Опубликовано 16 Март, 2015 - 14:26

Я в основном покупаю только эти дрожжи, они мне очень нравятся, да и выбора у нас в городе особо больше нет

Они натуральные, срок годности только 24 часа. В тесте хорошо работают.

Пироги получаются вкусные и пушистые.

Как-то вычитала, что с дрожжами хорошо делать маски для лица и волос. На лицо пока не наносила, а с волосами решила про экспериментировать и осталась довольна.

Для этого понадобится мед, дрожжи и кефир.

Взяла где-то 4 часть дрожжей и бросила их в кружку с кефиром, чайную ложку меда туда же, размешала. Получилась такая вот смесь

Нужно эту смесь оставить где-то на час, чтобы дрожжи начали работать, но мне пришлось уйти из дома, и смесь простояла часа 3 где-то. Когда я пришла, у меня получилось вот-что:

И эту пузырящуюся жидкость я нанесла на волосы и корни на час, укутала пакетиком и шапкой. Неудобство в том, что кефир начинает течь, минут через 10, после нанесения, но я терпела.

Потом смыла все с шампунем, ополоснула отваром трав с уксусом и вот мои волосы

Запаха дрожжей на волосах нет. Волосы блестят и выглядят здоровыми. Занесу эту маску к списку своих любимых масок.

Я шампунем пользуюсь редко. Чаще мою голову вот так

Как подкармливать дрожжами?.

ДРОЖЖИ КАК УДОБРЕНИЕ

Еще дрожжи очень хорошая подкормка для растений. Я очень часто подкармливаю.

Когда жила с мамой, у нас было много комнатных растений. Мы их подкармливали дрожжами и они очень хорошо и быстро росли. Сейчас у меня комнатных растений нет, но зато есть розы в палисаднике

клематис

Дрожжи богаты белками, углеводами, микроэлементами, витаминами группы В и минералами. Растворяясь в воде, дрожжи дают такие положительные действия:

• выделяют соединения, которые ускоряют образование корневой системы;
  • предоставляют витамины, которые необходимы для полноценного развития растения, стимулирующие восстановительные процессы.

Дрожжевой грибок довольно жизнестойкий. Он переносит высушивание, замораживание, прессование и дробление. Но при взаимодействии с другими бактериями, наиболее агрессивными, может погибнуть. Поэтому он требует соблюдения чистоты при работе с ним.

При изготовлении удобрения для растений, дрожжи не рекомендуют соединять с птичьим пометом, навозом, измельченной травой – их действие будет сведено к минимуму.

Дрожжами можно подкармливать любые растения. Для подкормки я приблизительно заливаю 20 грамм дрожжей литром воды, они растворяются. Затем все это выливаю в ведро 10 литров. ВСЕ. Подкормка готова. Этим я поливаю свои цветы.

Подкормку нужно производить раз в месяц. Поэтому за сезон приходится 4 подкормки. Апрель, май, июнь, июль. В августе подкармливать уже не нужно. Ну, если только в самом начале августа.

Мы с мамой такие пропорции не соблюдали и поливали наши растения дрожжами когда придется, намного чаще, чем требуется, хуже им не было, зато росли очень хорошо.

Лук для волос

Льняное масло для волос:

Облепиховое масло для волос

Ламинирование волос на дому:

Достоинства
  • - Доступная цена,Качество.Натуральность.
  • Экологично
  • Эффективно
Pantera@@@рекомендует