Опубликовано 14 Июнь, 2022 - 20:55

Много лет мыла голову хорошими, профессиональными шампунями, но мучилась частой перхотью. После ковида все стало ещё хуже: волосы начали лезть как будто облучилась, стали тонкими, никакущими. Спустя несколько дней после мытья голова чесалась так, что я раздирала себе кожу. Бывало появлялась какая-то красная болезненная сыпь у линии роста волос.

 

Однажды мне это надоело, и я решила попробовать помыть голову яичными желтками. Нашла рецепт самодельного шампуня, сделала. Относилась скептически, думала, ничего не получится, но волосы оказались абсолютно чистыми и не воняли, что меня удивило. Сразу говорю - яйца это не магическая субстанция, и после одного-двух-трех раз не ждите особенных результатов. Коже головы и волосам нужно определенное время, чтобы привыкнуть к новому уходу. Сейчас прошел ровно месяц, как я начала мыть голову желтками, и вот, что я точно могу сказать:

 

1. Пропал зуд, от слова совсем. Даже когда голова очень жирная, кожа в отличном состоянии.

 

2. Никакой перхоти. Вообще.

 

3. Волосы чуть медленнее жирнятся.

 

4. Стало намного меньше секущихся кончиков, а раньше была просто сухая пакля внизу.

 

5. Волосы лёгкие, блестят и держат объем несколько дней.

 

6. Пряди хорошо расчёсываются, практически нет выпадения (раньше после каждого мытья оставляла в ванной и туалете полбашки).

 

7. Голова довольно быстро сохнет - моя метровая шевелюра практически сухая уже спустя пару часов.

 

Насчёт густоты сказать пока не могу - мало времени прошло. Спустя год-два будет ясно, думаю, прогнозы хорошие в любом случае) Ниже мои волосы сейчас, оценку даёте сами.

 

Вот рецепт, по которому я делаю себе шампунь. Все уникальны - нужно время приноровиться и понять, что и в каких пропорциях лучше всего работает именно в вашем случае. Однако, уходит на наш алхимический процесс не более десяти минут - совершено несложно и не требует особых физических затрат.

 

1. Беру 3-4 яйца в зависимости от их размера (у меня волосы до ягодиц, кому-то нужно меньше), отделяю желток от белка у каждого по очереди (очень тщательно, белка в шампуне быть не должно, чтобы не было вони), желток беру в руку и делаю в его пленке маленькое отверстие, затем аккуратно как бы выжимаю в миску. Плёнку выбрасываю. Это также нужно для того, чтобы не было запаха и яичных кусочков в волосах.

 

2. Добавляю 100мл воды (можно ещё пару капель эфирного масла - по желанию). На этом этапе остатки пленки или белков, если таковые есть, удобно процедить через ситечко или вилку.

 

3. Перемешиваю все это дело и взбиваю вилкой до густой пенки.

 

Мою же волосы по такой технологии:

 

1. Слегка смачиваю водой (ни в коем случае не горячей, иначе яйцо свернётся!), чтобы волосы были средней влажности, и аккуратно лью сверху самодельный шампунь. Начинаю массирующими движениями втирать его кончиками пальцев по всему периметру кожи головы (особенно хорошо советую прочищать виски и области за ушами, ведь они загрязняются больше всего). Распределяю оставшийся шампунь по всем волосам таким образом, чтобы в ёмкости осталась примерно треть от первоначальной массы.

 

2. Закрепляю волосы в пучок и выполняю все необходимые гигиенические процедуры, не связанные с волосами. Дело в том, что яйцу нужно время, чтобы подействовать должным образом.

 

3. По окончанию распускаю волосы, становлюсь под душ и промываю голову, прямо как обычным шампунем. Главное шустрее шевелить руками - яйцо довольно быстро смывается.

 

4. После того, как все хорошо смысла, беру оставшуюся в миске массу, разбавляю где-то наполовину с водой и распределяю снова по всем волосам, потом опять смываю как обычный шампунь. Это для надёжности, особенно если волосы жирные или длинные. При сухих или коротких может хватить и одной промывки.

 

5. Заворачиваю волосы в полотенце, затем даю высохнуть естественным образом (в принципе, можно и феном высушить, но я не фанатка мытья головы перед выходом).

