Опубликовано 29 Март, 2020 - 18:51

  • Опыт использования:
    несколько раз

Пре! Сегодня строчу про Муку Пшеничную цельносмолотого зерна Рязаночка.

Состав: мука пшеничная из цельносмолотого зерна.

 

Обещания Производителя: Благодаря уникальной технологии помола в муке пшеничная из цельносмолотого зерна ТМ "Рязаночка" на 100% сохранены полезные вещества оболочки зерна, зародыша и мучнистого ядра. Домашний хлеб и выпечка из нашей муки позволит разнообразить семейный рацион. 100%Российское зерно. 7 степеней очистки.

 

Результат: Всегда хотела попробовать цельносмолотую муку, член семьи купил эту "Рязаночку" и что-то ей не понравилось. За муку взялась я. Мука Рязаночка несмотря на то что на фото кажется розоватой, а в реальности - пастельного бежевого оттенка, мелкая, никаких лишних примесей, мусора или плохого запаха не имела.

Так что с качеством моей упаковки все хорошо. У меня непереносимость молока и яиц, так что печь себе приходится часто, и все веганское, или как у нас привычней называть - постное. Скажу честно, хоть автор рецепта и сказала сразу что ее булочки, что я собиралась печь, получатся мягкими несмотря на использование в рецепте только цельносмолотой муки, я все же побаивалась что будут жестковаты, и зря. Булочки получились вкусняяяянные, а главное мягкие и нежные, пекла их уже несколько раз. Пробовала этот же рецепт но со смесью 50\50 цельносмолотой Рязаночки и просто белой, и только с белой мукой, те что были только из цельносмолотой - гораздо вкусней и нежней из всех этих вариантов. Мука Рязаночка мне понравилась, у меня уже вторая пачка, есть у меня рецепт постного хлеба не требующего замеса, вот планирую попробовать с этой мукой.

 

Булочки из цельнозерновой муки:

300 грамм цельнозерновой муки (+75-100 гр дополнительно)

3 столовые ложки сахара

7 грамм быстродействующих сухих дрожжей

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки воды

1 столовая ложка растительного масла (любого, можно и кокосового)

250 мл кокосового молока (можете попробовать любое другое растительное молоко, но имейте ввиду что кокосовое жирненькое и во многом за счет этого булочки получаются мягенькие)

 

Начинка (примечание внизу):

3 столовые ложки растительного масла

50 грамм сахара

2 столовые ложки лимонного сока (можно апельсинового)

немного свеженатертой цедры лимона\апельсина (по желанию)

 

Глазурь (по желанию):

125 грамм сахарной пудры

2 столовые ложки лимонного\апельсинового сока

раскрошенные орехи\цедра (по желанию)

 

