Опубликовано 3 Ноябрь, 2021 - 09:41

Здравствуйте.

Бабушка у нас пчеловод со стажем и патентом. ) Если добавить к этому то, что по образованию она медик, а в Академию пчеловодства она пошла учиться только на пенсии, то становиться понятно, что мед прочно вошел в нашу жизнь.

В детстве я обожала есть мед ложками, но сейчас уже совсем так не могу, но привычка добавлять мед во многие блюда - у меня осталась. Я кладу ложечку даже в борщ. Мне кажется, что так гораздо вкуснее.

Как распознать поддельный мед.

Меня всегда удивляет обилие сортов меда. Особенно того, которого по определению не может быть много. В нашем регионе практически нет лаванды, но такого меда у частников - море. Так поделить по сортам мед сложно. Некоторые растения цветут одновременно. Мы этот мед называем "разнотравие". Отдельно идет мой любимый - липовый мед. Самый яркий и чудовищно сладкий, с горчинкой - гречишный. Самый вкусный мед нам привозили с Алтая.

Есть несколько способов распознать поддельный мед. Можно определить наличие сиропа, но в домашних условия проверить добавки - невозможно. Сейчас чего только в мед не пихают. Самый простой способ получить много меда - сварить сахарный сироп, добавить немного меда, и поставить это пчелкам.

1. Самый простой способ определить мед - это добавить его в горячую воду. вода станет мутной.

2. Можно добавить в мед капельку йода. Поддельный мед станет синим.

Метод наливания в воду на тарелку, когда при движении появляются очертания сот - ложный. К оригинальности меда этот способ отношения не имеет, хотя его любят демонстрировать в Абхазии. Обожаю Абхазию. Тысячи литров вина, на очень малое количество виноградников, тонны меда, на несущественное количество пасек.

Аллергия.

У нас очень большая семья и огромное количество родственников, но ни удного взрослого или ребенка нет аллергии на мед. Я верю в такую теорию. Если ешь (не обжираешься) что-то в период беременности, то у ребенка не будет на это аллергии.

Как проверить аллергию на мед?

Так же как и в косметологии. Наносим немного меда на сгиб локтя. Ждем 10 минут. Смотрим. Аллергия на мед обычно сильная. Если сразу появляется покраснение, то смываем. Давать маленьким детям мед, не проверив реакцию на аллергию - опасно.

Как правильно растопить засахарившийся мед.

Натуральный мед - засахаривается! Это естественный процесс, который никак не влияет на полезные свойства меда. Правильно растапливать мед на водяной бане. Это можно сделать в духовку, поставив банку в поддон с водой. Можно просто погреть немного в микроволновке. Я редко растапливаю мед. При долгом или сильном нагреве, он теряет все свои полезные свойства.

Я делаю это так:

Нагреваю половину кастрюли воды из под крана. Ставлю туда баночку меда. Периодически помешиваю. Повторяю процесс до тех пор, пока мед не станет полностью прозрачным и жидким. Этот способ позволяет контролировать температуру нагрева меда, и не дает убить все витамины.

Лучшее лекарство от кашля, с медом и лимоном.

Я вообще не фанат народной медицины. Я люблю таблеточки. Но есть несколько действительно эффективных средств, которыми я пользуюсь, особенно при лечении детей, когда не хочется травить их химией.

Рецепт самого эффективного средства от кашля с медом.

Ингредиенты:

1. Половина стакана меда.

2. Половинка лимона. Лучше перемолоть в блендере, но можно и сок.

3. Одна чайная ложка глицерина. Глицерин продается в аптеке.

Все хорошенько перемешиваем, кладем в баночку. Храним в холодильнике. Принимать утром и вечером. Я даю детям половину чайной ложки смеси, несколько раз в день, когда сильные приступы кашля. Очень эффективная штука.

Осветляющая маска для волос с использованием меда.

Осветление волос медом. До.

Вариантов интернете - множество. Дети мои все хотят быть блондинками, как перегидроленная мама, но кто же им позволит. Они еще маленькие. Мы делаем такие маски:

1. Мед + кефир. Я делаю в пропорции: 2 части меда + 1 кефира. На густые волосы до лопаток, нужна порция из 4-х столовых ложек меда и 2-х столовых ложек кефира.

