Опубликовано 5 Ноябрь, 2022 - 14:05

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    1.2

Очень люблю печь из дрожжевого теста , одни плюсы:

  • Экономно
  • Разнообразие выпечки
  • Легко готовить
  • Вкусно

Наверное у каждой хозяйки есть свой эконом вариант, чтобы вкусно много и дёшево. В моем случае это выпечка из дрожжевого теста. А для этого нужны свежие хорошие дрожжи. Сухие не люблю,это все равно не быстро. Потому что многи е грешат тем, что увеличивают количество дрожжей, чтобы тесто поднялось быстрее. Я считаю это большим минусом. Если тесто сделать правильно, то можно обойтись минимальным количеством дрожжей. Главное купить качественные.

Я покупаю вот такие, масса 100 грамм. Сразу свежими разрезаю на 4 части и в морозильную камеру. Так дрожжи храню долго и использую по мере надобности. В холодильнике можно хранить 24 суток.

Изготовитель

Состав:

Дрожжи хлебопекарные, аскорбиновая кислота.

Пеку из этих дрожжей пирожки, пироги, батон, смажанки , резинки. Все получется отлично. И пеку все по одному рецепту теста.

Рецепт смажанки , она же пицца по белорусски.

Готовлю дрожжевое опарное тесто:

  • 25 грамм дрожжей (1/4 часть упаковки)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан молока

-Молоко нагреть до 30 градусов (теплое, но не горячее!)

-Дрожжи (у меня замороженные) добавляю в стакан с молоком

-Добавляю сахар.

-Оставляю на 10-15 минут, пока дрожжи растворятся.

-В большую миску просиваю стакан муки

-Добавляю дрожжи разведённые в молоке перемешиваю

-Оставляю на 40 минут -1 час.

Опара должна подняться

, а потом начать опускаться, значит готово.

Опара готова , готовлю дрожжевое тесто;

  1. 1 яйцо комнатной температуры
  2. Соль на кончике ножа
  3. Сахар 1 столовая ложка с горкой
  4. Сливочное масло 20 грамм
  5. 1 столовая ложка растительного масла
  6. 2-3 стакана муки высшего сорта

- в опару добавляю яйцо, соль, сахар и растительное масло хорошо размешиваю.

- добавляю по 1 стакану муку,перемешиваю, обычно уходит 2 стакана. Тесто должно быть не жидкое, не сильно липнут к рукам , но и не крутое. Если вижу что сильно липнет по чуть чуть подсыпаю муку.

Затем растапливаю на водяной бане сливочное масло и ввожу в тесто, хорошо выбиваю

Чтобы масло полностью впиталось и тесто не липло к рукам. Если начинает липнуть добавляю чайную ложку муки.и хорошо выбиваю.

Ставлю на расстойку и закрываю салфеткой.

Через час тесто хорошо поднялось.

обминаю , закрываю миску пищевой плёнкой и ставлю на час в холодильник.

Именно в холодильник, а почему. Это я сделала один раз , когда выпекать у меня сразу не получилось а только через 5 часов. Я и решила положить тесто в холодильник. А результат , выпечка после теста из холодильника всегда мягкая, нежная и вкусная . Теперь делаю так всегда.

Начинка для смажанки, у меня это всегда куриное филе

  • 1 куриное филе
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1 соленый огурец
  • 2 отварных яйца
  • Кетчуп 2 столовых ложки
  • Майонез Столичный или сыр моцарелла

Тесто раскатывю слом 7-8 мм

выкладываю на противень и сковороду на промасленную бумагу для выпечки, у меня будет 2 разных пиццы.

Куриное филе нарезаю, обжариваю

Режу на мелкие кусочки и раскладываю не толстым слоем на тесто.

Мелко нарезаю лук и обжариваю на сковороде с растительным маслом

Выкладываю сверху на куриное филе.

Затем смазываю кутчупом

Очищаю соленый огурец, мелко нарезаю кубиками

Выкладываю на куриное филе с луком.

Вареные яйца очищаю , и на крупной тёрке натираю сверху.

Круглую смазываю майонезом это любит муж

А мы с сыном любим с сыром. Сыр я ложу в конце выпечки.

Духовку разогреваю до 160 градусов.

Ставлю две формы с пиццей на 15 минут.

Может и меньше, проверяю готовность теста зубочисткой.

На пиццу которая с сыром в самом конце раскладываю тонкие кругляшки сыра мацарелла и ставлю в духовку на 30 секунд чтобы сыр растаял.

Смажанка с курицей готова

С сыром ещё аппетитные, но фото сделать не успела быстро съели.

Из оставшегося теста пеку пирог со сладкой начинкой.

Пирог с яблоками.

2 больших яблока очищаю.

Натираю на крупную тёрку

Выкладываю в кастрюлю

Добавлчю 2 столовых ложки воды

Столовый ложку с горкой сахара

Тушу пока не выпариться жидкость 20-30 минут.

Тесто раскатываю слоем 7-8 мм

Выкладываю в форму на промасленную бумагу

Делаю бортик и посыпаю редким слоем манной крупы

Затем выкладываю яблочную начинку

Делаюверх - решетку из теста или накрываю вторым слоем тонко раскатанного теста, в котором ножом делаю надрезы

Края защипываю

Выпекаю 15 минут

Всем приятного аппетита!

Достоинства
  • Быстро бродят
  • Отлично подымают тесто
  • Свежие
  • Экономят время
setaa57dрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.11.2022
в закладки, спасибо за наводку
05.11.2022
Хорошие дрожжи) рецепты очень аппетитные!)
05.11.2022
Обычно сухие дрожжи покупаю, но про хранение в морозилке - очень хорошая идея.
06.11.2022
отличные дрожжи!
06.11.2022
Аппетитно все!
06.11.2022
Спасибо Вам за подробный отзыв, добавила в закладки. Не умею обращаться с сырами дрожжами, мечтаю научится.
06.11.2022
Это была любовь не с первого раза, зато теперь только дрожевое тесто
06.11.2022
Хорошие дрожжи! За рецепт отдельное спасибо) какая красота у Вас получилась)
Другие отзывы
Смотрите также