Опубликовано 13 Апрель, 2024 - 08:57

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    120 рублей 10 шт.

Здравствуйте!

Для меня завтрак - это святое. Никаких пустых бутербродов, кофе и сигареты. Потому что я не курю и не зависима от кофе)

Мой завтрак всегда полноценный, содержит 500-600 ккал и все нутриенты: белки, жиры и углеводы.

➡️ Варианты моих завтраков:

  • Что-то из творога (ленивые вареники, сырники на рисовой муке, творожные рулеты)
  • Что-то из яиц (паровой омлет, вареные яйца, яичница) плюс углеводы (хлеб, хлебцы, овощи, фрукты)
  • Что-то из круп (молочные и безмолочные каши) плюс что-то белковое (яйца, мясо, рыба, творог, орехи)
  • Но, анализируя год, понимаю, что яйца составляли процентов 80 моих завтраков. Менялся лишь вид приготовления яиц и дополнения к ним.

 

➡️ Какие бывают яйца?

Я беру куриные, потому что у перепелиных слишком нежная скорлупа. А утиные, гусиные мне не приятны, сама не знаю почему. Люблю покупные, потому что привыкла к ним, 20 лет живу в городе.

Когда мама передает мне яйца из деревни, их съедают муж и дети. А я не могу, слишком желтый желток, слишком жирно и слишком сильно пахнет яйцом.

Поэтому, моё сердце принадлежит яйцам из магазина, с белым или синюшным желтком🙈 привычка она такая)

С1, с2 или с0? Вот яйца категории С0 я беру редко, потому что они слишком огромные. Одного мне мало, а двух уже много. С2 слишком мелкие: два таких яйца мне мало, а три уже много. Поэтому, я чаще всего покупаю яйца категории С1.

 

➡️ Стоимость. Сейчас, весной 2024 года в магазинах яйца категории С1 стоят у нас около 120 рублей.

А еще осенью яйца в магазине стоили 80-90 рублей.

Неожиданный подъем стоимости на яйца был перед новым, 2024 годом. Цены на яйца в магазинах были в районе 150 рублей, а домашние на рынке продавали по 170-200 рублей за десяток.

У моей мамы есть курицы, поэтому я знаю, еще из детства, что зимой, с декабря по февраль, куры несут очень мало яиц. Сказывается короткий световой день, дефицит витаминов, минералов, курицам тяжелее искать червячкой-паучков на улице.

 

➡️ Почему яйца?

Почему я ем яйца на завтрак? Потому что они содержат идеальный набор нутриентов: в составе белок, жиры и минимум углеводов.

Калорийность: 160 ккал на 100 г

Энергетическая ценность:

13/10/1

В составе мало углеводов. Поэтому, к завтраку из яиц я беру углеводы (не всегда сложные, иногда у меня проскальзывает белый хлеб, просто потому что так случается, например, я не хочу черный или не купила черный).

Я стараюсь контролировать количество жиров, котрое потребляю. Вообще, придерживаюсь рационального питания. Поэтому, по анализам, не смотря на то, что почти каждый день ем яйца, уровень холестерина у меня в норме.

Опять же, я не жарю яйца на сале, не поливаю их майонезом.

Из двух яиц я получаю где-то 10-15 г жира. При норме до 60 г в день.

В общем, самое главное, как всегда, это мера. Яйца можно есть часто, но их нужно готовить с минимумом жира.

Кстати, в детстве нам мама часто жарила яйца и давала всем по 3 штуки. Мне пришлось переучиваться годами, психологически, чтобы сократить порцию до двух. Ладно бы я была мужчиной 100 кг или спортсменкой на массе, тогда да, 3 яйца были бы оправданы. А так 3 яйца это много, особенно, если не считаешь калории.

 

➡️ Как готовить?

Яйца - это супер мега универсальный продукт. Без них невозможно приготовить сырники, запеканки, выпечку.

Но, я слишком ленива и занята, чтобы придумывать способы употребления яиц. Потому что они и соло вкусные)

Моя мама яйца всегда жарила так: наливала масло, раскаляла сковороду, разбивала яйца. Они шипели, брызгали. При этом желток оставался жидким.

Я не люблю глазунью🤢 поэтому, яичницу жарю с двух сторон.

Лет в 30, в гостях у подруги увидела другой способ приготовления этого царского блюда (странно, как я сама не догадалась до этого). Теперь я делаю так. Капаю масло на сковороду, растираю салфеткой, выливаю яйца на поверхность, ставлю сковороду на самый медленный огонь.

Таким образом, ничего не пишит и не скворчит. Белок прожаривается равномерно. Такие яйца легко перевернуть в процессе. Или накрыть на одну минутку крышкой, чтобы желтки чуть-чуть схватились.

2 яйца и граммов 100-150 горошка или курукузы - это пища Богов:

Или омлет, овощи и пара бутербродов:

Или крупа, яйца и сыр:

Еще мои завтраки:

Пусть не идеально за счет белого хлеба или творожного сыра, но очень вкусно🔥🔥🔥

Иногда беру вареные яйца на ужин, на работу, потому что стараюсь ужинать до 6 вечера и не всегда есть более нормальная еда:

Получается сытно и 😋 вкусно.

