из ВкусВилл.
Я, честно говоря, даже не ожидала, что получится так вкусно. 😄
Кстати в качестве начинки можно брать не только малину, но и клубнику, вишню, грушу или яблоки.
Пирог на песочной основе с творожной начинкой с добавлением сезонных ягод.
Песочное тесто (Братья пекари):
225г муки
110г сливочного масла
щепотка соли
100г сахара (в оригинале пудра)
4 желтка
1 ч.л. ванильного экстракта
немного молока (не добавляла)
Начинка:
200г творога
4 белка (остались от теста) 👌
3 ст л сахара
2 ст л муки
Песочное тесто кладу в смазанную маслом форму. Начинку для творога пюрирую в нежную однородную творожную массу.
Следом кладу ягодки, у меня здесь ежевика и малина. Запекаю в духовке при 180 С° около 1 ч 20 минут до румяной корочки.
Пирог готов, на кухне потрясающий аромат малины и сливочного песочного теста.
Я немного переусердствовала с высокими бортиками, но тесто получились настолько рассыпчатыми и сливочным, что это даже пошло пирогу на пользу. 😋
Ягодки малины и ежевики сделали пирог волшебным и ароматным. Кстати часть ягодок осели в глубь творожной начинки.
Творожная часть оказалось нежной и лёгкой, напоминает творожное суфле.
Пирог получился очень вкусным и ароматным, теперь я знаю какой рецепт я повторю ещё не раз. 😍
Малиновое варенье.
1000г малины
1000г сахара
Пропорции один к одному, беру большой сотейник с толстым дном. Варю минут 25-30, снимая пенки. После варки остужаю минут 10 и кладу в стерильные баночки.
Я не делаю пятиминутки, так как они долго не хранятся. В основном варенье люблю есть при простуде, а вообще я предпочитаю малиновый конфитюр. 😋
Помимо десертов, я обожаю кушать малину в чистом виде. Эти ягодки ни с чем не перепутать, они вкусные сочные и ароматные. 😋
Очень рекомендую ремонтантную малину, ягода сочная, крупная и вкусная.
Всем всего самого вкусного и спасибо, что прочитали мой отзыв! 🌹