Малина ремонтантная. Лучшие сорта. Уход и агротехника.
Ремонта́нтная мали́на — группа сортов малины, отличающихся способностью плодоносить как на двухлетних, так и на однолетних побегах. Рассматривая ремонтантные сорта малины, необходимо учитывать, что в широком смысле под термином «ремонтантность» понимают несколько другое свойство.
На моем приусадебном участке ремонтантная малина растёт около 15 лет и по сути у меня микм из сортов, которые прекрасно чувствуют себя по соседству друг с другом.
Ремонта́нтная малина хороша тем что имеет крупные плоды, которые не едят червяки, а плодоносит она до самых заморозков.
Лучшие сорта.
Малина ремонтантная. Лучшие сорта. Уход и агротехника.
Малина ремонтантная Полана – вкусные и ароматные ягоды этого сорта обладают медовым вкусом и ярким характерным ароматом. Урожай созревает с июля по октябрь. Преимущество сорта Полана – возможность выращивания в полутени, при этом вкус и размер ягод не страдают.
В зависимости от сорта можно сажать как на солнечном месте, так и в полутени.
У меня малина посажена в полутени - рядом вековая яблоня сорта "Антоновка".
Как отличить обычную малину от ремонтантной?
У ремонтантной малины цветы и плоды располагаются больше по всему стеблю, в том числе и в нижних пазухах листьев, в то время как у обыкновенной, их можно встретить только на концах побегов.
Так как у ремонтантной малины плоды располагаются по всему стеблю, то соответственно урожай больше.
Выбор места для посадки.
Малина ремонтантная. Лучшие сорта. Уход и агротехника.
Приусадебный участок в Подмосковье в 35 соток.
Имеется сад с вековыми деревьями и кустарниками.
Для ремонтантной малины я выбрала место с полутенью, но почва рыхлая и хорошо дренированная.
Такое место посадки позволяет минимизировать поливы в жару.
Уход и агротехника.
Малина ремонтантная. Лучшие сорта. Уход и агротехника.
Весной я обрезаю малину, чтобы она лучше пускала новые побеги.
Малина ремонтантная. Лучшие сорта. Уход и агротехника.
Летом я обкашиваю малину и рыхлю почву, но тут главное не переусердствовать чтобы не повредить корневую систему.
Малина ремонтантная. Лучшие сорта. Уход и агротехника.
Вот такую кучку травы я скашиваю каждый месяц, так как я не хочу обрабатывать землю гербицидами около плодовых деревьев и кустарников.
Плодоношения ремонтантной малины.
Малина ремонтантная. Лучшие сорта. Уход и агротехника.
Малина плодоносит с середины июня и до заморозков. Я не знаю что за сорта у меня посажены, так как многие куплены с рук и это большой плюс. Огромные садоводческие хозяйства используют методику миристемного размножения и такие саженцы плохо приживаются. А вот бабульки размножают все сами без лабораторий и прочих гормонов.
Малина ремонтантная. Лучшие сорта. Уход и агротехника.
Малина плодоносит обильно и обычно я собираю по литровой банке в неделю.
Малина ремонтантная. Лучшие сорта. Уход и агротехника.
Ягоды крупные и они немного кисловатые, но для употребления в свежем виде подходят идеально.
Малина ремонтантная. Лучшие сорта. Уход и агротехника.
Мне нравится что малина редко бывает червивая и она сочная не смотря на жару.
Малина ремонтантная. Лучшие сорта. Уход и агротехника.
Я очень люблю малину и ремонтная это отличный выбор если у вас есть дети.
Малина ремонтантная. Лучшие сорта. Уход и агротехника.
Я рекомендую сажать саженцы в перемешку, чтобы повысить урожайность.
Урожай ремонтантной малины.
Малина ремонтантная. Лучшие сорта. Уход и агротехника.
Я обычно собираю банку с плантации площадью два на два метра.
Малина ремонтантная. Лучшие сорта. Уход и агротехника.
Вся малина идеально отделяет от плодоножек и ее не нужно перебирать.
Малина ремонтантная. Лучшие сорта. Уход и агротехника.
Эта малина идеальна для варенья и употребления в свежем виде.
Ягода для украшения тортов - мы с мамой дали ей такое определение 😁 хорошо, что не мнется, не пускает сок, красивая, но на вкус она, конечно, не такая сладкая, как советская из детства.
Может пропустила, но я не встретила в отзыве, как Вы ее обрезаете на зиму - под корень или повыше? У нас с мамой вечный спор, я считаю, что обрезать надо не полностью, тогда ягоды появляются раньше. А мама режет, так режет, говорит, урожай лучше будет.
Название отзыва не соответствует действительности. О каких лучших сортах идёт речь, если назван лишь один сорт Полана. Так бы и написали в названии, что речь идёт о Полане. Лично я не отношу ее к лучшим сортам. Обычный ремонтантным сорт.