Всем приветики, дорогие друзья! 😊
Узнав из программы Жить Здорово ужаснувший меня факт о яйцах - о нем я напишу ниже - я перестала их есть в ином виде, кроме как хорошо прожаренного омлета, и также... манника. ведь так как манник печется 35 минут при температуре 180 градусов, риск заражения тут полностью исключен.
А ужаснувший меня факт о яйцах - в том, что - внимание - 1 яйцо из тысячи - заражено...сальмонельлезом!
И это не какие то там с рынка, а и магазинные, и фермерские яйца, вообще любые яйца.
Кто знает, когда к Вам попадется это яйцо?!
Так что, больше в моем меню никах любимых мною прежде яиц - пашот по-Французски, где желток полусырой, никаких майонезов на сыром яйце и прочих блюд с сырыми яйцами, теперь только отварные как следует и прожаренные - безопасны только хорошо прожареная яичница и...маник!
Тем более детям!
И если рецепт яичницы, я думаю, известен всем, то английский рецепт классического хорошего манника, уверена, многим пригодится!)))
Честно сказать, я не ахти какой пекарь, но этот пирог получается у меня всегда!
Он как Шарлотка, только еще проще!)))
Этот пирог - палочка выручалочка в 1.000.000 ситуаций - выходные, детские праздники, семейная вылазка на природу, пикник с любимым, еда с собой на пляж, быстрая выпечка на случай "гости на пороге", день рождения, Рождество, воскресное утро когда дети так хотят вкусненького и развлечений - пожалуйста, тут вам два-в-одном, пусть и помогут печь манник, а потом есть его, да и просто побаловать себя к вечернему просмотру фильма или сериала - как говориться, был бы манник, а повод всегда найдется!
Этот манник классический, проверенный нами тысячу раз, получается всегда, даже если до этого вы вообще не имели опыта выпечки пирогов и плохо представляете себе, что это вообще такое печь пирог - просто следуйте инструкции и наслаждайтесь ароматным горячим пирогом хоть каждый день!
Итак...
- кефир (или сливки, йогурт, сметана) 1 стакан;
- соль 0,5 ч.л.;
- сода пищевая 0,5 ч.л.;
- ванилин 0,5 ч.л.;
- корица и кофе по вкусу (по щепотке)
приготовление:
- яйца разобьем в миску и туда же всыпем сахар;
- вилкой взобьем яйца с сахаром;
- теперь добавим все остальные продукты и хорошо перемешаем вилкой;
- мой личный лайфхак для самого вкусного манника в том что я добавляю в тесто пол чайной ложечки молотого кофе...🤤 аромат при выпечки стоит на весь дом просто обалденный...
- теперь еще раз хорошо вымесим наше тесто вилкой, оно должно получиться по консистенции как сметана, жидковатое..
- и оставим его для набухания примерно на 1,5 - 2 часа...
- затем, форму для выпечки - лучше всего брать силиконовую - обильно смажем подсолнечным маслом, выливаем в нее наше тесто
- и отправляем его в разогрутую духовку..
- выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия!
- готовый пирог выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, нарезать, подать к столу, и наслаждаться🤤можно разрезать пополам и промазать сгущенкой🤤
Уверяю, этот Английский манник станет самым вкусным манником, который вы пробовали!
Всем советую попробовать этот классический Английский манник на кефире и яйцах, такой вкусный и при этом такой простой в выпечки, он станет Вашим любимым пирогом! 🥧🤤
Всем приятного аппетита!
И заглядывайте еще на чашечку кофе и кусочек ароматного манника!🤗🤭🥚
Кстати, мыть яйцом волосы не советую - если не жалеете свои волосы, пожалейте носы Ваших близких!
Гораздо лучше, если Вы такой фанат натур средств, посоветую Ржаную муку - как правильно мыть ей волосы и ФОТО ВОЛОС ПОСЛЕ РЖАНОЙ МУКИ
- Рыбный пирог с лососем из слоеного теста со шпинатом за полчаса! 🐠 Вкуснее пирога Вы еще не ели! 🤤 Лучший рецепт рыбного пирога, всего три ингредиента!😍 Невероятно просто и вкусно!
- Как варить перепелиные яйца! 👨🏻🍳 Рецепт омлета и майонеза!
- Лучший молотый кофе для заваривания в чашке! Рецепт кофе с пенкой без турки: лайфхак из Турции!Антицеллюлитный скраб из кофе своими руками!💃
- Оладьи из кабачков, хрустящие кабачки в кляре, цукаты из кабачка...Вы все еще уверены, что не любите кабачки?🥒Мой муж ненавидел кабачки, а теперь он их фанат!😄
- Самый вкусный орех в мире! Польза, калорийность и почему она вредна для собак?🙊Самое вкусное печенье за 20 минут!🍪
- Самая лучшая сковородка для блинов, картошки, яичницы!👳♂️🥞🍕Как выбрать, где купить, как подготовить к работе и как ухаживать!👨🏻🍳🥘🍳Рецепт овсяных оладьев и блинчиков!