2. Мед + сок половины лимона. 4 столовые ложки меда и 1/2 лимона. Эту маску мы пробовали только одни раз.

Первый вариант мне нравится гораздо больше. Он более питательный.

Маской на основе меда - невозможно осветлиться с брюнетки (темно-русой) до блондинки. После 3-4 раз Вы посветлеете максимум на один тон, а скорее всего, на пол тона.

Есть еще один плюс. Это средство хорошо смывает хну.

Держать маску необходимо от двух до 10 часов. Интернет советует спать с маской, но для меня это неудобно. Первые 10 - 20 минут маска подтекает. Потом перестает.

Наносим маску на волосы ( я это делаю кисточкой для окрашивания), одеваем шапочку, заматываем полотенцем, и ходим, пока не надоест.

Маска хорошо питает волосы, придает красивый блеск.

Осветление волос медом. После.

Торт "Медовик".

Это не совсем классический "Медовик". Это самый простой и дешевый вариант из самых простых продуктов. Приготовление теста занимает минут 10 - 15. Даже выпекается корж всего 15 - 20 минут.

Ингредиенты:

коржи:

1. 2 столовые ложки меда.

2. 2 яйца.

3. Стакан сахара (не более 200 мл).

4. 125 грамм маргарина.

5. 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

6. 2 стакана муки ( стаканы у меня по 250 мл).

+- 50 грамм муки особо не влияют на качество теста.

крем:

400 миллилитров сметаны.

Стакан сахара.

Ванилин (не обязательно).

Приготовление:

1. Растопить маргарин не до кипения.

2. Добавить сахар. Размешивать до полного растворения (минут 5 - 10).

3. Кладем в смесь 2 столовые ложки меда. Перемешиваем. Мне удобнее делать это вилкой.

4. Добавляем яйца. Размешиваем.

5. Далее сода, гашеная уксусом.

6. Добавляем всю муку, перемешиваем.

Тесто получается густым, очень липким. Его невозможно раскатать.

Я очень не люблю раскатывать тесто. Этим рецептом я начала пользоваться именно из-за этого. Я всегда стараюсь выбирать рецепты, где не требуется раскатывать множество коржей.

На противень помещаем пергамент или силиконовый коврик. Равномерно распределяем тесто лопаткой. Выглядит не очень симпатично, и довольно подозрительно. Не пугайтесь. Все будет Ок.

Выпекаем минут 15 - 20 при температуре не выше 180 градусов. Тут самое главное не пересушить. Это принципиально. Тесто очень быстро высыхает.

Корж получается воздушными, рыхлым, мягким.

Сметану любой жирности перемешиваем с сахаром.

Обрезаем боковые корочки, из них сделаем крошки, которыми посыплем бока и верх торта. Крошки я делаю с помощью блендера.

Разрезаем корж на две части, смазываем кремом, посыпаем крошками. Ставим в холодильник на ночь.

Крем пропитывает коржи медленно. Можно начинать есть раньше, но тогда крем будет вытекать, а коржи будут немного сухими.

Торт "Медовик" получается вкусным, хоть и делается из самых простых и дешевых продуктов.

Выводы.

Я люблю мед. Применений у него множество. С использованием меда я еще делаю скраб (мед + морская соль). Почему-то у нас традиция пользоваться им именно в бане. Мед хорош и в масках для лица, но лучше всего - мед кушать. У нас дома много продуктов пчеловодства: соты, сам мед, прополис (им вообще можно лечить что угодно), пыльца, а самое замечательное - холст. Это такая ткань, которая кладется на рамки. Пчелы ее чем-то пропитываю (я не помню). Штука волшебная. Помогает от кашля и отита. Я отвлеклась.

Мед - это вкусно и полезно, но покупайте его только у тех, кому доверяете.