Смажьте немного маслом противень на котором будете запекать и отложите. Смешать 300 грамм муки, сахар, сухие дрожжи и соль (не допустите прямого попадания соли на дрожжи, соль тут же их убьет!!! лучше засыпать ингредиенты начиная с соли). Размешайте смесь. Смешайте молоко, воду и подсолнечное масло и подогрейте смесь так чтоб пальцу было горячевато дотронуться но не до состояния кипятка! Добавьте жидкую смесь к сухой и хорошенько смешайте. Получившуюся массу теперь надо месить около 5 минут, можно это делать прям в миске, но если хотите на столе. Смесь довольно липкая, поэтому во время замеса мы по чуть чуть начинаем подсыпать дополнительное количество цельнозерновой муки что я указала в рецепте, не обязательно прям столько сколько я написала, ориентируйтесь на тесто, оно должно получиться эластичным и немного липким но должнл спокойно отходить от вашей миски\рук. Смажьте миску немного маслом, поместите в нее ваше тесто собранное в форму шара, накройте чем-нибудь плотным чтоб не попадало воздуха и поставьте в тепловатое место примерно на 45 минут, или пока оно не удвоится. Когда тесто поднялось, посыпьте чуть-чуть любой муки на поверхность и вашу скалку (осторожней с количеством а то получится жесткое тесто) и раскатайте в прямоугольник, раскатывайте нежно, не сильно нажимая, и не слишком тонко, тесто из цельнозерновой муки не настолько эластично как то что из белой, легко может порваться. Сделайте начинку - в 50 грамм сахара подливаем 2 столовые ложки лимонного\апельсинового сока, можете добавить немного цедры и\или каких-нибудь любимых специй, если хотите. Смажьте ваш прямоугольник немного подсолнечным маслом, сверху распределите начинку, так как прямоугольник мы потом будем скручивать в рулет, то обязательно оставьте у трех краев, включая тот К которому будете скручивать, по 1-2см пустого места, а то начинка вылезет. Итак, распределили начинку, теперь скручиваем прямоугольник в ПЛОТНЫЙ рулет, старайтесь не оставлять зазоров. Кстати, скручивать можно как хотите, с длинной стороны получите большее количество булочек, с короткой будет меньше штук но они будут потолще. Теперь нарезаем наш рулет на небольшие рулеты, резать надо очень острым ножом, а лучше по старинке - ниткой. Взяли обычную нитку, подложили под рулет и сильно скрутили над ним, нить прорежет тесто и получится четкий разрез. Теперь раскладываем наши булочки на противень, и надо дать им немного подняться, так что накройте их чем-нибудь и уберите в тепловатое место где не будет доступа воздуху, оставьте там пока они не удвоятся в размере. Лично я просто ставлю их в выключенную духовку, мне хватает 15-20 минут, для их поднятия, потом я их вытаскиваю и только тогда уже включаю духовку греться. Выпекаем булочки при температуре 180 градусов, около 18-20 минут, но советую следить за ними, потому что время выпекания так же зависит от того как вы нарезали булочки, большими (им больше времени запечься надо) или маленькими. Если хотите покрыть булки глазурью, дайте им минут 15-20 остыть, только потом наносите глазурь. Булочки можно хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре 2 дня, в посуде или завернутыми в фольгу в холодильнике дня 3, если же я готовлю их себе как часть завтрака, то не глазирую, и после остывания раскладываю на тарелке и в морозилку на полчаса чтоб схватились, а потом перекладываю в пакет для заморозки, там они и месяцы могут "прожить".

Примечания:

1) Если очень спешите то когда булочки сделаны и разложены на противень то вместо расстаивания в теплом безветренном месте, можете поставить их в духовку на температуру градусов 100, как только увеличатся в объеме в 2 раза, повысьте температуру до 180 градусов и тут уже начнется процесс выпечки от которого мы и засекаем время.

2) Насчет начинки с цитрусовым соком, во-первых я имею ввиду, сок что вы сами отжали из фрукта а не купленный концентрат, просто в купленном соке сахара скорей всего больше, так что ели хотите пробовать с ним имейте это ввиду. Во-вторых я описала вам рецепт что я брала в инете, но по опыту скажу, 2 ст.л. сока на 50 грамм сахара, привели к тому что 2 раза при выпечке сок у меня из булок вытекал, конечно вкусненько было, потому что некоторые булки благодаря этому внизу получили как карамельную корочку, но большая часть сока осталась на противне в виде застывшей карамели (кстати карамель легко отмокает и при заливании холодной, так что не тратьте на это, дорогую горячую) . Так что, если хотите "мокрую" начинку, лучше на смазанный маслом прямоугольник выдавите пару долек лимона\апельсина и рукой распределите по поверхности, но так чтоб сок не лежал тонким слоем а не лужей, потом сверху уже выложите свой сахар и или\специи, так получится с легким цитрусовым вкусом зато без противня в цитрусовой карамели. А вообще я уже делала эти булки и с "сухой" начинкой, то есть вообще никаких соков не добавляла, просто сахар смешивала с какао и раскрошенными грецкими орехам, а один раз просто сахар смешала с небольшим количеством кардамона и аниса, и все равно булочки получались нежными и вкусными, так что можете смело обойтись и без цитрусовых соков и сделать любую начинку. Можно вообще не парьтесь с булочкам улитками а просто после поднятия теста вмешайте в него мелко нарезанные сухофрукты и сделайте обычные круглые булки.

3) Одно советую точно, какаю-бы вы не выбрали начинку, либо в тесто при замесе либо в начинку (можно просто поверх нее уже на раскатанный пласт) вмешайте свеженатертую цедру апельсина, благодаря ней булки приобретают очень приятный аромат и легенький цитрусовый оттенок вкуса.

 

Где взяла: Магазины "Пятерочка", "Ашан" и "Перекресток" без акции в районе 60 рублей, я брала по акции за 51,90.

