Опубликовано 14 Март, 2024 - 15:56

год или более

На польском рынке нашла огромные куриные яйца. Вот, на фото для сравнения - обычное куриное и это, гигантское.

Поначалу подумала, что это современные куры так выросли до размеров средней собаки. Продавец рассмеялась от моего предположения и пояснила - фермеры взялись выращивать особую породу курей, которая несёт яйца с двойными желтками.
В высоту яйцо достигает 9 сантиметров. Чтобы оценить размер, положила яйцо на носок - фактически треть заняло огромное куриное яйцо.

Как домохозяйка, я очень обрадовалась этому предложению фермеров. Согласитесь, удобно, берёшь одно яйцо, а по факту на сковородке - два. Очень удобно, экологично и вкусно. И мусора меньше - скарлупа то одна, а желтков на сковородке - как от двух яиц, то есть два. Не знаю, чем там кормят курей в Польше, но вкусовая разница чувствуется - вкус желтка насыщенный, питательный.

Для бюджета - тоже экономия. Стоят яйца с двумя желтками на 30% дороже обычных. Если брать в долларах, выходит в районе 27 центов за яйцо. Но ведь в результате на сковородке у вас два яйца, а это значит - вы экономите половину бюджета на яйцах.

Так что если есть выбор - берите двужелтковые яйца. Ооочень рекомендую.

Хвала курам, биологам, селекционерам и фермерам - благодаря им человечество получает качественный продукт, минимальные затраты и бережное отношение к окружающей среде, уменьшая количество производимого мусора!

Эти яйца, без преувеличения, просто находка для цивилизации.

Достоинства
  • Два - в одном
  • Недорого
  • Полезно и вкусно
  • Полезный продукт
  • Экологично
Недостатки
  • Нет!
Viveronрекомендует
14.03.2024
Классно, я такие только в деревне видела, в детстве...
14.03.2024
Ой да - я тоже из детства такие помню. Но потом как-то порода этих курей повывелась и в продаже опять увидела яйца с двойным желтком только недавно и то - в Польше. Вообще, магазинные яйца, на мой взгляд кушать невозможно - от них так химией и тянет, а вот фермерские или домашние - другое дело. Корм курам, как правило, зерно, выгул - свободный и - результат 👍