Достоинства
  • Вкусно и полезно
  • Кладезь витаминов и микроэлементов
  • Лекарственные свойства
  • Натурально
  • Питание волос
Недостатки
  • Может вызывать аллергию
  • Остерегайтесь подделок
Каорирекомендует
Читать все отзывы 274
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.11.2021
прикупила на зиму несколько литровых банок разных сортов Smile обожаю медок только натуральный
03.11.2021
Интересно, Вы - молодец. )
А я думала, что в засахаренном меде уже нет полезных свойств, а тем более после растапливания при горячих температурах.
03.11.2021
Я вот к мёду не питаю слабости, но медовик по вашему рецепту, наверное, спеку. 👌
03.11.2021
интересно написали, обязательно сделаю такой тортик
Всё. Я хочу такой испечь торт!??
17.11.2021
Люблю мед: и внутрь, и на лицо Love
Когда-то в моем детстве у нас тоже были пчелы.
Другие отзывы
Читать все отзывы 274
Смотрите также
  • 30.06.2021 - 17:43
    Вкусный натуральный мёд
    Есть профессионалы, который очень любят мёд и по вкусу могут определить из каких цветов и кустарников он собран. Я же простой любитель. Понравилась мне на прилавке красиво упакованная баночка мёда, решила взять на пробу. Название - Собран на Алтае. Вид упаковки: стеклянная банка с железной крышкой.
  • 28.05.2014 - 00:31
    2
    Любимая сладость! ценителям алоэ посвящается)))
    Обнаружила эту прелестную азиатскую сладость на полке с джемами в торговом центре SELGROS (возможно еще можно найти в Метро). Очень люблю напитки с алоэ, поэтому взяла эту банку на пробу не раздумывая. В банке 580 грамм (алоэ измельченное с медом).
  • 08.03.2019 - 16:04
    70
    Невероятно вкусный и полезный Миндаль и инжир в меду Te Gusto понравится и детям и взрослым
    Всем привет!   Мед я люблю, особенно свежий, только что из сот. А вот мед с орехами еще не пробовала раньше. Оказалось, что это очень вкусно. Компания Te Gusto имеет в своем ассортименте несколько видов такого лакомства, я выбрала Миндаль и инжир в меду.   Страна изготовитель: Киргизия.
  • 12.06.2020 - 13:14
    Мёд очень хороший и к тому же натуральный- это факт
    Производителей мёда сейчас очень много. Но натурального цветочного мало. Поэтому я выбрал именно этот, компании "Масли" и хотел бы поделиться с Вами своим отзывом. Делают его в России г. Муром Владимировская область в маленькой упаковке по 20 г. Должен сказать это довольно таки удобная упаковка.
  • 27.02.2012 - 09:56
    3
    Отличный продукт
    Это отличный мёд, изготовленный пчеловодами из Московской области. После покупки мёда всегда стараюсь проверять его на доброкачественность. Так, например, если нанести немного этого продукта на тыльную сторону руки и потереть, то мёд не должен скатываться в комочки, а должен легко растираться и…
  • 05.11.2012 - 13:27
    Вкусно, полезно, приятно на вид :) (+фото)
    Я люблю мёд Покупаю мед разных производителей. Больше всего нравятся не твердые сорта, а наоборот, жидкие, тягучие такие) Вот этот мёд мне понравился. Полностью соответствует моему представлению о том, каким должен быть мед:жидкий тягучий красивый однородный вкусный Именно мед с такой консистенцией …
  • 17.02.2013 - 14:37
    3
    Вот это я понимаю - мед! :)
    Наверно, я могу считаться любителем меда, хотя не так часто его ем в чистом виде, с ложки (а ведь именно так полезнее всего!) Чаще кладу в кашу, в выпечку.
  • 17.06.2014 - 13:23
    Настоящий мед, без добавления сахара
    Мед достался в подарок, поэтому цены не знаю) Очень классная шестигранная баночка, сверху крышки прикрытая бумажкой. Оформлена красиво. За счет небольшого размера и удобной баночки, сделанной в форме соты, должен пользоваться спросом) Да и удобная она - можно брать в дальнюю дорогу (в поезд,…
  • 05.06.2016 - 20:13
    3
    Отличный мёд из избёнки/вкуссвилл
    Хороший мёд в шаговой доступности.Не нашел аналогов в торговых сетях типа Магнит, Дикси, Монетка.Всё что брал в этих торговых сетях больше походило на сахарный сироп, при не дешевой стоимости. Мёд из избёнки густой, не стекает по ложке, не растекается.
Популярные отзывы
  • 28.12.2021 - 10:44
    11