Достоинства
  • ! качество и цена адекватны
  • Получается вкусная и полезная выпечка
Недостатки
  • Маленькая пачка
Pomerankaрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.03.2020
Какая завитушка прикольная, надо тоже попробовать из этой муки булочки поделать Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также
  • 22.09.2016 - 12:24
    Поменялся дизайн и упало качество!
    Мука Рязаночка раньше в продаже встречалась в красной упаковке с девушкой в национальной одежде на картинке. Муку я такую раньше покупала и качеством была довольна. Новая упаковка Но вот теперь она продаётся в сине- белой упаковке.
  • 26.02.2020 - 20:51
    9
    Подохдит для выведения и ведения закваски и хороша для хлеба
    Закваска это колония молочнокислых бактерий и дрожжей, существующих в симбиозе. Испокон веков, закваска повсеместно использовалась в хлебопечении и лишь в 20 в. она была вытеснена дрожжами фабричного производства, став наследием, а хлеб на закваске - забытым искусством.
  • 23.04.2019 - 17:37
    2
    Хлеб из этой муки, всем хлебам на зависть.
    Приветствую всех! Я дала себе слово есть меньше хлеба. Моя норма 2 - 3 тонких кусочка в день, при условии наличия ежедневных физических нагрузок. Хлеб для меня это награда И только в первой половине дня. Поэтому и печь домашний хлеб лишний раз не решаюсь.
  • 29.02.2020 - 02:18
    2
    💔Теперь блины пекутся с удовольствием и первый НЕ бывает комом, даже у мужчины💔+ фото приготовленных из нее блюд
    Всем заглянувшим мой отзыв - доброго времени суток!   Я не представляю уже своей жизни без муки. И так продолжается уже лет 7 точно, если не больше... Мука у меня всегда в наличии и в основном даже с большими запасами, потому что уходит она на раз-два.
  • 24.02.2012 - 14:34
    качественная
    Мука отличного качества, с высокими хлебопекарными свойствами,вс гост- клейковина-28; белизна-61; идк-65.Мука 1с гост-клейковин-30; белина-52; идк-30.ФАСОВКА 25КГ, 50КГ, В МЕШКАХ ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫХ С ЛОГОТИПОМ.Отгрузка вагонами и морскими контейнерами 20 футовыми.
  • Одна из самых дешевых в СПб. Качество говорит само за себя. Фото выпечки и рецепты в отзыве.
    Привет всем заглянувшим!   А я сегодня расскажу вам о своей самой любимой пшеничной муке высшего сорта - муке Лимак. Открыла я ее для себя уже пару лет назад. Ранее пользовалась Предпортовой, Макфа и прочими. Однако, уровень цен, как всегда, заставляет искать нас более экономные варианты.
  • 04.05.2015 - 14:07
    9
    Разбор полетов *Сокольнической* муки в 800-граммовой банке-упаковке - почему я не буду её покупать в следующий раз + БОНУС - простенький рецепт наивкуснейшего яблочного пирога, пальчики оближешь!.. ( + ФОТО и состав).
    Позвольте мне в своём сегодняшнем отзыве познакомить вас с этой хорошей мукой, рассказать о том, КАК именно она появилась в моём доме (некоторые мужчины - такие мужчины), и как маленький бонус - наглядный фото-рецепт наивкуснейшего яблочного пирога, от которого - за уши не оттащишь!..
  • 29.11.2014 - 17:27
    Если в доме пахнет свежеиспеченным хлебом, значит, все в порядке!
    «Марта» - мука общего назначения. Я купила её в «Пятерочке», заплатив за двухкилограммовую пачку 38 рублей. Обычно я покупаю муку, на пачке которой написано: "Высший сорт", но решила, что для выпечки хлеба подойдет как раз мука общего назначения.
  • 16.02.2015 - 17:05
    2
    Хороший недорогой вариант
    В сети Молния, после того, как они объединились со SPARом, этот бренд заменил бренд Не переплачивай . К моей радости, без потерь в качестве и цене. Вчера опробовала на блинчиках, получились золотистые и нежные. Так что качество может быть даже лучше, чем у муки Не переплачивай.
Популярные отзывы
  • 08.06.2020 - 09:49
    23
    Как я первый раз готовила пирожные макарон и что из этого вышло. Главный ингредиент - миндальная мука.