Обожаю яйца!

Кстати, из 2 яиц, 30 мл молока и 30 г овмянки можно приготовить мега сытный овсяноблин.

А еще можно взбить 2 яйца и 50 ил молока, перелить массу в пакет, опустить его в кипящую воду и получить шикарный нежный паровой омлет.

Яйца можно нафаршировать. Я люблю так: вытащила желтки, растолкла с майонезом и чесноком, начинила яйца. Или обжарила лук, смешала его с желтком и начинала белки. Всё простое - гениально вкусное)))

На этом мой отзыв на яйца подошел к концу. Ешьте яйца, но в меру!

Достоинства
  • Значительно уменьшает выпадение волос
  • Полезный продукт
  • Продукт на каждый день
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Нельзя есть сырыми
Малинкарекомендует
Читать все отзывы 132
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
У нас в детстве вообще жарили яичницу, тщательно перемешивая в процессе, ни в коем случае "не целую". Уже постарше я узнала, что существуют другие варианты)
13.04.2024
Я такую не очень люблю.
Зато вот с помидором жаоеным или стручками фасоли очень люблю, давно не делала, кстати)
13.04.2024
Я тоже очень люблю именно яичные завтраки, я так лучше насыщаюсь и сытости хватает надолго)))
13.04.2024
Вчера купили деревенские яйца, семья предпочитает такие)
13.04.2024
Попробую Ваш способ, а то постоянно снизу горят, а сверху еще слизь.
13.04.2024
еще осенью яйца в магазине стоили 80-90 рублей.
В сентябре у нас стоили 50-60 р. Это изза того, что вы больше стали есть любимые завтраки, подорожало всё)
13.04.2024
Ни разу не жарила яичницу с двух сторон 😁 тоже крышкой накрываю
Отличные завтраки. Аппетитные и разнообразные)
13.04.2024
В недостатках написано - нельзя есть сырыми. Но кажется в гоголь-моголь именно сырые идут)
Тоже обожаю яйца и почти ни один завтрак без них не обходится 😊
13.04.2024
Очень интересный и содержательный отзыв!
Спасибо большое за информацию!
13.04.2024
Тоже всегда так жарю яйца, способ вывела сама 😁 еще перед жаркой разъединяю белок от желтка, чтобы желток после приготовления не был покрыт слоем белка, так и красивее получается)
13.04.2024
Можно просто ножом снять аккуратно этот "капюшон" белковый. Мы так делаем))
14.04.2024
Мне такое не подходит, во время разделения белка и желтка я также убираю белые канатики из яйца (халазу), получается идеально чистый белок и красивая вкусная яичница))
Несколько лет подряд на даче в деревне держали курей. На хорошем корме куры несли крупные яйца - часто встречались с 2-мя желтками. И желтки необыкновенно насыщенного желтого цвета. Вкусные необыкновенно! Даже торты на таких яйцах пекла... Сейчас все это осталось в прошлом. Скучаю!
13.04.2024
А почему "даже торты пекла"? Деревенские яйца не подходят для выпечки?
Все в прошлом - дачи давно уже нет и курочек держать негде...
13.04.2024
Попробуйте ещё яйца по-бирмингемски как-нибудь. Это хлеб с вырезанной серединкой, в нее заливают яйцо и обжаривают с обеих сторон (можно с одной, кто как привык). Хлеб можно смазать чем угодно: масло, кетчуп, специи, аджика и т.п. Рецептов и вариантов масса. Тоже очень вкусно и сытно)
Слышала подобный рецепт. Хочу попробовать. Вовремя я к вашей беседе присоединилась 😊
13.04.2024
Это вкусно, попробуйте! Я ещё сыром сверху присыпаю, он так подтаивает, и зелени немного (у меня укроп в основном) 😊
13.04.2024
а я тоже только к 30 нашла свой идеальный рецепт яичницы. Мы очень любим глазунью, но очень часто на желтке остается "сопля" (не знаю как поаппетитней назвать 😁 ), которая у всех вызывает отвращение. Избавиться от нее на сковороде очень сложно: либо переворачивай, либо крышкой накрывай.

Но однажды я отсеивала белки через специальное ситечко для яиц . Два желтка на сковороду попали именно после отделения от белков. И у них не было этой пленочки сверху! В итоге теперь яичницу делаю только так - через ситечко пропускаю белок, и на сковороде потом получается яйцо без соплей.

Может кому тоже мой опыт понадобится)
14.04.2024
Эта штучка легко захватывается пальцем, тоже всегда убираю их.
14.04.2024
никогда бы не подумала ведь захватить пальцами! а лопаткой сложно - то желток проткнешь, то ускользает. Спасибо большое за идею!
Другие отзывы
Читать все отзывы 132
Смотрите также