 

Если что, никаких дополнительных масок, спреев и примочек я не использую. Возвращаться к магазинным средствам, даже к дорогим, не вижу смысла. Единственная проблема, которая может возникнуть от такого мытья (не считая аллергии на яйца) - яичный запах, но это вполне решаемо) В любом случае нестерпимой вони не будет, только если вы не помылись протухшими яйцами, конечно. Всем добра и здоровых волос)

Достоинства
  • Бюджетно
  • Вид как из рекламы
  • Восстанавливает волосы
  • Никакой химии
Недостатки
  • Возможен яичный душок
  • Нужно время для привыкания
  • Противопоказано при аллергии на яйца
Anna Rowleyрекомендует
Читать все отзывы 118
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.06.2022
Обалдеть! У меня тоже были волосы такой же длины, только светлые, и мама мыла мне их иногда яичным желтком!
Надо же, всё новое - хорошо забытое старое!
14.06.2022
Шикарный результат!
15.06.2022
Волосы у вас отличные)))
Моя подруга когда-то тоже мыла желтком, ей очень нравилось. Посоветовала и мне. Но у меня это дело не пошло. Волосы после мытья были такие, как будто их и не мыли вовсе. Может неправильно что-то делела, сейчас не вспомню.
Другие отзывы
Читать все отзывы 118
Смотрите также
  • 07.03.2022 - 10:46
    Плохие яйца с подходящим сроком годности
    Доброго времени суток, дорогие друзья и гости моих обзоров! Сегодня купил Яйцо куриное столовое 1С "Птицефабрика Кинешемская" пару десятков. По цене недорогие- 73 рубля за десяток.
  • 29.07.2011 - 17:01
    10
    Вкус знакомый с детства (как ни странно) + фотосессия
    В жизни я такой человек, что хочу хоть раз, но всё попробовать. Вот дошла очередь до страусиного яйца. Купили яйцо африканского черного страуса, привезли домой, 3 дня к нему не подходили никто не решался взяться за его «вскрытие».
  • 27.04.2012 - 08:54
    5
    Яйцо гусиное VS куриное!
    Нас гусиными яйцами снабжает дедушка, который занимается фермерским хозяйством. Несутся гуси только весной, поэтому яйца эти можно отведать именно в это время. По размеру гусиное раза в три больше куриного, и по составу отличается: белок гуще, жестче и имеет менее выраженный белый цвет.
  • Кругом обман! Даже яйца уже не соответствуют стандартам... Яйца недовески...
    Вам тоже кажется, что в магазинах нас все чаще и чаще обманывают? Вот я в этом уже уверена на 100! Сначала производители продовольственных товаров начали заниматься мелким жульничеством: 930 мл молока вместо литра, 900 г риса вместо килограмма, 180 г масла вместо 200 г и т.д.
  • 21.09.2016 - 11:01
    2
    ДИЕТИЧЕСКИЙ суп всего за минуту, еще и по-домашнему вкусный
    Доброго времени суток всем заглянувшим. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от грибного супа с яйцом быстрого приготовления Мули. Суп не продается одним пакетиком, можно приобрести только упаковку из пяти штук. Цена упаковки: около 250 рублей.
  • 08.12.2013 - 14:28
    2
    VIP яйца от VIP курочек для VIP персон?)) (+ фото, секрет появления в яйцах добавок)
    1-я Минская птицефабрика уже давно славится своими постоянными разработками и инновациями, простые куриные яйца они превращают в уникальный обогащенный различными микроэлементами продукт. В "Знатные ВИП" входят витамины А, Е, С, В1, В2, В9, РР, В-каратин, йод, селен.
  • 07.11.2021 - 21:06
    2
    Рекомендую!
    Всем читающим мой отзыв желаю полезной и вкусной еды! В век вечно спешащих и бегущих людей, особенно в крупных городах бывает и нормально покушать - то толком не успеваешь... яичница как известно времени на приготовление совсем не отнимает и более того... это ещё питательное и вкусное блюдо.
  • 17.09.2021 - 11:58
    2
    Омлет и сырники получаются отличными! 🐓 Недостатков не обнаружено 😉
    Здравствуйте, дорогие читатели! Купила в «Перекрёстке» по акции яиц, целых 30 штук. Цена 142, 94 рубля. Называются «Владимирские». В упаковке, как я и предполагала, попалось несколько битых яиц, три штуки. Но, в целом, покупка всё равно выгодная - 143 рубля за 27 яиц ( 5,29 за штуку выходит).
  • 22.04.2018 - 20:08
    частенько покупаю их для детей
    Яйца второй категории - они немного меньше чем первая, но ни чем не хуже вкус от этого. продаются по 12 шт в удобном контейнере. Его (контейнер) я делю на две части и так в холодильнике и храню.