    Привет всем! Я люблю выпечку. Иногда люблю даже не столько есть, сколько готовить. Давно хотела попробовать своими руками приготовить пирожные макарон. Они, как известно, традиционно готовятся из миндальной муки. У нас по-разному произносят название этих вкусных пирожных на основе меренги.
  • 26.05.2020 - 16:09
    5
    Моя любимая мука, с которой всегда получаются идеальные сырники с шоколадом и изюмом! А также блинчики) Рецепты, нюансы в приготовлении.
    Всем привет!) Сегодня я хочу рассказать о Муке С.Пудовъ Рисовая. Я всегда готовила блинчики и прочую выпечку с обычной пшеничной мукой. И не задумывалась о какой-либо альтернативе.
  • 14.05.2020 - 17:08
    117
    Антикризисная кухня. Кто помнит луковые котлетки из 90 х? Котлеты из лука не любит только тот, кто ни разу не ел.
    Привет всем! В этой ветке отзывы в основном о луке, как о средстве для помощи волосам. А я хочу рассказать о репчатом луке, как об овоще. Было дело, когда сок лука я использовала в составе маски для волос. Не зашла мне эта маска, не заметив особенного эффекта, благополучно забросила это дело.
  • 02.07.2020 - 14:27
    29
    Шашлык Слово мясника из рекламы. Такой ли он на самом деле как на рекламной картинке? Откроем посмотрим, пожарим, попробуем.
    Шашлык Слово мясника сейчас активно рекламируется по телевизору. Из рекламы можно узнать, что он просто идеальный и мегавкусный. Удивляет правда, насколько геометрически ровные и одинаковые куски, нанизаны на рекламный шампур. Создаётся впечатление не натуральности картинки.
  • 28.07.2020 - 16:19
    17
    Мясо отличное, можно смело брать, но смотреть сроки!
    Что я наверняка поняла в этой жизни, так это две вещи. Первая - нам с мужем не стоит брать обед или ужин по принципу шведского стола, ибо мы не жруны. И второе - не стоит тратить деньги на стейк, потому что лично я в нем ничего не понимаю и не вижу цымуса. Ну, вот так. даже как-то обидно.
  • 05.08.2020 - 11:16
    14
    Изысканная закуска менее, чем за 100 рублей. Сырая мраморная говядина к вину и не только. Покажу вариант сервировки и классного ужина для двоих.
    Всем привет, дорогие читатели и любители отзывов!   Мясо, и тем более красное, я позволяю себе очень редко, но иногда беру карпаччо из говядины моего не самого любимого производителя - "Мираторг" .
  • Делюсь сокровенным 😉 - рецептом моей самой любимой заправки для салатов, для каш, для всего. Полезная, быстрая, веганская! А еще в составе много растительного белка. Подходит ЗОЖникам и веганам)
    Здравствуйте, уважаемые читатели!   Я за правильное питание. Для меня важно отсутствие спорных ингредиентов в составах продуктов. Я веган. Для меня принципиально важно отсутствие продуктов животного происхождения. Я ЗОЖник. Для меня важно, чтобы еда в первую очередь была полезной.
  • 27.05.2020 - 15:23
    3
    ♦ Гречневая мука - вещь весьма странная: оладьи из нее получились неплохие, если доработать, а вот блины - не получатся вовсе ♦ Не образует комочки, почти не пахнет гречкой, не поднимается даже с дрожжами ♦
    Всем Здравствуйте и Приятного аппетита! Если вы зашли в мой отзыв, то вам хочется узнать о качестве цельносмолотой гречневой муки. И я обещаю, вы узнаете Первое, что скажу - это довольно необычный опыт, использовать гречневую муку в повседневной готовке.
  • 06.07.2020 - 12:10
    69
    🍅 Я Беру Кетчуп и кладу себе в рот ложками. Больше Кетчупа я люблю только Кетчунез! Видосик. Кетчуп Heinz, вкус и фото на мне 🍅
    Привет Сегодня расскажу про сладкий, томатный кетчуп Heinz. Это мой любимчик среди кетчупов, кетчуп я ем не часто, зато майонез и кетчунез - постоянно. Давайте разбираться, так ли хорош Кетчуп Heinz, как его рекламируют !
  • 04.06.2020 - 05:17
    48
    🧡Обожаю сырые грибы, а «Плавленный» супчик готова есть каждый день✅7 простых вариантов приготовления, один из которых муж ненавидит
    Шампиньоны я обожаю в любом виде. Они придают невероятный аромат и вкус любому блюду. Если бы я была не настолько ленивая чтобы из чистить и мыть, то наверное, ела бы их каждый день. Но так бывает, что есть любишь, а готовить — нет. А вся эта возня с грибами меря напрягает.