    Начиталась отзывов, слюни потекли, решилась дать второй шанс Помело. Огромный цитрус по 300 рублей за штуку. Самое главное- правильно его приготовить к употреблению!
    Приветствую, товарищи! Хочу сегодня рассказать вам о том, как я купила себе на пробу не самый дешевый фрукт, начитавшись аппетитных отзывов на айреке) Когда-то давно я уже пробовала помело, но впечатления остались совсем не радостные, он показался мне абсолютно никаких, горьковатым, не вкусным....
  • 13.01.2022 - 18:08
    15
    Сезон личи объявляется открытым! Экзотический фрукт который стоит дешевле картошки и вызывает либо полное непонимание, либо невероятную любовь
    Забавно, что впервые я попробовала личи в Азии. Но у себя на родине он мне попадался совсем неспелым, а значит полностью оценить его вкус я не могла. В газировке и консервах, сложно продраться сквозь самые разнообразные добавки и узнать его настоящий вкус.
  • 24.11.2021 - 07:15
    46
    В крахмале с сахаром мёд практически не обнаружен 😡
    По сложившейся традиции сладкое это вредно хотя и вкусно. Но есть исключение из правил и это мёд. Разумеется речь идет о настоящем продукте при условии его разумного потребления. Сегодня мы рассмотрим такой продукт на примере такого товара как мёд 365 дней Натуральный цветочный.
  • 14.12.2021 - 22:23
    5
    Лангустины | Вот, что я люблю. Рецепты с лангустинами| Расскажу, с чем люблю кушать я)
    Всем привет!   Я придерживаюсь принципов правильного питания правда, иногда и в Маке булочку могу съесть и очень люблю морепродукты. Лангустины как раз одни из любимых моих морских обитателей. В этом отзыве я расскажу за что их люблю и как готовлю.
  • 👑 Съедобное золото. Из плюсов: можно сделать прикольное фото для инсты. Из минусов: все остальное.
    Всем привет! Я хотела купить Бушидо с золотом. Но баночка неплохого, но вполне обычного кофе за 2100 руб. — это как-то грустно. С учетом того, что золота там очень мало Поэтому решила купить съедобное золото   Упаковка Заказывала я на озоне.И за упаковку сразу минус.Несмотря на то, что все было…
  • 14.12.2021 - 15:57
    12
    Употребляю только внутрь. Как выбрать хороший плод 🥑 Авокадо - идеальный продукт для новогоднего застолья🎄 Мои незамысловатые рецепты
    КАК Я С НИМ ПОЗНАКОМИЛАСЬ Немного углублюсь в историю... Мое первое знакомство с авокадо произошло в середине 2000-х годов. Скорее всего это были роллы с авокадо, а может быть какой-нибудь салат.
  • 03.11.2021 - 19:49
    11
    Если хурма, то только Королек 🍀 Открыла сезон любимого фрукта, который помогает при хронических проблемами с кишечником лучше аптечных средств 🍀 Почему хурма вяжет и ее полезные свойства
    ПРИВЕТ! Вот за что я люблю холодное время года, начиная с конца октября, так это за возможность в полной мере насладиться такими сезонными фруктами, как мандарины и сочная хурма. Именно последним плодам я хочу посвятить этот отзыв. А почему бы и нет.
  • 02.01.2022 - 22:54
    24
    Язычки утенка - отвратительный деликатес напоминающий мясную бабочку или дистрофичного жука оленя. Расскажу как приготовить язычки утенка, какой у них вкус и консистенция.
    Когда вы вдруг в магазине видите странный и необычный продукт, вам хочется его попробовать? Вот и мне нет. Но мой муж любитель гастрономических ужасов. Так у нас и появился продукт названию которому позавидует любой фильм ужасов.
  • 02.11.2021 - 00:42
    8
    До сих пор не определилась ЛЮБЛЮ ИЛИ НЕНАВИЖУ. Айва — самый непонятный мне фрукт. И почему не надо выбрасывать очистки от айвы?
    Добрый день! Давайте продолжать тему сбора осеннего урожая. На очереди айва - неоднозначный фрукт, который имеет много полезных свойств, но при этом не всем нравится. И по традиции, начнем с самого раннего - цветения.
  • 02.11.2021 - 03:37
    20
    Если б я жила в Азии, то ела бы манго каждый день, хотя мне его запретили врачи диетологи.
    Здравствуйте!   Я так сильно люблю манго, что во всех поездках в Азиатские страны объедаюсь им настолько, что треск за ушами стоит. Причем я люблю манго не только за вкус, но и аромат, не только в еде , но и средствах по уходу за телом.