Популярные отзывы
  • 21.02.2022 - 00:49
    22
    Более ПОЛЕЗНЫЙ продукт для профилактики старения и практически любых заболеваний трудно найти! 🧡 Куркума: польза, вред, рецепты 🧡 Подробно объясняю, как правильно принимать
    Привет! Куркума - один из наиболее тщательно изученных продуктов с доказанным положительным влиянием на многие системы организма. Для себя я открыла эту пряность относительно недавно, как раз тогда, когда стала с большей заботой относится к собственному здоровью.
  • 18.08.2022 - 15:41
    18
    Вяленые помидоры в домашних условиях. Как приготовить вяленые помидоры в духовке. Вкусная закуска из помидоров. Рецепт.
    Начался помидорный сезон, а вместе с ним появились вопросы, что можно приготовить из помидоров. Соления и салаты на зиму это само собой, но что можно сделать из помидоров такого, что еще не приелось и не надоело? Могу предложить приготовить вяленые помидоры в домашних условиях.
  • 30.07.2022 - 16:07
    31
    🦔 Сколько стоит ЁЖ морской, как его ПРАВИЛЬНО есть,ПОЛЬЗА и вкус🌚 Сегодня совершенно не обязательно проживать на берегу Тихого океана, чтобы попробовать такой замечательный и полезный продукт!
    Всем доброго времени суток Сегодня хотела бы с вами поделиться своим мнением о морских ежах! Когда-то и я ничего не знала об этом деликатесе и не представляла, какой он на вкус.
  • 11.06.2022 - 12:41
    6
    Рабочие патчи из картошки от усталого, серого взгляда⚠️ По мне, круче корейских🔥 Простой рецепт с фото лица. Поговорим о пользе картофеля.
    Эх, картошечка... Да, жареная, да с лучком... Шкварки приятно похрустывают на зубах, свежий укроп идеально дополняет вкус... Объедение. Я люблю картофель в любом виде (кроме ботвы), но о том, что картошка также полезна для лица в качестве уходового средства не слышала никогда...
  • 14.08.2022 - 20:46
    2
    Один из самых дорогих деликатесов! Сколько стоит и где лучше попробовать в Москве?
    Всем привет! Камчатские крабы-определенно тот самый деликатес который я в первую очередь рекомендую попробовать желающим начать своё знакомство с морским миром.
  • Где родился - там и пригодился. Какую опасность несет орех макадамия?
    Разными заморскими продуктами уже никого не удивишь. Орехи Макадамия я попробовала недавно, хотя хотелось давно. Цена останавливала. Но на какой-то из праздников решили с мужем побаловать себя. Покупали в Магните. Небольшая авоська в 300 грамм веса стоила 299 рублей. Кажется эта цена была по акции.
  • 31.05.2022 - 16:55
    20
    Красная рыбка по цене селёдки! Люблю, покупаю, делюсь рецептами! Горбуша в кляре, филадельфия из горбуши, жареные молоки!!!
    Привет всём, кто заглянул! В нашей семье все любят красную рыбку, но не всегда есть деньги, чтоб купить форель, я уже молчу про семгу и другие виды рыб семейства красных. Поэтому если очень хочется рыбки красной, а с финансами туго, покупаем ее по цене селедки.
  • 16.08.2022 - 20:54
    12
    Как же я люблю эти небольшие темно-зеленые арбузы и как же я разочаровалась в Принце из Ленты. Черный Принц-мой антигерой!
    Подобные черные арбузы из моего крымского детства. Помню, как они росли у бабушки везде, семечки очень хорошо приживались и на переработанном компосте и на грядках. Вырастали они не большими, спелыми и всегда радовали яркой красной сахарной мякотью.
  • Самый простой рецепт засолки хрустящих огурчиков на зиму из всех, что я пробовала🥒
    Всем привет .   Что-то захотелось написать на тему огурцов. Я очень люблю огурцы и в свежем, и в маринованном, и в соленом виде. Люблю различные салаты с огурцами. Обычно выращиваем достаточное количество, чтобы хватило для всего.   Урожай и в этом году получился хорошим.
  • 15.04.2022 - 16:37
    2
    🌟Польза и опасность грецкого ореха. Сколько нужно съедать в день. Рецепты с грецким орехом. Кому нельзя этот орех. извечный вопрос, всё-таки брать очищенный орех или скорлупе.
    Всем доброго времени суток Основоположницей счастливой и здоровой жизни является полезная пища. Мне хотелось бы поговорить сегодня об грецкие орехи, стоит ли вводить этот продукт на постоянной основе, сколько можно его употреблять и извечный вопрос, всё-таки брать очищенный орех или скорлупе.