Опубликовано 19 Октябрь, 2016 - 14:27

И почему я раньше не обращала внимания на ремонтантные сорта малины, не знаю сама. Но в этом году решила попробовать. Весной , в мае приобрела в питомнике два кустика этого чудесного сорта. Обязательно при покупке следите чтоб побег шел из земли, а не из старого побега, иначе кустик рискует потерять свои ремонтантные свойства и будет обычной малиной. Место выбрала солнечное, расстояние между кустами около метра. Ямы сделала глубокие и широкие, засыпала несколько ведер перегноя. За лето малина выпустила 2 мощных, длинных побега, к октябрю они достигли высоты 1.5 метра. В конце августа появились перве завязи, честно в первый год не ждала ничего необычного, ну думаю две три ягодки и все... Но я ошиблась, в сентябре появились перве ягоды, а цветов было море. Сейчас уже холодно, 19 сентября, а она все цветет и морозец ей нипочем. Сейчас приезжаем на дачу раз в неделю и с каждого куста снимаем горсть очень крупных и сладких ягод. Замечу, что до морозов ягоды были не очень сладкие, но крупные и сочные, а когда стало холодно они стали намного слаще. В следующем году буду ждать суперурожай! Самое главное у этого сорта, срезать все побеги до уровня земли когда придут устойчивые заморозки, можно даже уже по снегу. Если побеги оставить, то плодоносить в следующем году будет 2 раза, но урожай будет меньше. Я решила буду собирать один урожай осенью, когда уже никаких вкусностей на огороде не останется. Прикладываю фото, это середина октября, на улице +7-8 градусов.

Только обязательно, для хорошего плодоношения вносите много много органики!!!

Достоинства
  • Дает большой урожай с куста
  • Не поврежаетя вредителями
  • Плодоносит когда все ягодный сезон уже окончен
Недостатки
  • Нет
С в е т л а н арекомендует
19.10.2016
до чего же аппетитно, обожаю малину Smile
20.10.2016
У меня тоже растет ремонтантная малина двух сортов. Ягоды крупные, сладкие. В конце октября срезаю около земли.