Универсальные кухонные ножницы Royal Kuchen стали моей четвертой покупкой в рамках новой акции от сети магазинов "Магнит". И, к сожалению, самой неудачной.
Собственно, изначально покупать их я даже и не собиралась, хотела ограничиться только ножами. Но любопытство пересилило здравый смысл: как же так - ножей у меня на кухне уже полно, а вот кухонных ножниц еще нет. Надо срочно попробовать! Тем более, что и цена очень "вкусная", и неиспользованных электронных магнитиков у меня еще много... Короче говоря, обрадовалась, схватила и потащила на кассу. И уже только потом начала посыпать голову пеплом.
МЕСТО ПОКУПКИ: сеть магазинов "Магнит".
СТОИМОСТЬ: 299 рублей и 20 электронных наклеек-магнитиков.
СТРАНА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Китай.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Материал изделия: нержавеющая сталь, термопластичная резина.
Количество: 1 шт.
Назначение: кухонные принадлежности.
Осторожно! Острые!
Хранить в сухом чистом месте, избегать прямых солнечных лучей, не ронять, хранить вдали от детей.
Срок службы: 5 лет.
Многофункциональные
Не подвержены коррозии
Можно мыть в посудомоечной машине
УПАКОВКА.
"Красива Федора, да дура", - говорила когда-то моя бабушка, когда дело касалось очень привлекательной, но совершенно бесполезной вещи. Пожалуй, эту русскую пословицу вполне можно применить и к ножницам Royal Kuchen.
Ведь оформлены они ну очень красиво: фирменные красно-черные цвета Royal Kuchen, широкий прозрачный блистер, аккуратно и надежно запаянный со всех сторон. Такая упаковка создает впечатление надежности и безопасности, особенно сейчас, когда вовсю разгуливает коронавирусная инфекция, и покупать вещь, которую до вас хватали руками десятки человек, мягко говоря, не очень хочется.
Ножницы Royal Kuchen отзывы
На обратной стороне блистера еще и все достоинства ножниц перечислены - они и многофункциональные, и коррозии не подвержены, и прослужат долго, и в посудомоечной машине их можно мыть и ничего не бояться. Словом, не ножницы - а сплошная мечта.
акции в магазине магнит в июле 2021
ВНЕШНИЙ ВИД И ПАРАМЕТРЫ
И когда вынимаешь их из блистера, то эйфория от покупки тоже продолжается - на первый взгляд они выглядят очень добротно и эффектно. Но когда я стала приглядываться к ним повнимательнее, то начала замечать некоторые смущающие моменты.
новая акция в магните 2021
Во-первых, вес изделия - для кухонных ножниц они показались мне чересчур легкими. Всего 100 грамм! Да обычные канцелярские ножницы и то больше весят. Мне казалось, что кухонные ножницы должны быть немного массивнее.
Во-вторых, длина лезвия. В рекомендациях по выбору кухонных ножниц мне встречался совет, что выбирать нужно такие, длины лезвий которых хватит, чтобы отрезать кусок пиццы. Ножницами Royal Kuchen разрезать пиццу можно только при одном условии - если эта пицца будет очень маленькой. 8 сантиметров (именно такой длины лезвия у ножниц Royal Kuchen) для обычной пиццы явно не хватит. Да и не каждый кусок мяса такими разрежешь.
магнит китчен акция
В-третьих, оформление ручек. Даже у канцелярских ножниц ручки обычно покрыты пластиком. В этом отношении Royal Kuchen конкретно сэкономил - никакого пластика снаружи нет, только один голый металл. А чтобы ножницы во время работы не выскальзывали из рук, внутри ручек предусмотрена тоненькая прокладка якобы из термопластичной резины:
Ножницы кухонные универсальные магнит
Эти резиновые прокладки показались мне очень ненадежными. И не зря - во время использования оказалось, что они еще и никак не закреплены. Да, их не припаяли, и даже не приклеили - просто засунули внутрь и все. Видимо, проклеивать ручки придется самой.
акции сети магнит
Заточка ножниц также оставляет желать лучшего. Одно из лезвий - обычной заточки, второе - так называемое серрейторное. И оба по остроте значительно уступают любым другим ножам из новой акционной серии Royal Kuchen. До тех докоснуться лишний раз страшно, рискуешь порезаться. А по остриям ножниц можно водить пальцем бесчисленное количество раз - и ничего. Я проверяла, и мне это тоже не очень-то понравилось.
Ножницы магнит акция
В руке ножницы тоже лежат не очень удобно. Никакого комфорта при их использовании я не чувствую. Хотя может я просто что-то не понимаю, и кухонные ножницы и не обязаны быть комфортными?
Ножницы универсальные Royal Kuchen
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ:
Вообще кухонные ножницы - довольно распространенный инструмент в арсенале профессиональных поваров. Их существует несколько видов, и для каждого вида работ предусмотрен свой тип ножниц: отдельно для нарезки пиццы, отдельно для разделки мяса, отдельно для разделки рыбы и так далее.
Royal Kuchen решили пойти дальше и объединить все функции разных кухонных ножниц в одном экземпляре. По их задумке должен был получиться этакий и швец, и жнец, и на дуде игрец.
