Опубликовано 1 Февраль, 2013 - 10:59

Я не особо хорошо стряпать умею,но вот к приезду родителей решила напечь булочек.Забежала в магазин и быстро-быстро закинула в корзину муку,масло,дрожжи и даже не особо обратила внимание на производителя этих дрожжей.А вот когда начала тесто готовить,то если чесно удивилась,и правда тесто хорошо поднималось,и дрожжи быстро разошлись в воде.Оказались дрожжи "Preston",маленькая пачечка 11 г. стоит 7 рублей.Булочки,к стати получились лучше и вкуснее чем обычно,более пышные!Смотрите сами:
1 фото.Сначала я подогрела немного молока,добавила 3 ложки сахара и немного воды+половину пачки дрожжей.закрыла крышкой и оставила на 15 минут.
2 фото.Потом добавила к смеси 2,5 стакана муки,перемешала,потом добавила грамм 60 растопленного масла.
3.фото. Все перемешала и накрыла крышкой и полотенцем в теплое место потавила примерно на 30 минут.
4-5 фото.Тесто поднялось и я его обмяла потом опять на 30 минут в тепло и еще раз обмяла.Когда обминала добавила немного растительного масла,со столовую ложку,примерно.Когда тесто поднялось последний раз я наделала из него плюшек,обмакнула одной стороной в сахар и выложила на противен.Покапечка грелась плюшки еще немного поднялись всё!Печка на 220 градусов и на 20 минут.В принципе очень удобно и так сказать на скорую руку.Мне эти дрожжи понравились больше чем другие похожие,тесто действительно быстро подходит и получается очень пышное.
PS.Я не особо кулинарка,поэтому если кто то подскажет рецепт получше большое спасибо!
Достоинства
  • Тесто действительно быстро поднимается
calogeroрекомендует
01.02.2013
Обязательно попробую такие дрожжи, а выпечка у вас получилась просто красотища!!!+++
01.02.2013
Спасибо большое!Моя мама кондитер с 25-ти летним стажем говорит,что лучшие дрожжи это не такие сухие быстродействующие а обычные знаете куском которые,и хранятся в холодильнике.Но на них тесто ну ооочень долго заводить,а времени так мало да и лень иногда,чесно говоря,поэтому я выбрала такие вот и очень удачно!