Очень люблю делать пиццу, и тесто для неё тоже всегда делаю сама. Не знаю почему, но тесто тонкое для пиццы не люблю. Мне нравится, чтобы оно было мягкое и пышное. А помогают добиться такой основы мне быстродействующие дрожжи Preston. Большое достоинство их в том, что их нужно добавлять непосредственно в муку при замесе теста. Не нужно ждать, пока дрожжи разойдутся.
А теперь сам рецепт:
200 мл тёплого молока
1 яйцо
50 гр маргарина
1 ч.л. сахара
соль
муки сколько тесто возьмёт
1 пакетик дрожжей Preston
Взбиваем яйцо с солью, сахаром и приправами. Я в своё тесто люблю добавлять сушеную зелень или травы. В этот раз у меня была петрушка и смесь трав. Выливаем в яйцо молоко и растопленный маргарин. Понемногу вводим в смесь просеянную муку в перемешку с дрожжами и замешиваем не сильно крутое тесто. Оно получается эластичным, мягким и не прилипает к рукам.
Оставляем тесто на некоторое время подниматься. Я обычно жду час. Вот что у меня вышло через час:
Пока походило тесто я готовила начинку. В этот день у меня нашлись в холодильнике такие продукты:
Ну тут уже каждая хозяйка сама решит что и как делать. У меня в итоге получилась вот такая основа:
Тесто получается очень мягкое, воздушное, просто тает во рту. А с этими дрожжами оно всегда поднимается, даже если на кухне не сильно тепло. Главное чтобы сквозняков не было. Приятного аппетита! 😉