Ножницы Royal Kuchen должны чистить рыбу и овощи, резать кости и мясо, открывать бутылки и консервы, колоть орехи. Так обещает производитель. Однако на практике все оказалось не так просто. Я перепробовала почти все варианты использования кухонных ножниц, и в большинстве из них Royal Kuchen потерпели сокрушительное фиаско.
ОТКРЫВАШКА
Сначала я попробовала использовать ножницы как открывашку для бутылок. И, надо сказать, с этой функцией они справились лучше всего.
На ручке ножниц для этого предусмотрен специальный крючок, которым очень удобно подцеплять крышку.
Ножницы магнит акция
Тянем ножницы на себя:
Магнит акции на посуду 2021
Одно движение - и крышка улетает прочь. Словом, принцип тот же, как у обычной открывашки. И результат такой же.
Royal Kuchen ножницы отзывы
А вот с открытием консервов все оказалось гораздо сложнее.
Первоначально я подумала, что открывать их нужно при помощи металлического выступа на ручке ножниц. Естественно, у меня ничего не получилось. Выступ в банку даже не зашел. Предназначен он, как оказалось, совсем для других целей - для колки грецких орехов. А банки открываются при помощи все того же крючка для бутылок.
Отзыв Royal Kuchen
Правда, как это сделать, я так и не поняла. Только всю крышку расцарапала, а результата - ноль. В итоге плюнула - и достала обычный классический консервный нож. А уж он справился с этой задачей гораздо лучше, чем какие-то чудо-ножницы.
Royal Kuchen
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ КОЛКИ ОРЕХОВ
Пробовала я использовать ножницы и для колки орехов. Начала с фундука. Делается это достаточно просто - нужно просто вложить орех между зубцов в верхней части ножниц и как следует надавить.
Royal Kuchen ножницы
Фундук раскалывается с переменным успехом, видимо, в зависимости от твердости ореха. Скорлупа у некоторых из орехов раскрывается аккуратно и ядро остается неповрежденным, а некоторые орехи сминаются.
А спустя несколько дней после начала использования я заметила удивительную вещь - зубцы для колки фундука не просто стали менее острыми. Они начали стираться! Вот вам и твердая нержавеющая сталь...
магнит акции наклейки июль 2021 отзывы
Без травм тоже, к сожалению, обойтись не удалось. При сжатии ножниц металлические ручки случайно захватили кожу на безымянном пальце и сдавили ее до крови. Спасибо Royal Kuchen за экономию на пластике!
Ножницы универсальные Royal Kuchen: травма
Колоть грецкие орехи оказалось более безопасно. Таких усилий, как с фундуком, с ними прилагать не надо:
новая акция в магните с наклейками
магнит акция Royal Kuchen
НОЖ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ МЯСА И КОСТЕЙ
Ножницы Royal Kuchen производитель предлагает использовать и для резки костей. В принципе это возможно, но только если сил у вас как у Геракла. Как я ни старалась, у меня ничего не вышло. Получилось сделать только небольшой надрез.
Отзывы на ножницы Royal Küchen
Зато легко получилось у мужа:
магнит ножницы кухонные
Выходит, что для слабеньких и хилых хозяек этот вариант использования ножниц не годится. Придется по старинке орудовать обычным ножом.
ножницы роял кухонные
Или довольствоваться только нарезкой мякоти:
Royal Küchen ножницы отзывы
РАСПАКОВКА
Зато ножницами Royal Kuchen можно ловко разрезать любую мягкую упаковку: бумагу, фольгу или целлофан:
магнит акции ножи по наклейкам
НОЖ ДЛЯ ШИНКОВКИ ЗЕЛЕНИ
И, конечно же, ножницам Royal Kuchen просто нет равных в нарезке зелени. Зелень - не кости, много усилий здесь не требуется.
ножницы кухонные для зелени
Royal Küchen отзывы
И, наконец, вариант использования ножниц Royal Kuchen специально для ленивых хозяек - нарезать зелень сразу в кастрюлю, минуя разделочную доску. Этот способ у меня получился лучше всего. И даже понравился - здорово экономит время.
Универсальные кухонные ножницы Royal Kuchen
В общем, впечатления от использования ножниц Royal Kuchen оказались очень неоднозначными.
ПЛЮСЫ
Невысокая цена
Есть в наличии во всех магазинах "Магнит"
Неплохо открывают бутылки
Подходят для колки грецких орехов
Хорошо режут зелень
МИНУСЫ
Травмоопасные
Неудобные ручки
Плохая заточка
Хлипкая термопластичная резина на ручках, которая никак не закреплена
Насечки для колки фундука быстро стираются
Плохо справляются с нарезкой мяса и костей
Не подходят для открытия консервных банок
ИТОГ
Универсальные кухонные ножницы Royal Kuchen на деле оказались не таким уж универсальными. Половину из заявленных функций они просто не выполняют. С мясом и костями они справляются, только если применить к ним недюжинную физическую силу, которая есть далеко не у каждой хозяйки. При колке фундука с помощью этих чудо-ножниц легко заработать травму (что, собственно, со мной и произошло). Да, они неплохо открывают бутылки, ловко расправляются с бумажной и целлофановой упаковкой, хорошо шинкуют зелень. Но все это прекрасно можно сделать и с помощью обычного кухонного ножа. Поэтому кухонные ножницы Royal Kuchen к покупке я бы не рекомендовала. Бесполезная трата денег.
Отзывы о моих более удачных покупках по акции Royal Kuchen: