Опубликовано 28 Март, 2022 - 04:36

год или более

Всем приветики, дорогие друзья! 😊

Узнав из программы Жить Здорово ужаснувший меня факт о яйцах - о нем я напишу ниже - я перестала их есть в ином виде, кроме как хорошо прожаренного омлета, и также... манника. ведь так как манник печется 35 минут при температуре 180 градусов, риск заражения тут полностью исключен.

А ужаснувший меня факт о яйцах - в том, что - внимание - 1 яйцо из тысячи - заражено...сальмонельлезом!

И это не какие то там с рынка, а и магазинные, и фермерские яйца, вообще любые яйца.

Кто знает, когда к Вам попадется это яйцо?!

Так что, больше в моем меню никах любимых мною прежде яиц - пашот по-Французски, где желток полусырой, никаких майонезов на сыром яйце и прочих блюд с сырыми яйцами, теперь только отварные как следует и прожаренные - безопасны только хорошо прожареная яичница и...маник!

Тем более детям!

И если рецепт яичницы, я думаю, известен всем, то английский рецепт классического хорошего манника, уверена, многим пригодится!)))

Честно сказать, я не ахти какой пекарь, но этот пирог получается у меня всегда!

Он как Шарлотка, только еще проще!)))

Этот пирог - палочка выручалочка в 1.000.000 ситуаций - выходные, детские праздники, семейная вылазка на природу, пикник с любимым, еда с собой на пляж, быстрая выпечка на случай "гости на пороге", день рождения, Рождество, воскресное утро когда дети так хотят вкусненького и развлечений - пожалуйста, тут вам два-в-одном, пусть и помогут печь манник, а потом есть его, да и просто побаловать себя к вечернему просмотру фильма или сериала - как говориться, был бы манник, а повод всегда найдется!

Этот манник классический, проверенный нами тысячу раз, получается всегда, даже если до этого вы вообще не имели опыта выпечки пирогов и плохо представляете себе, что это вообще такое печь пирог - просто следуйте инструкции и наслаждайтесь ароматным горячим пирогом хоть каждый день!

Итак...

• кефир (или сливки, йогурт, сметана) 1 стакан;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • сода пищевая 0,5 ч.л.;
  • ванилин 0,5 ч.л.;
  • корица и кофе по вкусу (по щепотке)

приготовление:

• яйца разобьем в миску и туда же всыпем сахар;
  • вилкой взобьем яйца с сахаром;
  • теперь добавим все остальные продукты и хорошо перемешаем вилкой;
  • мой личный лайфхак для самого вкусного манника в том что я добавляю в тесто пол чайной ложечки молотого кофе...🤤 аромат при выпечки стоит на весь дом просто обалденный...
  • теперь еще раз хорошо вымесим наше тесто вилкой, оно должно получиться по консистенции как сметана, жидковатое..
  • и оставим его для набухания примерно на 1,5 - 2 часа...
  • затем, форму для выпечки - лучше всего брать силиконовую - обильно смажем подсолнечным маслом, выливаем в нее наше тесто
  • и отправляем его в разогрутую духовку..
  • выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия!
  • готовый пирог выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, нарезать, подать к столу, и наслаждаться🤤можно разрезать пополам и промазать сгущенкой🤤

Уверяю, этот Английский манник станет самым вкусным манником, который вы пробовали!

Всем советую попробовать этот классический Английский манник на кефире и яйцах, такой вкусный и при этом такой простой в выпечки, он станет Вашим любимым пирогом! 🥧🤤

Всем приятного аппетита!

И заглядывайте еще на чашечку кофе и кусочек ароматного манника!🤗🤭🥚

Кстати, мыть яйцом волосы не советую - если не жалеете свои волосы, пожалейте носы Ваших близких!

Гораздо лучше, если Вы такой фанат натур средств, посоветую Ржаную муку - как правильно мыть ей волосы и ФОТО ВОЛОС ПОСЛЕ РЖАНОЙ МУКИ

Достоинства
  • Быстрая выпечка
  • Вкуснейший Пирог!
  • Манник
  • Можно проследить дату выработки яйца
  • Недорого
  • Очень вкусная выпечка!
  • Продукт на каждый день
Недостатки
  • Аллергия на яйца
  • Нельзя есть сырыми
  • Сальмонелла
FRUTTOJULIрекомендует
Интересный рецепт 👍
рекомендую! 😂
Попробую этот рецепт
28.03.2022
непременно попробуйте, станет одним из любимых! 🥧😍